会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)
ご回答ありがとうございますっ(^o^)/☆
4次選考は交通費の支給はあるそうです^^
首都圏以外の人は領収書が必要みたいですよ!
今日選考でしたが、実際に計算してみたらあと1200人ほどは残ってますよ!
そんなに責めなくても…(>_<)
順番にもよりますが、私は2時間近くかかりました( ゜∀゜)
前回もそうでしたがやっぱり面接の雰囲気は部屋によって結構違いますね。どの部屋でも言いたい事が伝えられる様にみなさんリラックスして頑張ってくださいね!!!!
おそらく次回で最後…?なので後少し頑張りましょう♪
≫みーてぃさん 最終は交通費支給されますよ!
目が悪いので心配です(*_*)
たしかにそうですね・・
ただ、今面接を控えてみんな前向きに頑張っている中で数字を挙げて負の計算をするはあんまり良い考え方ではないと思ってしまったので。とにかく私こそ内輪乱してしまってごめんなさい。(_ _)
すみません><
私が根拠ないこと発言をしてしまったために混乱させてしまい本当にごめんなさい・・・
反省します・・・失礼致しました><
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます><
確かに1時間半はかかりそうな内容なのですね!
お名前についてのだったのですね。
不躾な質問をしてしまい申し訳ありません…
疑問も解消もしていただけたので
後は明日がんばってくるだけです!
本当にありがとうございます!
あでりんさんにもどうかよいお知らせがきますように!
個人面接、身体測定、事務局確認ですよ。
事務局確認が結構時間かかっていました。
私の名前珍しくて、名前の意味を聞かれました。
両親は画数でつけたので恥ずかしかったです…
そんなに責めなくても。。(>_<)
実際1000人以上残ってるのは事実ですよ。人事の方おっしゃってましたから。
最終面接って交通費の支給はあるのでしょうか?
4次が最終選考になるのでしょうか?
ノースリーブの色は何色でもいいんでしたっけ?
私もかなり不安になりましたよ。
みんな前向きに頑張っているんです。根拠のない計算でここにいる沢山の受験生を不安にさせないでください(>_<)お願いします。
お疲れ様でした!私は面接はまだですが面接苦手で、突然隙を疲れるような質問をされるとどうしてもおどおどしてしまうタイプです(>_<)
わたしも3次選考に向けて不安しかありませんが、お互いの想いをしっかり受け止めていただけるよう祈りましょう\(^o^)/
面接お疲れ様です!
四次の詳細な情報もくださりありがとうございます><
いくつか質問があるのですが、
三次の所要時間が1時間40分ありますが、
内容は全体連絡と個人面接だけでしょうか?
また、あでりんさんが聞かれた変な質問とは
どのような質問だったのでしょうか><?
厚かましくいろいろ聞いて申し訳ありません。
よろしければお答えいただければ幸いです!
身長、体重はスーツのまま測定しましたか?
変な質問されたし面接あんまりうまくいかなくてショックです(>_<)
みなさん頑張って!
四次は個人面接と雇用条件説明、身体検査です。16日三次結果発表で四次は19日、20日、26日、27日ですよ!終日かかるらしいです。
自己PRや自己紹介はありましたか?
どちらでしたか?
今日うけられたかた一回で何人くらいでしたかー?
緊張します。。
お疲れ様です!面接官によって雰囲気とか違いそうですよね(/ _ ; )面接時間はどれくらいでしたか?(^^)あと、最終の期間も教えていただけると嬉しいです!
ここは最終でも倍率が割と高いと聞いたので、そのくらい現時点で残っているのかなと思っただけです(´;ω;`)
不安にさせてしまい申し訳ありません(´;ω;`)倍率気にせず頑張りましょう!
質問はESがメインでしたか?
お疲れ様です!
次の選考について教えて欲しいです!
そうなんですね!一般企業受けていたら正直に話した方がいいんでしょうか。
良かったです( ´ ▽ ` )ノ テストセンター、三次選考お互いベストを尽くせるように頑張りましょうね♪
特に待ち時間に同じ受験者の方たちと仲良くなれたのがよかったです^^
最終面接を既に受けられた方、それについては何か言われてましたか。
本当にお疲れ様でした!
もし差し支えがなければ、ぜひ選考フローの予定を教えていただきたいです!
お願いします。
返信ありがとうございます!
温かなお言葉が嬉しく、
Vanessaさんの人柄が伝わります。。
チャンスを活かして、ぜひ最終までがんばってきてください!!
すてきなCAになってください(*^^*)
私は別の道を模索中ですがなかなか難しいです。。(´・3・`)w
でゎ2失礼しますね**
事務局確認は、就活状況ですよ!
1000人の根拠はなんですか?それ見て、とても不安になってきました。
お返事ありがとうございます!
アドレスの入力が間違っていたみたいです(>_<)無事ログインできました。
一安心です。
多分事務系も技術系も、もう出揃ってると思います。。。
予約表に間違いはないはずなので、10:20からだと思いますよ!
でも皆さんおっしゃる通り、選考は3時間と聞いたのですが拘束時間は1時間40分であっているのか不安です…
皆さんも選考時間は1時間40分の予定ですか?
ありがとうございます><
ANAの仲間となれるよう、一緒にがんばりましょう!
4日の13時までは三次選考の予約締め切りだと思うので、テストセンターではないと思いますが...(>_<)
でもなぜログインできないのでしょうね。ANAのIDで、ログインされましたか?
学生時代に最も力を注いだこと。
ANAの客室乗務員として挑戦したいこと。
趣味、特技。
でしたよ:D
がんばりましょうね!!
今はゴールデンウィークなので結果は出ないと思いますが、
選考はゴールデンウィークの一週間前だったので
結果がどぉなったのか気になってしまって(^^;;
ID入力してもログインできません。。