会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張って下さい三( ゜∀゜)
本当にありがとうございます(>_<)(>_<)すみません、ちなみにですが、いつ一次を受けられましたか?
お互い頑張りましょう(>_<)☆
わかりました!ありがとうございます(*^o^*)!がんばってきます!
そういっていただけて、とても安心しました。
筋トレも続けつつ、ダイエットに励んでいきます!
ありがとうございます。
しかし、スタイルがいいに越したことはないので、引き続きダイエットに励みたいと思います(^^)♪
こんばんは!九州は説明会のあと集団面接でしたよ!!予約票のみ必要でした♪
頑張ってくださいね(^з^)-☆
説明会の後に面接ですよね?
志望動機とかいきなり聞かれるんでしょうか…??
まだよく仕事を把握しきれてないのに><
明日、総合職の一次です!
マイページにもメールにも、選考内容が書いてなかったので、もし、すでに受けられた方教えていただけませんか?
あと、CAのほうは、履歴書が必要とのことですが、総合職は必要ないですよね?(^^;;
お願いします。
教えてくださりありがとうございます(*^^*)緊張しますがありのままの自分で頑張ってきます!!!
次の選考は大阪は22、23とゆわれました!
東京会場の日程もあったのですが私は大阪なので大阪しかメモしませんでしたがその辺りだと思います(´ω`)☆
私たちのグループは面接官から司会書記タイムキーパーを決めるように指示があり決めましたよ(`•ω•´)!!!
GDがんばってください!
前半組と後半組に分かれて行うので、後半組の場合、1時間45分くらいかかってしまうのかもしれません。
私は前半組だったので、そんなにかかりませんでしたが...(^^;;
もし早めの順番で受付出来れば前半組になれるのかな、と思います(^^)
スケジュール調整大変ですよね、参考になれば!
そうなんですね!良かったぁ。ありがとうございます(^ω^)一緒に空飛べたらいいですね♪頑張りましょう!
ありがとうございます!
是非聞きたいことなんですが、時間が1時間45分で組まれているんですが、実際はもっと短かったですか?
スケジュール調整に関わるので、是非教えていただきたいです(>_<)
きのう受けてきました(^-^)/
ただ、他の方に不公平になってしまうので、内容は言いません。
きちんと人柄を見てくださっているので、固くならず、頑張ってください(^^)
一枚で平気ですよ!今年からは写真の形式はやめにして人物重視でいきますって人事の方おっしゃってました^^
次回選考はいつになりそうかなど教えて頂きたいです(>_<)英語が苦手なので、計画立てて勉強したいと思っています!!
テーマはいろいろあったようですが、
10分ほどでまとめるものでした。
最後に感想などを一言ずつ言って終わりましたよ。
和気あいあいと笑って楽しむといいんではないでしょうか!
客室のですよね?(^^)
グループディスカッション以外に何かありましたか?
特別難しいことは聞かれませんでした。
和やかな雰囲気。
明日大阪で受けるんですが、グループディスカッションと説明会ってサイトに書いてあったと思います。
さすがにGDの内容までは分かりませんが、もっと詳しい情報が欲しいところですね…orz
本当にありがとうございます。研究室の関係があるのでとても助かります。数日後の技術職全力尽くします(>_<)
今日の方自己紹介があったと聞きましたかどうでしたか??
緊張します・・・・・・・・
4月の8、9、10 だったと思います。私は8に予約してしまったので、10日はあったかどうか自信ありません。
あやふやな情報で申し訳ないです。。。
お疲れ様です!
今日GDだけだったんですか?(>_<)
お疲れ様です!
今日GDだけだったんですか?(>_<)
質問の後に質問で申し訳ありません。
もしよろしければANAから提示された技術職2次試験の日程教えていただければありがたいです。超遠方なので、日程を立てたいので(>_<)
ありがとうございます!
自分もがんばります!
わかりました(^o^)ありがとうございます!
今日はゆっくり休んでくださいね★
お疲れ様でした!!!
アイシャドウの色で悩んでいます(>_<)
ANAのCAの方々は鮮やかな色というのが私の印象なのですが、自分は普段モノトーンが多いです(>_<)
すでに受けた方でどんなメイクで受けたか
さしつかえなければ教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
いろんな子がいたから
綾子さんが一番自分でかわいいと思う方でいいと思いますo(^▽^)o
証明書の提出はあります!
免除の場合は、TOEICの公開テストの結果のみ反映されるそうです!
あたしも161cmで55kg前後なので近いですね(^-^)
あたしも運動したりきちんとした食事してダイエットしてます☆
でも保安要因として,細すぎるより良いんじゃないかなと思います◎
ANAらしい面接です。
不公平が生じるかもなので、詳しくはかけませんが、志望理由はそこそこにして、メインは”あなたがどんな風な人間なのか”です。
どんな事をどんなように考えて過ごしてきたか、を聞いてきます。
たとえば、どんな風に考えて、どんなモノにチャレンジしたか等など。
頑張ってください。
明日GDです!今日大阪でGD受けられた方どのような感じでしたか?
前髪を横に流すか、全て上げてようか迷っています!みなさんはどうされましたか?(*^_^*)
それだけで判断されることはないと思います(^-^)
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!じゃあ証明書の提出もなしで
試験するかしないかは自分で選択するということですね!
悩みますね!
三次、四次も例年と違う感じなのかもしれないですね(o^^o)
がんばりましょう(o^^o)
それは迷いますね(^_^;)
1時間20分全てグループディスカッションに時間使われましたか?
私、身長160cmで体重57キロありますOTL今、必死にダイエットしているところですが・・・とても間に合わないので(>人<;)