会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございました。
私も前回結果を提出しようと思います。
学生時代に最も力を注いだことですよ(#^.^#)頑張りましょうね(*^◯^*)
私は他社に出したのをそのまま送信しましたよ\(^o^)/
テストセンターはリクルートが作っているものなので、ANA特有の問題が出るというのはないので大丈夫ですよ!
パソコンがへんになってしまって、自分で書いたESのデータ消えてしまって><お願いします><
一つは、どんなことにチャレンジしたいかだったと思うんですが><?
私は送ろうと思っているのですが、みなさんが懸念されてるANA特有の一般常識がそれだとにと思うのですが。。。
私は一応10日に受け直します。数学が本当に苦手なので(;O;)
一般常識も勉強しておくに越したことはないですね!
皆さんがんばりましょう!!
kkakさんの想い、とても心にくるものがありました!私もANAが大好きで、ANA一本で就活に臨んでいます。
ANAが落ちたらその先は考えていません!(笑)
そんな私はなんとか次もチャンスが残っているため、kkakさんの分まで頑張ってきます!!!
将来、一緒に働けることを楽しにしています(^O^)
テストセンターはリクルートの関係会社が作っている共通テストですので、「ANAだからこの問題」というわけではないです。
だから以前受けた企業があれば、手ごたえがありそうなら、それをANAに使いまわすこともできるんです。
倍率考えたくないですね・・・・
体重はやはり重要なんでしょうか?
ただし例年個人面接は1回ですから 、今年どうなるのかが気になるところですね!
お返事ありがとうございます。そうですよね!!どういうことだろう・・・一応3時間を目安にしたほうがいいかもしれませんね(><)予定いれないようにしておきます!
あとテストセンターは参考程度なのか足切りがあるのかどっちでしょうか?
SPIできなくて本当に不安です;;
9:20からだと思っていたのですが、
印刷画面には10:20と書かれています。どっちが正しいのでしょう?
グループ面接ではなくて個人面接ですよ^^
もし次が個人なら3次が面接自体は最後というのも考えられると思います。何百人もの学生に2度も個人面接するなんて考えられないと思うので・・・
テストセンターがあるので、ANATECでの筆記試験はないと思います!
3次が東京のみで実施されるということは、次が最終なのでしょうか。そのような気がしてきました。
例年3次までしかないですし。。
まだ何も分からないですが。
受け止めることができました。
最後に今の思いを書かせて頂きます。
ANAを受けられる学生は本当に皆キラキラ輝いていて、私自身いつもいい刺激を受けました。
そして毎回こんなにドキドキの緊張がある面接はどの企業でもなく、ANAだけでした!
これから私はエアライン以外で就活を続けますが、2次通過までできて嬉しいですし、挑戦してよかったです。
だからこの経験を他の企業面接に活かしていきます!
素晴らしい未来になりますように。。
みなさんがんばってください☆
※英語試験はリスニング・リーディング、学力試験は言語・数理・一般常識に関する内容です。
選考についての質問があります。
採用HPにこの一文があったのですが、今度のテストセンターでの試験以外にも試験があるということでしょうか?
どなたか詳細をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします!!
私もメモで3時間って書いてます。何でですかね。。。
そうですよね!安心しました。ありがとうございます!頑張りましょう!
どこからの情報ですかー?
そおなんですか!
どこからの情報ですか?
私もシニヨンをしたことがないのでポニーテールです(笑)
今後の選考もお互い頑張りましょう^^
一般常識の筆記は三次であるんですか??
一般常識の筆記は三次であるんですか??
祖母の葬儀のため8日まで東京に帰ってくることが出来ません。
このような私情で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
4次はもちろん面接ありです。
あと2回面接あることになりますね。
3次に進めている人も結構いるので
3次でかなり絞られるみたいです。
返信ありがとうございます!
皆4次への不安もありますよね。
とにかく目の前の三次に全力で取り組みましょう!
選考で次の選考の情報いただいたらここに正しい情報書き込まれると思います(o^-^o)!
三次は身長体重尿検ですよ。体重…私55キロぐらいなんで不安です。やはり痩せてた方がいいのでしょうか?
詳しく教えていただきありがとうございます!
助かりました!
そうですね!!
高めの位置でポニーテールをするのが華やかな気がしたのですが、身長測るために少し低めにしてみます!!
シニヨンにも挑戦してみたいのですが、やったことがなくて…^^;
お返事ありがとうございます!!
きっと今後の選考スケジュールのメモの為だと思います!
当日は予告通り面接と身体検査だけだと思いますよo(^-^)o
ありがとうございます!シニョンで行こうと思います。
私は面接は3次選考までで、その後は体力測定や身体検査のみだと考えています。
私もポニーテールで行こうと考えています!
身長を測る際に当たらない程度の位置で結べば大丈夫じゃないでしょうか?(^^)/
わからないですよね~。。
3次選考は
簡易身体検査と個人面接とテストセンターですよね☆
4次選考は
健康診断と個人面接なんでしょうか・・?
さすがに健康診断だけってことはない・・のでしょうか。。?
みんなでがんばりましょうね!!!!(^^)/~~~
すごく悔しいです。次回選考の方、頑張ってください!
テストセンターを確か5日~受けてくださいって書いてましたよね?その期間内に以前取得したテストセンターID 、ANAの企業ID 、パスワード等を打っていけば、以前の結果を送信しますかといった内容の説明があるのでやってみたらすぐ分かりますよ!!
ピンポーン\(^o^)/
メールを読む限り多分そうですよー!
そのときに前回結果送信も選べると思います\(^o^)/
4次は健康診断の他にまた面接あるんですかね?(@ ̄ρ ̄@)
もう、そわそわしますね。