会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私も、10:45ごろに一回とれなくて、次は14:30ごろにお電話頂きました。
4時間後でした。
他社の面接をはさんでいたので、いつくるのか、ほんとにANAなのか、気になってましたけど、ちゃんと2回目かかってきましたよ^^
>はりーさんへ
無事もう一度連絡していただけました…!!
ありがとうございました★
連絡を待っておられる皆さんにも吉報が届くように祈っています!
さきほど書き込みをした者です。
私は10時過ぎにとれなくて、14時半頃もう一度いただきました!
参考になればと思い書き込ませていただきました。
12時に着信来て3時にまた来てましたよ☆多分、今日中に連絡来ると思いますよ.
先程内定のお電話頂きました(^^)キセキ
私も1回目の電話にとれず、2回目の電話が1時間後にかかってきました。
きっと本日中には折り返し電話があると思いますよ★同期の皆さん、
よろしくお願いします(^^)
電話の後ろが静かだったので、少人数で連絡してくださっているのだと思います。待つのは本当に辛いですが、まだまだ連絡は続いていると思います。
この掲示板には沢山お世話になり、何度も励まされたので書き込みをさせていただきました。
一人でも多くの方に吉報がいくことを祈っております。
初めて書き込みさせていただきます。
先ほど【客室常務職】で内定のお電話をいただきました。
本当に嬉しくて涙ながらに両親と祖父に電話をしたばかりです。
同期になる皆さん。よろしくお願いします。
今までこちらの掲示板を見ては皆さんの熱い思いに、励まされたり、自信をなくしたりしていましたが、今回は私も何か力になれたらと思い、皆さんの気になるであろう点をいくつかお伝えしたいと思います。
ID番号:80~ / 受験日:5月9日(日)
再検査無し(過去に靭帯損傷経験あり)
連絡日:本日24日?10時ごろ?14時ごろ
電話口はとても静かで、お話されている方の声もかすれる程度の大きさでした。自宅以外で電話連絡を待っていらっしゃる方は、周りの静かなところで出たほうがよさそうです…
本当に少人数での対応だと思いますので、まだ連絡を待っている皆さんも諦めずに待ち続けてください!!
私もここ数日食事が喉を通らない日々を送ってきましたが、不安要素がない人など誰一人いません。だからといって、今から何か行動することもできません。今はただ自分を信じて待つのみです!!
私も皆さんとのご縁があることを祈っています。
長々と失礼しました。
こんにちわ。
私は2次で敗退してしまった者です。
2次に落ちてしまってから就職活動になかなか身が入らずにいますが、popepipopaさんの書き込みを見て、もう一年チャレンジしたい、そう思いました。ありがとうございます。
そしておめでとうございます!
そういう個人的な問題はこういうところに書き込む必要ないと思います。これから社会人になるのだからそれくらいのことは判断できると思いますが…(^ω^;)
一回目にとれなくて二回目に連絡が来た方がいらっしゃいましたら、何時間後にもう一度来たか教えていただけると嬉しいです(>_<)
連絡待ちの方がいらっしゃる中、ややこしい質問をして申し訳ありません(;_;)
おめでとうございます!!
ライチさんはいつごろ再検査に呼ばれましたか?(>_<)
最終は8日に受け、再検査もしました。
IDは80~です。
同期の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
連絡を受けた瞬間、涙が出て手も声も震えてしまいました
電話口は非常に静かで、ごく少人数で連絡なさっているのだと私も思いました。
連絡をお待ちの皆さまに一秒でも早く吉報が来ることをお祈りしてます!!
さっき非通知で着信があったのですが、トイレに行っていて取れませんでした。
二回目の着信は何時間後にかけて頂けるのでしょうか…。
私はまだ連絡がなく、ANAのCAになるために二人三脚で頑張ってきた母と共に辛い日々を送っています。
でもまーさんの書き込みを見て、少しだけ気持ちが楽になった気がします。
本当に本当に辛いですが、まだまだ電話がくることを祈って待ち続けたいと思います!
合格したみなさん、本当におめでとうございます。
私と同じ心境の一人でも多くの人に電話がきますように。
本日内定いただきました!私は三次、最終とひっかかって最終の後にも再検査を受けました。
一人でも多くの方に連絡がくること祈ってます!
手の震えが止まりません。。
最終選考は8日でIDは83~、面接は午後の一番最後でした。
他社から内定は頂いておらず選考の際そう伝えました。
去年就職留年してしまいましたが内定できたので
ANAは本当にハンデを感じさせない会社だと実感します。
一人でも多くの方が合格されますように・・!!!
ご自分でANAに確認なさったらいかがですか?
悩むぐらいならやめたほうがいいと思いますよ。そんな甘い世界でもないでしょうし。
今この瞬間にも連絡を待ってらっしゃるかたにあまりにも失礼ではないですか?
金曜日に連絡がなく一時は諦めそうになりましたが、今は本当に嬉しいです。
同期の皆さん、どうぞよろしくお願いします!
電話の裏ではもう一人電話している声が聞こえましたが、そんなに騒がしくありませんでした。
私の予想ですが、きっと少ない人数で電話して下さっていて、時間が掛かるのだと思います。
なので皆さん、辛いとは思いますが希望を持って待っていて下さい。
多くの方に良い知らせが届くことをお祈りしています。
他社行けばいいじゃないですか(^_^)
連絡来なくて辛い方、選考に通って来なかった方、たくさんいますよ
初日に連絡がなくあきらめて泣いていたのですが…連絡があったことが夢のようです。
連絡待ちをしているみなさんつらいと思いますが…信じてみんなで待ちましょう!!より多くの方々に連絡が届きますように。。。★
羨ましい限りの悩みですね(苦笑)
そういう状況の方が大勢いるとも思えませんが、
ANAからかかってきたら確認されること(個人の問題)ですね。
内定おもでとうございます!
ですが、それはここに書き込むことでしょうか?未だに連絡が来なくて不安でたまらない仲間がたくさんいることを、どうか忘れないであげてください。
再検査になってしまった方も希望を持って下さい!!
皆さんに良い知らせがくるように本当に心から祈ってます☆^^
同期になる方これからよろしくお願いします☆★
この週末とても不安な気持ちで過ごしたため
涙が止まりませんでした。
本日連絡待ちをしている皆様にも
吉報が届くことをお祈りしています。
私は今年ご縁がありませんでしたが、客室乗務員になれるまで何度でも挑戦するつもりです!
ぜひ参考にさせて頂きたいので、おそらく情報が公開されるのは秋頃だと思いますが、皆さん内定者日記に書き込みをお願い致します☆(^-^)
本当におめでとうございますっ!!
こんにちわ!
私再検査で内定いただきましたよ!
最終の後の再検査ではなく、三次の尿検査を最終でもう一度検査しました^^;
一人でも多くの方に電話が来ることを祈っております☆
私は正直あまり自信がありませんが、31日までに1人でも多くの方に内定の連絡が届くことを心から祈ってます♪
ANAの方も「初日に連絡がなかったからといって落ちたと思わないでくださいね」とおっしゃっていましたし、不安ですが気長に待ちましょうね(*^_^*)
明日連絡が来ますように・・・・
一人でも多くの人に☆
私はまだです…あと何名残っているか不安ですが、
希望を持って待ちたいと思います。
私の友人は両頁終まで進み、客室で内定頂いてました☆
私も客室で内定頂きましたので同期になるかた宜しくお願いします(^O^)
どちらも最終まで進むことができ、先日客室よりお電話を頂きました。
客室乗務員と特定地上職、両方最終選考まで進んだ方で、
客室乗務員の内定を頂いた方はいますでしょうか?
どなたかお返事頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!
参考になりました☆
私も先程非通知からかかってきたのですが取れませんでした(;_;)
土日はかけないと伺ったのですがANAからなのでしょうか??(>_<)
春から頑張りましょう~
かなりいます。
あまり期待しないで連絡を待ちたいと思います><
私も嬉しくて泣いてしまいました。同期になる方よろしくお願いしますm(__)m
気になります(><)
同じ日に2回出れなかったからといってだめはないと思います♪月曜日は肌身離さず持ってなきゃですね☆
私も来週内定いただけるといいです><。
私も昨日から泣いてるか寝てるかで死んじゃいそうです(>_<)笑
就職課やスクールの先生は、1日で200人かけるのは到底無理だし、月曜日にも連絡が殺到するはずって言ってました☆火曜日以降も来るから希望捨てないようにって言われました。
辛いですが、信じて一緒に頑張りましょう!!きのこさんと同期になりたいです(’-’*)
温かいお言葉、ありがとうございます。
まだ連絡が来てなく、不安で悲しくて昨日から泣いています。
でもあきらめず待ちたいと思います。
一人じゃない!!
内定の連絡が来るか来ないか・・・待ってるだけで心臓が止まりそうだった去年のことを、未だに思い出します・・・・
でもね、不安なのはみんな同じです!みんな1人じゃないですからね☆
まだ連絡を待っている人・・・諦めないで思い続けてください!
そして既に内定連絡をもらった後輩になるみなさん・・・・どうか祈ってあげてください☆みんなかけがえのない同期です!
1人でも多くの方がTEAMになってくれるよう、私も心からお祈りしています☆
17時前と17時半辺りに非通知の連絡が来ておりました。
が、バイト中で電話に出る事ができませんでした;;
また来ますかね?
月曜日、緊張でおかしくなりそうな予感。。。
最終に参加した際にこの人達と同期になりたいと心から思ったのでうれしくて電話でも泣いてしまいました!!
懇親会は13日に参加します♪
またみなさんに会えるかと思うと楽しみです!!
ID番号は遅めです!
人気がある職種ですからANA側も学生のほとんどが第一志望で臨んでいるだろう、と思っておられると思います。
まだ来週も連絡が続きそうですから、
待つ間苦しいですが信じましょう…!
どうか一人でも多くの人に良い報告がきますように!!