会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に結果で、3次が24~27日ですよ!
熱意出しきれたんですね!うらやましいです(^_^)
確かに待つ時間は長いですが、私も一緒に受けた方々と同期になりたいので、希望を持って待ってみます!
ありがとうございました!
みんな本気でがんばっているのに、
アンフェアになります(^-^)/
私は昨日受けたのですが、
グループディスカッションの他に
多少質問を受けましたよね。
聞かれたのは志望動機と何でしたか?
私のグループは、ANAの弱味は
何だと思うか?でした。
うまく答えられませんでしたが…
みなさん髪型はどのようなもので行かれますか?
技術職、自分は1日に面接を受けました。
1次、2次と違って核心的な質問が多かったので、熱意は出し切れたかなと思います。でも合否でるまでの期間が長いので不安になります><
健康診断や移動時間、GDで出会った同期は一緒に働きたいと思えるいい人たちばかりで、楽しかったです!
わー!(>_<)
ありがとうございます!
一緒のグループになった子たちにとても恵まれました(;_;)
すごく緊張したけれど、少しは落ち着いて選考を受けることができました。
皆さんと一緒に空を飛びたいです!
私は15分という短い時間で熱意を出し切れず、少し後悔しています・・・><
みなさんはどうだったのでしょうか?
せっかく用意したのに面接まで進めなかったら悲しいので・・・
ヒールはスーツだと7センチですが私服の時は、一応9センチヒールで背が高く見えるようにするつもりです
そうですよ! 自分で好きな時間、日にち、場所を選んで受けに行きます☆
こんにちは!
テストセンターは指定の会場がありますかられみさんが一番行きやすい会場で受ける形ですよ(^∀^)ノ
マイページでの指示通りテストセンターの予約に進まれたら全国にある会場が出てきますから選べます♪
どこでも何時でも大丈夫ですよ(^w^)
会場を選んだら、タームという時間でいくつかありますから空席から自由に選ぶ形です!
長くて分かりにくい説明ですが、受けた事がありましたので書かせていただきました(^_^;)
そうですよ(^^)
来ているメールのURLから飛んだらわかると思います!!
スーツで、中をカットソーにしていくつもりです^^
テストセンターって自分で勝手に行くスタイルなんですか?
受けたことがなくて無知ですみません。
どなたかご回答お願いします。
基本的にはスーツがベターらしいです^^
安心感があることと、
目立たないことが
理由です。
なおすけさんらしさが発揮できるように、気張らず楽しめれば大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)
頑張ってください!!!
すごく不安(>_<)
私服で行くけど、私はオシャレではありません・・・
みんなかわいいんだろうなぁ
私はスーツで参加しますよ☆
私はGDはスーツで行きます(^^)
スーツで行きますよ。
私はスーツで行きます!
わたしも、私服+就活用バックで行こうと思います^^
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
そしてESと全く同じ服装はまずいでしょうか(>_<)?
そういうことなのですね^^
スクールにも通っておらず、周りに誰もエアライン受ける人がいないのでとても参考になりました!ありがとうございます!!^^
私らしさを表現できるような私服で行こうと思います♪
何度も質問して申し訳ないのですが、zozoさんは髪型はどのようにされる予定でしょうか?
もし差し支えなければ教えて頂きたいです!
私もです(;_;)かなりショックでしたけど、気持ち切り替えます!
男性の方も選考に見かけますか?
人事の方からはやはり募集してないわけでは無いです。
みたいな曖昧な答えしかもらえないので
実際に選考に進む時男性参加者見たことありますか?
こんにちは!わたしも私服で就活用のバッグで行きます(*^^*)
私は綺麗目のトートでいきます!(エルメスとかで!
あまりブランドの主張がないものをさがしていきます…
こんにちは!
私は私服に普段の就活黒バックで行きますよ。
みなさん、かばんはどうしますか?
普通の就活用のかばんだと私服と合わないし、かといって、きちんとしたカジュアルなかばんも持っていません・・・
みなさんどうされるのか、教えていただけたら嬉しいです。
全体で二時間半近くかかるようですが、英語試験とGDの時間配分はどれくらいでしたか?
またGDの際に、面接のような質問もあるのでしょうか?
どなたか、お教えください。
私も二次通過できました。
英語が最後まで解けず、自信もなかったですが、なんとか三次に呼んでいただけました(^ー^*)
三次受けられる方一緒に頑張りましょう。
次はグループ面接ですよね?
頑張りましょう!
3次もなかなか試験日程多いですね(>_<)
やっぱりまだかなり人数いるんですかね。
英語はかなり苦手で全く自信がなかったので、GDを評価していただけたのでは、、、と思っています!三次に進まれる方、頑張りましょう!!
筆記試験の点数が基準に満ちていないと面接は評価されないのかもしれません(>_<)
私は特地ですが試験が全然出来なくて、GDで落ちたことは無いのですが今回は祈られましたぁ…
試験を甘く見てはいけませんね(>_<)
ということは、ジャケットなしでも、自分らしくアナらしくいれば大丈夫ということでしょうか????
遅くなりました(>_<)
スクール通ってます☆
先生が私服でもいいと言っている理由は、暑い時期にリクルートスーツだと暑いでしょうから私服でもいいんだとおっしゃってました(^^)
どちらにしろ自分らしくいられればいいみたいです♪
いました(^O^)!
2次選考の服装はどうしますか??スーツか私服か迷ってます…。
わたしもです…
筆記とGD、どちらの方が重視されるんですかね(/ _ ; )
ああ~こわい…
これから客室とか受ける方頑張ってください!!!!
はい(^O^)/うけます!