会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ不安です。(T . T)
どちらも達することができなかったら、どうなるんでしょう(T . T)。。。
無駄ではないですよ!ANAは人を見てくれますので!TOEICが200点の方でも内定もらえてますし!
TOEICが基準に達していない且つ、GTECも260点いかない場合は、面接を受けても無駄ということですか?
してません!私は(*´Д`*)
白紙で出さない限り通過だと思いますよ!
登録の際に、IDになる自分のメールアドレス
パスワードになる生年月日
あとは名前でした。
一応自分の中でそのように結論付けましたが、知っている方いたら教えていただきたいです。(^_^;)
連絡いただきました!
分母が少ないのでなんとも言えないですが、そこまで多くはないのでは…?
gtec申し込む際、契約番号って入力しましたか(>_<)?
何人くらい男通るんだろう。
ご丁寧にありがとうございました(;_;)助かりました!
ありがとうございます。
そのような方法も可能なのですね。
初めてが1発では少々心配なのでその前に受けてみようと思います。
ご自分でお金を払って(GTECのサイトにありますので参考に^^)何が何でも面接日までに260点取って提出するか、1発勝負で公式受験をするかの選択です。
ANAさんのメールにあるコード(IDやパスワード等)を使えるのは1回限りです。
ありがとうございました。
先程問い合わせメール送ってみました。
ありがとうございます!助かりました☆
GTEC受験の案内のメール届いていませんか?そのGTECのスコアで英語の評価されるということだと思いますよ!
大学のものは無効になってしまいます(>人<;)
私もgtec初めて受けるのですが、これを受けたら1次当日の英語の試験はないのではないかと思います….わたしも確かではないのですが><
この英語試験は、選考とは別会場別日程で受けるものだと思います。
ANA専用のIDやパスワードがあったので、当日はそれを利用して受験するんだと思います。
点数非公開ということなので、ANAの採用担当者の方だけオンラインかなにかでチェックすることができるのではないでしょうか。
選考と並行して英語試験の結果も考慮しながら絞って行くのだと思いました。
英語試験についてのメールにそって登録、予約すれば大丈夫だと思いますよ。
私もあっているか不安なのでみなさんの意見を参考にしたいです>_<
それ私も思いました!違いあるんですかねー?
それとも、GTECを別に受けなければならないのでしょうか?
グループ面接とGD、さらに英語試験を実施するというのは、その選考会場ではないところで英語受験するということですかね…
その日にgtecの予約してなければ、その日は実質英語の試験はないという解釈でいいのでしょうか?
私も全くで、TOEICも600いっておらず、GTECも今回が初めてです(T . T)もし点数が達しなかったら当日ですよね?(T . T)
お返事ありがとうございます!
不安で何個も予約してしまったのでキャンセルします..
一発勝負とうことですよね?(>_<)
おそらく1回だと思います!(>人<;)
ありがとうございます(^^)
試験会場で申し込みします!
ANAは比較的書類は通してくれるような気はします!昨年までは全員にお会いして選考受けさせてくださっていたくらいなので(*^^*)
g-tec未登録であったので登録作業をしてみたのですが、法人受験になるのでしょうか、どなたかご存じありませんか?(T-T)
一回限りなのでしょうか(>_<)
去年はESと1次が同時だったくらいなので、ほぼ全通じゃないんですかね?!
しなくていいですよ( ´ ▽ ` )ノ
TOEICも600点いっておらず、GTECも今回初めて受けるのですが、全て点数に達していない場合は、一次で別にまた英語のテストを行うということなのでしょうか?
すみません。初めてなので不安で。宜しくお願いします(T . T)
1つ目は27日以外満席で、2つ目は空き空きでした。