会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のメモが正しければ、
明日発表ですよ(*^^*)
明日発表ですよー!ドキドキですね!正直、わたしは駄目だったかな(´・_・`)と思いますが試験を受ける度にANAへの想いが増しました!みなさんに吉報が届きますように!( ´ ▽ ` )☆
結果は明日マイページで発表ですよ(*^^*)
結果は全員、合否に関わらず明日発表ですよ!
結果は明日ですよ!\(^o^)/
CAの合否発表って3日じゃなかったでしたっけ?
間違っていたら申し訳ないです(><)
結果は明日ですよ( ^ ^ )/■
明日発表ですよ(^-^)/
私のところはまだ来てないので不安です…
そうでしたか!
間違っていたみたいですみません…(>_<)
詳しく知っていた方々が訂正してくださり助かりました。ありがとうございます><
ありがとうございます!!
そうですよね!面接がメインですよね☆
健康診断で合否を決めるようなことはありませんよね!!
面接の対策を頑張って、健康な生活を心がけますね♪
本当、たくさんの情報ありがとうございました!!
内定貰った書き込みが本当なら、今日電話が来なければアウトですよね。
私も、最終面接で緊張しすぎて何もアピールできなかったので、悔しいです。
summerさんのおっしゃった通り
あとは視力と聴力と血液検査です(*^^*)
聴力も血液も全然自身ないですけど、
でも、異常があったときは
内定もらった後に
いついつ迄に病院行って直して
きてくださいねー!とか言われるみたいで
合否を決定づけるのは
面接だと思いますよ!(>_<)
ありがとうございますっ!
なるほど!!健康診断のちょっと詳しいものみたいに考えておけばいいんですかね??
体育の授業みたいなことはしないですよね(>.<)笑
かなり心配していたんですが、皆さんのおかげで前向きになれましたぁ(*´▽`*)本当お優しい…(><)
最終まで残れるよう今後も頑張ります!返信くださった優しい皆さんと一緒に合格できますように☆
横レスすみません><
体力というよりも
血圧や視力,聴力のような
メディカルチェックだと
思います!
姿勢が悪く見えると
レントゲン検査も
あるみたいです!
けっこう手応えありましたよ。それまでの面接と変わらない雰囲気でしたし。ただ、格安航空は日本では流行らない という持論を出したのがまずかったかも。
そうなんですか(°°;)
じゃあ何秒間に何回できるかみたいな測定はないんですかね??
腹筋以外にはどんな項目があったかとかご存じですか??(>.<)
すみません、いろいろ聞いちゃって。。。お返事ありがとうございます!
去年の受験した人は
腹筋は
寝転んで起き上がれますかー?
ってゆわれて
起き上がっただけと言っていましたよ!
面接の感覚はどうでしたか?
頭が良くないので心配です。。
不合格通知も届かず、マイページ上にも何も連絡がありません。
不合格者には何も連絡が来ないのでしょうか?何かご存知の方がいれば教えて下さい。よろしくお願いします。
腹筋や背筋などはJALだと思いますよ(^^)
例年ではないみたいです!
私は26日に受けましたが正直もう諦めています。過去の投稿を見ると即日で連絡もらってる方もいるようですし。
25日に最終受けて未だ来ず
ありがとうございますっ!!
なるほど!体力をつける努力はしてるんですが、運動部に入っているわけでもないので自信なくて。。。
基本的なことをできるようにしておけば大丈夫ですよね!がんばって対策してみます☆その前にそこまで残れるように努力が必要ですが(^^;)笑
お返事ありがとうございました♪
私も詳しく知っているわけではありませんが、腹筋や背筋など、基礎的なものだと思います^^
これらはつけておかないと、腰痛の原因にもなるそうなので…。
対策するに越したことはありません。
お互い頑張りましょう‼
すみません!昨年、体力測定って行われたんですか!?
どんな内容のものか、もしご存じでしたら教えていただきたいんですが…(>.<)そこまで残れる自信はないのですが、運動神経があまり良くないので、可能な限り準備したいのですけど。。。
もし体力測定の内容ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください!!
私の勝手な予想ですが、1次も2次も
試験最終日の5日後くらいに発表なので、3次も最終日の5日後くらいかなー?って(´・_・`)4次は、分かりませんが(>_<)期待はしてませんが、ちょっと期待しちゃいます。笑
いえいえ!言い方きつく感じられてたらごめんなさい((((;゜Д゜)))))))
明後日ですねー。お互い吉報が届くよう信じて勉強頑張りましょう!!!
お返事が遅れてしまってすみません(><)
私たちのグル―プは自己PRと志望動機を含め4つのみでした。
長い答えだから受かるというわけではないと思いますよ(^^)
長すぎるとグループ面接に関しては他の2人の時間を奪ってしまっているということになり、あまり良くないというのも
聞いたことありますし…
私も本当にあっという間に感じたので不安です(;;)
早く明後日にならないかなあ…
すみません、確認不足でした( ; ; )
お答えいただきありがとうございました!
なるほど、選考状況などの確認なのですね!
明後日発表ですね…緊張します。
一応テストセンターの勉強がんばってます(>_<)
以前に同じような質問ありましたよ(^ー^)ノ
確か、簡単な質問をされるとのことでした。例えば他社の就活状況などを聞かれるみたいです。
3次と最終っていつぐらいに結果出て、終わるんでしょうね><
不安な毎日です。。。
私は、一言しか回答できなかった質問もあったので(>_<) 数が多いから良いとかではないと思います(>_<)
そんなに沢山質問されたのですか?(>_<)
ところで皆様、三次の事務局確認とは何でしょうか…?
いえいえ(#^.^#)
はい!テストセンターですよ*
総合評価なんですね!
私、筆記が足を引っ張ってるので、、(T . T)
できる事ならば、皆様と一緒に通過したいです*
もう、運ですよね。聞かれる質問も、一緒に面接するメンバーも。。 私は(一緒に面接を受けた他二人も)志望動機と自己紹介以外で6つぐらい聞かれたような気がします。。ただ、面接官によって面接の仕方?が違うのかもしれないですね。。私も、完全燃焼できませんでしたが、あまり考えずに結果を待ちますw もう面接は終わっちゃったのでね。お互い就職活動頑張りましょう!
ご親切にありがとうございます!!
確かテストセンターですよね!?
私も筆記全然出来なくて不安です(>_<)
総合評価なので可能性を信じてます(´Д` )
個人面接、身体測定(身長、体重、尿検査)、あと自分で筆記試験を受けに行くのですよ(*^^*)3日の結果発表どきどきですねーっ。筆記試験が全然できなくて、不安です(>_<)お互い通過してますように*
面接ではいくつ質問されましたか?
こんな言い方悪いのですが、私以外の他二人が質問内容以上のことを答えていてすごく長かったため、二つしか聞かれず、あっという間に終わってしまいました。
何もアピールできないまま終わってしまってとっても落ち込んでます><
不安でいっぱいで忘れてしまいました><
よろしくお願いします><
昨年の最終選考では体力測定もあったので、今年の4次も同じく体力測定があるのではないでしょうか。
去年も4次でしたよ!!
今年は面接が一つ多いみたいですがね(>_<)
4次も面接だとおもいますよ(^^)
あと、きちんとした、健康診断とかだとおもいます。
4次は何を行うかご存知ですか??(>_<)
長いですね:(
返信ありがとうございました!