会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。感触よかったので残念ですが諦めます。最終頑張ってください。
技術ですが、昨日きました
もう諦めた方がいいんですかね
客室業務職の人は 全日本空輸(客室乗務職)で検索してみてください
みなさん テスセンの事など沢山書き込んでいられますよ~
会社から決められています。
私が予約フォームを見た時、選べる日にちが2日しかなかったのですがそのうち片方が満席だったため、もう片方の日程を選びました。
私も言い過ぎました、、
ごめんなさい。
おめでとうございます!身体検査だいぶ先なんですね!
これも自由に日程組めるのですか?それとも日程は会社から決められているのでしょうか?
書類は通ったんですか?
男性は書類通らないと思いました。
みなさん頑張ってください。
ありがとうございます(>_<)!
ですが、URLで、検索したのですが、でてきません(>_<)
どこにありますか?(>_<)
客室乗務員のほうで その話題でていますよ!
→ www.nikki.ne.jp/bbs/201404081552257170/
www.nikki.ne.jp/bbs/201404081552257170/
こちらへお越しくださいませ。
次は5月末に3次選考(航空身体検査)です\(^o^)/
私はダメでしたが皆さんのことを心より応援しています!!!
頑張ってください!!!!!
ありがとうございました(*^^*)
1次通過したからって見下して嫌味言うのやめましょうよ
私学校でも時は、検査に何か反応が出たため、生理だっていうことを、伝えたら後日もう一回提出するように言われましたので、たぶん大丈夫だと思います!
お返事ありがとうございます!かぶってたらどうなるのでしょうか…(>_<)
公の場なのに失礼しました(>_<)
お気分悪くされた方申し訳ありません。
お返事ありがとうございます!
とりあえず9日の0時になってから、ということですよね?
不安が消えました!ありがとうございました(^o^)!
身体検査だけじゃないですよね??
かぶってもだいですよ!不安であれば、当日あれがきてるってことを伝えてもいいんじゃないですかね?
私は残念な結果となりましたが、医療を学んでおりますので病院で働きます。
一次で出会った素敵な方々が、ANAのCAになれる事を心から応援しております。
URLからそのページにいけば、わかりやすく書いてありますよ!
わたしもこの前初めて受けたのですが、書いてある手順通りにやれば問題ありませんでした!
大丈夫?ここへ書き込む事では無いと思うんだけど、、
はじめてテストセンターを利用するので、わかりません。誰かご存知の方がおられましたら、ご教授頂きたいです。
www.nikki.ne.jp/bbs/201404081552257170/
こちらへお越しくださいませ。
たしか尿検査とおっしゃっていました。
服装はスーツでかまわないそうですが、
髪型は身長測定があるのでトップにボリュームがある髪型はしないようにとのことです(^_^)がんばりましょうね!
身長、体重、尿検査です。3次面接(最終面接)でレントゲンですとか、もっと細かい身体検査をするそうです。
服装はスーツで、Tシャツなどは必要ないと、オリエンテーションでおっしゃっていました。
共に空を飛べるよう、さらに気を引き締めて頑張りましょう!!
あと残り2回の選考皆さんと共に頑張りたいです。
そこで質問なのですが
二次選考での「身体検査」
とは身長、体重の他に測定するものはあるのでしょうか?
服装はスーツでかまわないとのことでしたよね?
お返事お待ちしております。
あと残り2回の選考皆さんと共に頑張りたいです。
そこで質問なのですが
二次選考での「身体検査」
とは身長、体重の他に測定するものはあるのでしょうか?
服装はスーツでかまわないとのことでしたよね?
お返事お待ちしております。
たしか7くらいでした。
私も気になりました!
私は数日しか予定が空いておりませんので
登録に時間かかるのであれば先に登録したほうが良いのでしょうか!
1日に何ターンほどありましたっけ?!
私も英語まったくできなかったですが通過したので面接に問題があったのではないですか(^_^)?
私も気になります!
2次は会場が東京のみですよね?だから結構絞ったのではないかと予想してます。
9日の00時になってからですか?
通過された方、一緒にがんばりましょう!(*^o^*)
職種別に使って下さい。