会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、ありがとうございます(*^_^*)
確かに人事の方もそのようにおっしゃられていたのを思い出しました!
そうなんですね!私も前からチェックしていたんですが、見逃してしまったみたいです。甘かったですね。
ご返信ありがとうございました!
昨日関西で参加しました。
参加するには随分前に予約申し込みをして、抽選で当たった連絡が来た人だけがいけます。
ちなみに昨日の関西のは50人でのセミナーで女子は10人くらいでした。
東京の参加者ももう決まってるのではないでしょうか。
次回のセミナー予約などを行いたい場合も、マイページからでしょうか?イベントカレンダーのページに予約ボタンが見つからなくて困っています…
もうすべて締切が終わっているのしょうか。
既に参加された方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?お願いします(T.T)
そうでしたか!!マイページを見ても情報がなく、わかりませんでした。
ありがとうございます!
こちらは特に予約など必要なく、直接セミナー会場に伺う形式で大丈夫でしょうか?
場所とか調べようとしてますが、採用サイトから予約とかが出来なくて少し戸惑っています。
教えていただき、ありがとうございます!
私もしっかり対策して受けます。
音大からなら耳にします
大学は関係ないと思いますよ!!
接客適切とか語学はもちろんですが
どれだけなりたいかが
一番大事だと思います(*^^*)
一緒に頑張りましょう(^^)
自分は自己紹介と志望動機の他に、パイロットになれたら自分のどんな強みを生かしたいかと聞かれました。
面接官にもよって違いますが私はESのことばかり聞かれました。特に学生時代に頑張ったことをどのようにしてパイロットという職に生かせるかというのが多かったですね。
面接官によるみたいです!
私のところは和やかで笑いもありました。
ESに関しては全く触れられませんでした。
その人の話を聞いて質問を考えるみたいな。自然体で素直に望めばいいと思いました!
違う部屋ではまた違う雰囲気だったみたいです。
自己紹介と志望動機は共通で、あとは面接官によります。
面接の中でエントリーシート以外でどういったこと聞かれましたか?
昨日自社養成の一次選考を受け、今夜行バスで福岡に帰ってる途中です。
手応えがあまりなかったので不安で仕方ないです(>_<)
従妹がANAのCAなので聞いてみましたが美大からは聞いたことはないそうです!
でも英語とかが得意で印象が良ければパス出来るかもしれません。
友達が受けたらしく、内容を聞きました!上司から一方的に怒鳴られた時にどういった対応をするかという質問に対して、答えが幾つかあって、その中から一番近いものを選ぶ。みたいな感じらしいです。ちなみに、これは去年の内容です。今年はどういったものかわかりませんが、種類を変えることはないと信じています。私も内容を知らないので、しっかり対策をとってから3月に受けるつもりです。
テストセンターだと思います!
お互い頑張りましょう(^^)
関西から夜行バスで行くので心配です。
受ける方、一緒に頑張りましょう^^
すでに受験された方、駅から会場まで迷いましたか?
性格のみでした!
自分、気付かずに行っちゃいました( ̄▽ ̄)
自分の時は3人男いましたけど、お陰で友達になりました!笑
私のときは全員女性でした。しかし、元客室乗務員の男性が来てくださってましたし、皆さん「今日は男性いないな、残念だな」というような反応でしたので全く気にされる必要ないと思いますよ!
大丈夫です!
不安になってきました
わたしも直接メールしたら丁寧に対応して下さいました^ ^
ありがとうございます、
頑張りましょう!
特別体力に自信があるわけではないので
熱意を伝えられるようにします!
ありがとうございます
私は受験番号と氏名を伝えパイロット採用係りに直接メールし訂正してもらえました。丁寧に対応してくださいましたよ。一緒に頑張りましょう。
二次選考はどのような日程ですか?
二次選考はどのような日程ですか?
バサバサ切られるのはここからですね笑
身体検査はもちろん、去年は2次と4次が鬼門だったみたいです。
僕の先輩で4次まで残れた人達も全員4次で落ちてしまいました。
30分です。
一人一人まんべんなくESの内容と志望動機に突っ込まれる形でした。
そうだったんですね。でも二次の段階でまだ700人弱残ってると考えると途方もないですね笑
横入りすみません。
何分くらい面接をするのでしょうか。
就活を始めて、最初の面接になるのでドキドキしてます