会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回はグループ面接と英語筆記です(^-^)/
英語の免除は事故判断見たいですよ(>_<)
600以上でも試験受けたいって人は受けてもいいし、600点以下でも、受けないでいいという人は受けなくていいみたいです(・・;)
悩みますねぇ(>_<)
グループディスカッション以外に何かやるのでしょうか?
おめでとうございます.
明日面接なのですがどのようなこと聞かれましたでしょうか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか.
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日受けに行かれたのですか?
お疲れ様でした!★
今年から選考ステップ変わってますが、頑張りましょう!
私も今日です!お互い頑張りましょうね!緊張はどうしてもしてしまうので思いきって自分を出すことにしてます(^-^)
わたしもドキドキです(>_<)
お互い頑張りましょうね★
頑張ってください!!(^O^)
免除はないです(^^)
どきどきー緊張しない方法ってありますか?(笑)
1、二次選考の内容。
2、今回の英語試験は600点以上の方の免除になるのか(分かればで結構です)
以上の情報があればお願いします(^-^)/
ゆうちゃんさんが自分に似合う!と思う方だったらどっちでもいいと思いますo(^▽^)o
パンツだからって落とされないし、O脚だからって落とされないと思います!
それよりも中身を見てくれると信じましょうo(^▽^)o私はいまから行ってきます(//∇//)
スーツが無難です!
歯を出した写真はスクールに多いと聞いたので、撮り直す際には私も歯を出さずに微笑むようにしようと思います!
ちなみにchyunさんはいつの試験を受けられますか?
スクール行ってないので不安はありますが、スクールに行ったらみんな同じ感じになるって聞くし、pupilsさんの言葉を聞いて少し安心しました(^^)
進まれる方頑張ってください
私はGDとG面接だと聞いていたのですが...正確な事がわかりません(>_<)筆記試験はないですよね?
日に日に不安がましてきます( ; ; )
それは誰にもわかりませんね(笑)
GDがあるということはそれに付随して軽い自己紹介などもあるわけですよね、可能性としてはGD後にその感想を問われることもなくはないですよね
それを面接と呼ぶかはそれぞれですが^^
私はスーツで行きます。
GDと面接、両方行われるのですか?
GDと説明会だという情報もあるようですが...
私も明日事務職の一次を受けます。@福岡
もしすでに受けていらっしゃる方がいたらどんな感じだったかお聞きしたくて、書き込みしました!!
お互い頑張りましょうね!
また、一次選考の内容はGDと面接ということですが、どのような内容か
教えて頂けたら幸いです。
スクールに通っていないので、十分に対策ができていません(>_<)もしよければ情報を共有させて頂きたいです!
よろしくお願いします!
明日、大阪でCA一次選考を受けます!服装はスーツ、私服の意見が分かれていますが、どちらの方がいいのでしょうか?(>_<)そして一次選考のGDと面接の内容はどういったものなんでしょうか?
スクールに通っていないので、対策を十分にできていません。とても不安なので教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします!
明日一次面接受けるものです。
ホームページで予約するときに分かりますが、事務職は明日から始まりますよ!!!@関東
いえいえ、困った時はお互い様です☆
選考頑張りましょうね!!
すみません(T ^ T)ありがとうございます。
まさか通ると思ってなくて駄目もとだったんでesなくて困ってたんですよ。
本当にありがとうございます
本当ですか><
どこに書いてありましたか??
ありがとうございます!
説明会もあるんですね。。面接緊張します。
説明会と集団面接って書いてありましたよ☆
いらっしゃいますか?
GDなんでしょうか集団面接なんでしょうか。。
・あなたらしいと思う写真とその理由
・あなたの今までの人生経験の中で、心に残っている経験・成果を3つ記載
・上記人生経験を通じて得たもの
・あなたの人生観・夢などを盛り込んでどんな人・社会人になっていたいか(10年後、20年後、30年後)
だったと思います!
今年は動物園みたいにいろんな方をとりたいらしいので
何か難しいですよね(´・_・`)
そうです!
でも一分や、三十秒で自己紹介があるので、練習しなきゃ、、、
後GD終わったあとに軽く質問があるとおもいます。
写真はほんとに迷います…歯を出して笑ったバージョンか一般企業と同じやつか…(- -;)
グループディスカッションのみでしょうか?
一次はスーツと私服で分かれそうですね(^^)貴重なご意見ありがとうございます!迷います!
私もスーツです。
皆さんどちらの予定なのか、私も気になります(>_<)
笑顔ではあるんですけど、
微笑み程度といいますか(^ ^)
歯は出ていない写真です。
撮り直しされるなら、歯を出した笑顔にされますか?
今年ですが、採用担当の人がおっしゃってたので間違いないですよ(^^)
それよりも、ザ、スクール生の方が嫌みたいです。
そういった質問は控えた方が良いかと思いますよ(^人^)
助け合いは大切ですが、馴れ合いではないですから…。
私はスーツで行きますよ☆
私服よりもスーツの方が良いと思うのですが…(^^;笑
↑あくまでも私の個人的な意見ですが(><)
筆記試験はないと思います!
志望動機とか自己PRとかいう機会とかありますかね><?
準備何処までしていけばいいんのか分からなくて困ってます!