会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、当日英語筆記を受けるのですが、他県の方でもう受けられた方いらっしゃいますか?
難易度はどの程度のものだったかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
TOEICのスコアは決して高くはないのですが、最近英語に触れる時間がなかなか取れず今更ながら迷ってきました…(;´д`)
ちなみに、私は白のシフォントップスに黒で柄ありのスカートで行こうと考えています♪
昨日はお返事ありがとうございます!
確かにまだ2次選考ですもんね(:_;)
しかし私もせっかくなので私服で臨もうと思います。
皆さんのご意見、参考になりました!
ありがとうございました★
私も身長は155?と小さめです……
ですが整体に通ってからは2?くらい伸びました!!
色々と不安は尽きませんが、後悔だけはしないよう、お互い頑張りましょ(*^o^*)
おめでとうございます!
是非頑張って内定取っちゃってください><b
待っていた分だけ喜びも大きいと思います。
おめでとうございます!
私もakinoさんと同じく、GDはスーツ(インナーはカットソー)で3次以降は私服にしようと思ってます♪
私はスクールに通っていないので、同じような方がいて少し安心しました(*^∀^*)
一緒な方いて安心です!!
お互い頑張りましょうね☆
私もスーツで行きます!!
ここ見てると私服の方が多そうで不安でしたが安心しました☆
私も同じ考えで、面接まで進めば服装変えようかなぁと考えています♪
連絡が来たの?何時ぐらい?
私もスーツで、中はカットソーで行きます。 GDの段階なので、面接に進むことができたら私服にするつもりです!!
きた。
とても参考になりました!ありがとうございます^^
雑誌とか読むと、リクルートスーツじゃない方が良いと書いてあったので、私もジャケットとブラウスとスカートにしようと思っています!
スーツで行かれるんですね!
スクールに通っていないので、とても参考になりました^^
zozoさんはスクールに通われていらっしゃいますか?
こんにちは(^O^)
私はスクールに通っていますが、今のところスクール生みんな私服で行く様です(o^^o)
私もワンピースにジャケットを着て行きます!
参考までに(^^)
お返事ありがとうございます!私も同じくスクールに通っておらず、「スーツでなくて結構です」という表現に悩みました。ディスカッションですしね…。でもせっかくなのでリクルートスーツではなくジャケットと白のインナーとスカートの違う雰囲気で行こうと思っています!
私もスクールに通っていませんが縁あってエアライン関係の方に相談する機会がありました。私は夏仕様ではありませんが、ベージュのジャケットにスカートでインナーは白の首元がスッキリしたものを着る予定です!
迷いますが、極端に派手とかなければ大丈夫だと思います!
アドバイスになったかは分かりませんが、お互い頑張りましょう★
初めてまして!
私も客室乗務職の2次を受ける者ですが、服装について悩んでいます。
今ところ、リクルートスーツより生地が少し薄手のジャケット・半袖インナー・スカートで行こうと思うのですが、『スーツでなくて結構です』という表現で『あなたらしい服装』とは書いていないので、リクルートスーツも迷っています(>_<;)
エアラインスクールにも通っておらず、さっぱりわかりません。
文章が長くなってしまい、すみません(>_<)
>ヨッシーさん
>サエコさん
ありがとうございます!!!
本当に助かりました(^^)!!!!
次回から書き間違いのミスに気をつけます(;_;)
ありがとうございました(^^)
>ヨッシーさん
>サエコさん
ありがとうございます!!!
本当に助かりました(^^)!!!!
次回から書き間違いのミスに気をつけます(;_;)
ありがとうございました(^^)
ふふふ( ´∀`)
こんにちは!
私は8日にマイページ上で結果連絡とメモしています。
特地の発表は8日の13:00にmy pageで発表ですよ^^
前回おそらく不合格者にも連絡が行っていたので、
どちらにせよその時間に分かると思います。
お互い受かってるといいですね!!
私はリクルートスーツではなく、ジャケットとスカートにしようかなと思ってます。でも私もなやんでます。笑
みなさんはどっちが多いんですかねー?
私はスーツで行きます(o^^o)
インナーはカットソーのつもりです☆
参考までに(^^)
私はベージュのジャケットにスカートで行く予定です(^^)
スーツでインナーだけ変えようかとすごく悩んだんですけど、女の子らしく行こうかと(笑)
私も他の方がどのような服装で行かれるのか気になります(^_^;)
>mimisaさんへ
お疲れさまでした。
返信ありがとうございました。私も受けましたが、英語試験45分、GD30分ほどでしたね。
お互いに良い結果がきたらいいですね!
わざわざありがとうございます!伝え方が悪くすみません。
おっしゃる通り、軽い質問だけでした。
お互い通過していることを願います!
服装はどのような感じで行かれる予定でしょうか?
もし、差し支えなければお教え願います!
GDでは本当に基本的な人との関わり方を見ている感じで、(まだ結果はきていませんが)そこまでしんどくは感じませんでした☆
ここにいるみなさんと同期になりたくてたまりません~!
がんばりましょう(^O^)/
あっ、面接って質問って意味ですか?勘違いしてないと言ってしまいましたが、私は軽く聞かれました。
というより緊張ほぐしながら、軽く~ってかんじなのでほんとに大丈夫ですよ(^-^)/
ありがとうございます!
精一杯がんばりたいと思います!
心強いお言葉、
本当にありがとうございます( ; ; )
お互いに次の選考に進めるといいですね!
自分を信じてやるしかないですね!!
応援してます★頑張って下さい(^_^)v
そうなのですね!
教えてくださってありがとうございます!
焦ってしまいそうですが、頑張ります(^^)
GDの時に軽く質問もありますよ!
でもそれは予想できるもので無いのでその場で思いつくことを答えたら良いと思います。
安心しました(^^)
緊張せずに臨めそうです。
どうもありがとうございます!!
ディスカッションのみですが、とても優しくて明るいふんいきでやって下さるので緊張しなくてたのしんで下さい!!!!
自分も初日だったのですごく待ち遠しいです!
おそらく8日で全ての選考が終わってからの13日以降に発表なので、合否関係なく一斉に来るような気がしますが……
あとは信じて待つだけですね(>_<)
m(_ _)m
昨日夜事務系最終結果連絡来た人いる?もしくはそういう情報ある人いる?