会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!!お会いできる事を楽しみにしてます!!
私は関東です(*^^*)みんな通ってインターンで会えたらいいですね!
そぅですよねww
ちなみに、私は関西ですが皆さんはどちらですか?
だんだん不安になってきますね(^_^;)もうちょっと待ってみましょうか笑
まだ来てません!7月内には来るだろうと思って待ってますw
情報が何も来ないのでまだなんとも言えないですね....その後面接うけて連絡来た方居ますか?(^_^;)
自分も3日間インターン応募する予定です。ここの書き込みみると大分倍率高そうですが汗
お!めっちゃいい感じじゃないですか
そうですか!返信ありがとうございました。
きてないです。ほかの方もおっしゃってるとおりその場で合格いただきました。採用された方へのメールは7月中にいくそうです。
学歴フィルター厳しそうだなー
情報ありがとうございます。倍率200-250倍ですか!穴さんは、その中で通ったのだからすごいですね。ますます自信なくなってきたけど全力尽くします。。。
ちなみに皆さんは都内の大学ですか?
それとも地方の大学ですか⁈
TOEIC英検hsk中検もってます
でも面談ではそのようなことよりも自分の趣味の打ち込んでることとかを聞かれました。人事の方はすごく雰囲気のいい方々でした。
TOEICは受けてますが他の言語資格は持ってません。
向こうの人からは倍率200-250倍って聞いたね。
当初ESだけの選考(今年も?)で大丈夫かよ、とは思ったけど来てた人はみんなある程度優秀でコミュ力もあり、人事のみる目に感心した。
参加できれば本採用にぐっと近づく気がする。
面接は,最終確認の様でした.
学歴は重視していなく,熱意を重視しているように感じましたよ
結果はその場で通知されました。
>はらちゃんさんへ
ESを掘り下げた質問が多かったです。
まともな人間であればスーツで行くでしょう。ちなみにその場で通過と言って頂きました。
結果はその場で通知されました。
>はらちゃんさんへ
ESを掘り下げた質問が多かったです。
どんなこと聞かれましたか??
結果いつまでとか言われました?
確かにどこの大学か知りたいです^ ^
自分はスーツでいきました
私も私服でいいのか不安です…どうなんでしょう
明日ANAの面接で、私服で結構ですよといわれたのですが、私服で問題ないのか心配です
面接受けられた方いらっしゃいませんか?
メールきたんですか?
私まだ来てません…
まあ、気にせず頑張りましょう。
ES段階で初めて切られたw
倍率どれくらいだったのでしょうか。
面接に進んだ方、おめでとうございます。頑張ってください。
どっちなのか早く決めて欲しいなあ
でもこんな時間になっても来ないとなると泣