会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によってかなり差があると思われます。私は総合職一次グループ面接でESの内容(一般的な質問)を何一つとして聞かれませんでした。
あと、やはり写真は髪まとめて、他の企業に提出するものより歯を出して微笑んでるものの方がいいんでしょうか?肩につくボブくらいなので(^_^;)
面接官はESを見ながら面接されますか?
それとも別に履歴書などを持っていかなければいけないのでしょうか??
間違って途中で書き込んじゃいました(>_<)
ハードジェルは、まとめたあとにおくれ毛をかためて留める感じでつけるといいと思います!ジェルだとしっかり付くのでおすすめです。(*^^*)
そうです!ポニーテールをすごく高い位置にしなければ届くかなあと!
ハードジェルは、まとめた
説明会の後にグループ面接でしたよ(^^)
ピンで留めたおくれ毛の毛先をシニヨンの中に入れるということでしょうか(>_<)?
あと、ワックスをつけてから髪をまとめるという順番であってますかね( ; ; )?
商品名まで教えて下さってありがとうございました!
他の方にも塗るタイプの固形ワックスが良いとアドバイス頂いたのでぜひ使ってみようと思います(^ ^)
そうですね、色々試して私らしさが出る髪型にしようと思います!
優しいお言葉ありがとうございました!(^ ^)
私も12日に東京で受験します!
一緒の日ですね(^ ^)
少しでも和やかな雰囲気になればなと思ってます!
スティック状のワックスで1度チャレンジしてみようと思います( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました!!
アドバイスありがとうございます(>_<)♡
ワックスは固い感じのやつを使っていますか?
最初に事業や業務の説明が40分ありました。その後面接官2人学生3人で30分面接しました。自己紹介、自分が周りにどんな人だと思われているか、anaに入って何をしたいか、anaはどんなイメージか、などオーソドックな質問でした。今後の選考フローは向こうで説明してくれます。
面接官は終始笑顔でとてもやさしい方でした。
ハーフアップは少なかったです(^-^)
シニヨンか、ポニーテールの方、ショートの方が多く、キレイにまとめていない方もいらっしゃいました
ピシッとまとめていれば好印象なのではないでしょうか。
髪をハーフアップにされている方はいらっしゃいましたか?
一つにまとめたほうがやはり好印象なのでしょうか?
お疲れさまでした。
雰囲気大事ですよね。
私は今からなのでいい雰囲気作りに努めたいと思います!(>_<)
時間は予定通りに終わりましたか?
予定時刻終了20分後の電車にどうしても乗らなくてはいけなくなってしまったので…
誰か教えていただけるとありがたいです(>_<)
あくまで私の回は、ですけどね!
髪型も、シニョンの方もポニーテールの方も様々でしたが、私のようにハーフアップで行くことはおすすめしないです!胸に名前シールを貼ったとき隠れてしまいますので…。
がんばってください★
返信ありがとうございます!
やっぱりスーツですよね(・・;)頑張って着替え持って行きます。
それなら、ピンで留めてからその先もシニヨンの中にいれる感じにしたらいいかもしれません!あとはハードジェルとか使うとしっかりかたまると思います!
横入り失礼します。
ドラッグストアとかで売ってる、マトメージュっていう固形の塗るタイプのワックスがオススメですよ!
私も天然パーマなのでうねったり、まとまりにくいのですがこのマトメージュでかなり綺麗にまとまります!もし良かったら試してみて下さい!
寝癖がついてしまうと直すのなかなか大変ですもんね(T_T)でも、girasolさんらしい髪型が1番だと思いますので私の意見は参考までに(*^^*)お互い頑張りましょう!
おくれ毛とか、気になりますよね><
薬局などでスティック状のぬるワックスが
あるのですがそれがすごくお勧めです^^
ちなみに私は12日に東京で受験します!
一緒に頑張りましょうね☆
アドバイスありがとうございます!
私も他の企業の面接の時はポニーテールで行ったりしてるんですけど、寝癖でうねってたりする時があって…(´Д` )
確かに毛先を巻いたらすっきり見えそうですね(^ ^)
チャレンジしてみます!
関東の会場は何日まであるんですか?(>_<)
どこの会場が一番最後なんでしょう?
私はこの前関西で受けましたー!
毎日メールが来るたびにどきってします(・・;)
私の時も一名くらいしかいませんでした・・・・・
まずまとめ易いようにミスト系のウォーターをしてからポニーテールにしてるんですが高い位置で結ぶとどうしてもおくれ毛が出てしまいます(´・_・`)
やはりハードスプレーでがちがちにするしかないですかね( ; ; )
私は毛先の痛みがひどいので
シニヨンにしました。
後れ毛が多い場合はワックス→ケープ→ピン
でやると上手くいくと思いますよ!
自己PRでも良いとは思いますが、
私は自己紹介と自己PRは違うと教わったので
現在の趣味の話にしました!!
でも自己PR的な内容でも問題はないと思います!
頑張って下さいね★
私は私服で行きますよ\(^o^)/
私はシニヨンではなくてポニーテールで行くつもりです!シニヨンでなくてもワックスをつけ、毛先を綺麗に巻いてシュシュをつければ見た目もすっきりするのでもし良かったらやってみてください(*^^*)
一度ポニーテールにしてからまとめてますか?ポニーテールでしっかり髪をまとめられればうまくいくとおもうのですが…
そうなんですか(>_<)私服で行かれるという書き込みもあったので、いらっしゃるのかと思ってました!じゃあやっぱりスーツの方が良さそうですね。ありがとうございました。
そうですよ(´・_・`)!頑張ってくださいね★
グループ面接なのでしょうか…?
お答え頂きありがとうございます!(^-^)/
頑張ってきます!
自己紹介は自己PRのような内容でしょうか?
もし差し支えなければどのような感じだったか教えて下さい。
そこでもう選考を受けた方、これから受けられる方に質問というか相談なのですが、皆さんはやはり髪の毛はシニヨンにしてまとめますか?
私もシニヨンにしようとこの前やってみたのですがえりあし?のおくれ毛が多くて上手くまとまりませんでした(; ; )
なので上手くまとめるアドバイスやこの髪型はやり易いなどあれば教えて頂きたいです‼
長々とすみませんでした(>_<)
私の時は私服いませんでしたよ。
私の時は私服いませんでしたよ。
昨日受けてきました!
最初に自己紹介30秒→GDです!
和やかです。
頑張って下さいね!
ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/
頑張ってきます!!
ありがとうございます(>_<)
勉強頑張ります!!(^^)
私は東京ですが、お互い選考が進んで会えますように(>_<)
今まで書かれている方がいらっしゃるように、GDでしたよ★
私も先日受けてきました!!
そこまで緊張しなくても大丈夫な感じでしたし、是非頑張ってきてください(*’▽’*)
私は大阪で4/3に受けました(^ω^)
この日は面接なのでしょうか?
それとも、GDなのでしょうか?
受けた方がいらっしゃいましたら、差し支え無い程度に教えて頂けますでしょうか。