会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないかと思われます(*^o^*)
そうなんですね!
ありがとうございます!
まだ来てないです(;_;)私も10時くらいと思ったので、まだみたいですね!(*^^*)
前回は、10時くらいだったので、不安です…
まだです( ;´Д`)緊張ですね!
前回は、10時くらいだったので、不安です…
ドキドキですね(*^^*)かなえさんにも、
みなさんにも良い知らせがありますように、、*!
健闘を祈りましょう♪
ありがとうございます!
明日発表ですね(*^o^*)
お互い通りますように!
午前9時から午後5時くらいまでとメモしています(*^_^*)
あ!そうでしたねo(^▽^)o!
ありがとうございます!助かりました(^^)
予約が17日13時までとありましたので
きっと選択できると思いますよ☆
今回の選考通過したら次の選考では19,20,26,27のどれかと言っていましたよね?
それって今までみたいに選べるのでしょうか、
それとも全日空から指定されるのでしょうか。
わかる方お願いします!
教えて頂き、ありがとうございます!本当にドキドキです(>_<)
そうですね!!最終で会えることを祈りましょう☆
そうですね。16日まで全日本空輸さんからの結果を待つのみです。ドキドキですよね(>_<;)!!
お互い良い結果を期待して待ちましょう☆
航空業界に入りたいという思いがあるのですがその上で羽田空港での旅行業務に大変興味がある感じです。
なので羽田空港を運営している会社の方にインターンシップに行きたいですね。
ご紹介ありがとうございました!さっそく見てきます!
今取得しようと頑張っているところですが、やはり独学じゃ知識が追い付かないです・・・;;
年に1度しかないというのが余計プレッシャーかかりますね…
羽田空港を運営している会社にインターンシップに行くということでしょうか?
それとも、航空機を離発着させる航空会社の方に参加するのでしょうか?
前者でしたら、日本空港ビルデングという企業様が羽田空港を運営していますので、そちらのHPをご覧になると良いと思います。
後者でしたら、ここの掲示板であれば全日空輸さんですね。
インターンシップに関しましては、当方参加していませんので、詳しいことはお教えできませんが、全日空さんは7月下旬に開催されるため、大体5、6月頃からの募集であると友人に聞いたことがあります。(確実ではないです、ごめんなさい)
また、国内旅行業務取扱管理者等の資格ですが、あるに越したことはなく、持っていればプラスの印象は受けると思います。しかし、持っていなくても、入社後
取れば良いとの指示が会社からある場合がありますので、資格よりもまずその会社に入りたいという熱意の方が重要かと。または、インターンシップや説明会に参加した際に、資格に関して人事の方
に聞いてみると良いと思います。
インターンシップに関して詳しいことが言えず申し訳ないですが、参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます(^^)♪
じゃあ、16日の結果を待つだけということですか?何度もすみません(>_<)
受験者には企業から結果連絡がくるだけで、特に送信完了メールなどは送られてこないと思いますよ(^^)私も昨日テストセンター受けましたが、そのようなメールはきてません。
送信完了メールって届きましたか?(>_<)なんか、不安になってしまい(>_<)
今年の夏に羽田空港のインターンシップに参加しようと思っています。
そこで質問なのですが、インターンシップの募集等は大体どれくらいの時期を目安に行っている感じなのでしょうか?
そして僕は事務系の仕事に付きたいと考えていますが、
国内旅行業務取扱管理者等の国際資格が就職活動にどのようなアドバンテージを持てるか等も興味があります。
また、インターンシップを行うにあたって注意した事等、体験談を聞かせて頂けたら幸いです。
確か5クールでしたよ!
ですよね(>_<)
私は4くらいと思ってました!!
私は5クールぐらいだと思ってました!
かなりあるんですね(*_*)
頑張りましょうねo(^▽^)o
面接終わってから
勉強集中しようと思って
最終日の今日にしました!!
頑張ります(`・ω・´)!!
てことは、一日7タームもあったって事ですか??
テストセンターは分割払いや表の読み取りなどSPIには載っていない問題も多いので、テストセンター専用の参考書を解くのをお薦めします♪
全部で28ですよ^^
私の回は10個部屋があって
4人ずつ部屋の外で待ったので
40人ですね☆
わたしの6日の回も35名でした~
計算しようと思ったのですが、全部で何ターム設定されていたか忘れてしまって(笑)
覚えていらっしゃいますか~?
皆さんの回も35名くらいでしたか。
私もできなかったです。。(>_<)
私も一緒ですー(´Д` )
難しい質問されると思って対策とかしてたのに
ありきたりな質問でサラッーと終わってしまって
なのに全然上手く答えれなくて。。
今までで1番自分を表現できなかった面接でした。
わーん(´Д` )
不安ですごくネガティブになっていました(>_<)今日がんばってくださいね!
私も同じことを言われました。でも不合格を意味するような感じではなく、本当に人事の方のお気遣いの気持ちからというように感じました。おっしゃられていたように事務局確認は選考には関係ないと思うので、そこは考え過ぎずにいきましょう!
そういう言葉って全く嬉しくないからやめて欲しいですよね((((;゜Д゜)))))))
あんなに色々対策したのにたったの10分で終わってしまって…
不安で仕方ありません。
同じような方いらっしゃいますか?
ANAの面接もまだ続きますし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)/
私も不安でいっぱいです(>_<)
多分あまり、合否には関係なく言ってると思いますよ(*^^*)きっと人事の方からの優しさの言葉だと思うので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います**私は今日なので、、頑張ってきます(o^^o)
わたしもです(T . T)
全く自信なく、受け答えも間違ってしまって後悔だらけの面接でした。
次の羽田面接ほんとに進みたいですね。
来週が遠すぎます(T . T)
そうですよね!凹んで待ってるより、ポジティブに結果を待ってるほうがよいですもんねo(^-^)o
個人面接あるんですね。初めて知りました!
教えて下さってありがとうございました。