会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます(>_<)
ANAのID使えるのは一度だけだと思うのですが、自分でお金を払って受けたGTECでもし260以上出たら、それをスコアとして提出するのも有りなのでしょうか、、?
皆さんはうまくいきましたか?
どのようにうまくいったか教えて下さい(;_;)
でも、特に料金の請求がないので、ANA負担のもので間違いないかなーとおもってます^ ^
レターボックスにありませんでしたか?
GTECの試験を6日がその英語の試験になりますよ。
あの私事ですが4日何時を予約されましたか?
私も探してたんですが、なかなか見つからなかったです(;_;)
英語試験は、「期間中であれば1次面接試験前後どちらでも受験可」とメールに記載してありましたよ(^^)
因みにGTECが一次選考の英語試験なので、おたまさんが選ばれた4日の面接では、面接とGDだけだと思います☆
何度もすみません。
何回も見直したのですが見当たりませんでした(;_;)
260点は英語試験の免除対象です。
スコアを持っていない人は英語試験をうけないといけませんが、260点取らなければいけないというわけではありません。
英語力を、公式的なテストで測るために受けさせるのだとおもいます。
メールにも記載されていますが、TOEIC600点(IPは無効) gtec260点以上は、英語試験の免除対象なだけです。
私たちが、今回受けるgtecのテストには関係ありません。
前レスでどなたかも書いて下さってるように、TOEICの点が低い方でも内定頂いている方もいるようです。
なので、あくまでも英語力の基準にするためだと思います。
とにかく、免除対象のスコアを持っていない方はテスト受けないと選考進めないと思うので、がんばりましょう(T_T)!
あと、受験期間はメールに記載されている通り、4月6日の選考期間までです。
選考期間中だと、自分の選考日時の前後どちらでも構わないそうです。
私は面接4日でGTECの試験を6日にしたのですが、
1次面接の際にも英語試験あるんですか?
てことはスーツじゃなくても構わないですよね?
マイページのメールです。
メールを読み返したのですが
記載が見当たらなくて(;_;)
マイページにきているメールですか..?
そうですか、、
ANAのメールから開いた予約画面なんですが、
個人用の試験の日時も載せてあるのでしょうか?
でも、とりあえず、6日までに予約をする方が
間違いはないですよね。
ありがとうございます。
去年は一次にGD、二次にグループ面接という話を聞きました^o^
誰か他に移動出来る方いますかね・・・
去年と違うのですか!?
おっと失礼。全員に向けて言っていたコメントがあなた宛になってしまった。
早い返信ありがとうございます!!
去年と違うことと(書類選考あるところからですが…)2つ同時なので、ビックリしてしまいましたヽ(;▽;)ノありがとうございました。お互い頑張りましょう!
4日午後満席だぁ~。夕方しかないとか(;´д`)トホホ…
それは個人で受けるような方ですよ。
あの試験は毎日のようにやっているような会場らしいです。
そうです!英語の試験は別途ですよ。
3月27日から4月6日のことですか?
GTECの日時予約画面には、4月30日まで期限がある
試験会場もあるのですが、
どうなのでしょう?
英語試験に関してのメールに記載してありますよ。
esそういう感じだったんですね>_<
記載してありました。
・・・費用負担は一切ございません。と
何度も受験する場合は自己負担ですね。
私もそれについて気になりました!お金掛からないと思っていましたが支払うのでしょうかね(o_o)
ありがとうございます!!!!よくわかりました(*^^*)
まだです!
会場予約完了メールを受け取っただけです(;_;)
会場予約する前に試験料払いました?
個人でGTEC-LRを受験して260点が出ればANAから送られてきた方法での英語試験受験はいらないですよー
それをせっかく260点以上とってもANAのIDで英語試験受験をしてしまうとそっちのスコアが採用されてしまうそうです(>_<)
本当ありがとうございます♪
選考と試験別々で受けなきゃいけないのが少し厄介ですよね(>_<)!(笑)私gtec受けた事無いのですが、お互い良い点数取れるよう頑張りましょうo(^_-)O
その情報は凄くありがたいです。ありがとうございました。私も含めてあたふたしてしまいました 汗
27日分と29日分しか予約出来なかったのですがみなさんそうですか?
GTEC受けたことないし、英語に自信が無いので、
いきなり明日受けるのがとても不安です、、、
場所を予約しようとしてログインすると、認識出来ませんってなって困ってます(T_T)
私も不安だったのですが、やってみないとわかりませんしね^ ^
是非来年からはANA独自の英語試験を行って欲しいですね(笑)
ANAが指定する方法でGTEC-LRを受けさせるのは
GTEC260点以下でも面接(1次はGDと集団面接)がよければ通すからだと思います。
実際にエアステージなどを見てもTOEICが600点に満たない方も過去紹介されていますし。
そもそも英語ができなければ落とすのであればTOEICかGTECのスコアがなければ書類で落として英語試験なんてやらないと思います☆
英語試験をするのにANAもお金を使ってるわけですし。
みなさん希望を持ちましょう♪♪
ご返信ありがとうございます。
契約番号は当日必要なのですね(^ ^)!安心しました♪
もし被っていたらすみません
客室乗務職の一次選考は、グループ面接・GD&英語試験の総合評価なのでしょうか?
英語に自信がないので非常に不安です…
ご返信ありがとうございます。そうなのですね!自分のやり方があってるか心配だったのですが、そうるさんのおっしゃる通りに出来ました、ありがとうございますm(_ _)m
TOEIC600以上などのスコアは、英語試験免除になるものなので、今回私たちが受けなければいけない試験で、gtec260以上なければいけないという意味ではありません。
働くに差し支えない英語力があるかどうかの試験だと思います。
不安なかたは、サンプル問題や、自宅でできるものもあるようなのでそちらで練習してはどうでしょうか?
私も、やってみようとおもってます(^o^)