会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
客室乗務のページをみたら既にあり、その後メールが届きました!
メールからマイページにとんだら、1次選考通過の旨のメッセージが書いてありました!
通過された方々頑張りましょうね!
客室乗務員用の掲示板はどのように検索したらいいですか?
すぐ「お客様の気持ち」うんぬんに結び付けるのもどうかと思います。
って思ってる人が志望してることが残念です(^^)
誰ももめてませんよ(笑)すぐ「お客様の気持ち」うんぬんに結び付けるのもどうかと思います。
ここって全通なんですね!などの書き込みは不適切だと思いますが、選考状況を確認することぐらい良いのではないかと思います。ここの掲示板はみんなで情報を共有するためにあるのですから。不安な気持ちは皆さんも同じですよね。貴重なスペース失礼致しました。
>選考状況を確認するという行為自体、不安な気持ちを払拭させたいからここへ来ているわけです。
選考状況を確認するためにここを見ているわけではない立場として書かせていただきました。本来はこういった発言をすること自体不毛なのですが、書かせて頂きました。
本当はこういった発言をすること自体不毛なのでしょうけれど、書かせて頂きました。
メールがないか確認するのにドキドキしますね。
なぜだか、ページが探せません。
個人的には私も貴方の意見に賛同しますが、別にルールが存在するわけでもないので、そういう方の書き込みは放っておいたら宜しいかと。
わたしはちーちゃんさんの意見に賛成です。
お二人のお気持ちもよくわかります、現に私も周りに気持ちを共有できる人はいません。
しかし、今までの流れを見ていてやりすぎだな思いました。
少しぐらいの確認ならいいと思いますが、みんながみんな不安な気持ちを書き込んだら情報は流れます。
それに不安な気持ちばかりを書き込む場ではないと思います。
どうせ結果は来るのです。
待ちましょう。
同じ名前の方がいて驚きました(°_°)笑
発表前の時間は皆さん敏感なので分刻みで情報が欲しいのだともいます!
わたしも不安ですが気長に待ちましょう!><
私もです!みんなで更新しながら、不安を共有して待ちたいと思い、こうして投稿しています。みなさん一緒にもう少し待ちましょう!
私も回りにCAを目指している友達がいなくて、ここで気持ちを共有できれば嬉しいと思っています。
私は構わないと思います。
沢山の情報の中で、あなたが必要な情報を
吟味すればいいと思います。
ここは客室だけの掲示板ではないので、他の職種の大切な情報が流れかねません。
来なくて不安な気持ちはみんな一緒です。
でも、そんな時こそ他の方を思いやれる方に客室乗務員さんになっていただきたいと私は感じます。
もやもやしますが、もう少し待ってみましょう。
時間過ぎるのが遅く感じますね…
私もです。気が気でなく、何も手につきません(;_;)気長に待とうと言い聞かせても、何度も確認してしまいますよね。泣
ほんとですね(>_<)もう生きた心地がしないです。待つしかないのですが…
まだです!ドキドキですね(T_T)
まだです!ドキドキですね(T_T)
>おるでぃあなさんへ
ですよね…気長に待ちましょう!笑
>ちーちゃんさんへ
そうなんですか!私が覚えていないだけかもしれません、ありがとうございます!
14卒の方に伺ったところ、
webテ等はなかったと言われました。
なので、英語が入っているかは分かりかねます。
>CA志望の方へ
昨日の事務職も17:00以降という公式アナウンスでしたが、
発表は18:30くらいでした。
不安だとは存じ上げますが、
1時間少々は待つことも必要かもしれません。
私が参加した回では13時以降に連絡しますとおっしゃってましたよ(・v・)
ただ、それより早くなることはないけれど、遅くなることはありますとおっしゃってました!