会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
ESを渡す時には、できるだけ多くとりたいしはっきりとした人数は
決まってないと言ってましたよ!
ありがとうございます!(*_*)
助かりました!
12/12~12/14、12/19~12/21、12/22~12/24、1/7~1/9、1/10~1/12、1/30~2/1
のうちのどれかです!
携帯に保存してたんですが、データが全部飛んでしまって…
どなたか教えてくれませんか(*_*)
お返事ありがとうございます!!
説明会が前後にある、ということですかね?どのような心構えでいけばいいのかわからないところですね(;_;)
ありがとうございました!!
おそらく面談してくれる人によって違うと思うのですが、
私を担当してくださった人は本当にESを軽くチェックされて、インターンが自分の想像していたものと相違があるかというのを聞かれただけでした・・・
凄くいい人そうだったのでもっと自分から話せばもう少し話せたと思います
他の方も書いてますが説明会とESを手渡ししただけで終わりです
係の方は始終、これは選考会ではないのでリラックスしてくださいとおっしゃってました。説明選考会という名目だったので、?ってなりました笑
面談とはどのようなものでしたか?!
GDとかないのですかね?
私も参加するのですが、面接は雑談のみで自己PRや志望動機は一切ありませんでしたか?宜しくお願い致します。
面談の時雑談すらできなかったので凄く不安です....
雑談でしたか緊張やばくてちゃんと受け答えができませんでした!笑
返信遅くなりごめんなさい(>_<)
もう参加済ですかね?
話はほんとに雑談です。
ESは何も入れずに提出でした!
お話とは志望動機とか自己PRですか?それとも少しの会話程度ですか?情報知りたいです(>_<)あと封筒に入れて持っていきましたか?
情報ありがとうございます(^^)!
ドキドキしてます(;_;)
髪型はシニヨンでまとめてる人もいれば、垂らしてる人もいました。
ES提出のときに一人一人各ブースにいき2分くらいお話しして終わりです!
CAさんが気さくに話しかけてくれてよかったですよ!
どなたかすでに参加した方いませんか?
申し訳ないんですが説明会はどんな感じだったのかお聞きしたいんです(;_;)ESの提出だけですか~?面接とかはないんですかね.. 私は明日行きますー
もうすでに行った方、どのような感じでしたか?
髪型はシニヨンでキッチリ、スーツですかね?
説明聞いてESのみ?
ESのみ提出で、面接などはないのでしょうか?
書き方が紛らわしくてすみませんでした
去年は他企業でwalk inしました。
去年にされたWalk-inというのは、他企業にということですね。
ここはANAの掲示板ですので、てっきりANAにWalk-inされたのかと勘違いしておりました。
ana は去年は参加していませんでしたよ
去年は多くの方が9時になるとすぐに目当てのブースに走っていましたよ、たぶんはやめにいくとブースにいる社員の方とお話しできたり
履歴書を速くよんでもらえるなどのメリットもあるので速いほうがいいかもしれません
ウォークインって、朝のスピード勝負なんですかね?
去年のwalk inでは履歴書を提出して連絡まちでした、私の主観ですが履歴書のみの選考だったので志望動機が重要だと感じました
じゃあ金曜日に一斉連絡していたんですね。
Anaさん、去年のwalk-inはどんな感じでしたか?ブースの人に履歴書を渡して、連絡を待つ…という感じですか?
初めましてまだ私も結果がきていません
昨年参加した時はwebでの書類選考におちてもwalk inできました
ちなみに私はwalk in での書類選考に合格できるように履歴書を書いています
結構うまってるみたいでした
オンライン応募しましたが、まだ連絡もらっていません…。
面接の予約って、今どのくらい埋まっていますか?
ぼすきゃりに参加予定で24日締め切り1分前にANAにESを送ったんですが、
通常何日くらいで結果はくるものなんでしょうか?
サイレントお祈りもありえるとは思うのですが・・・
一度応募してもwalk inできるんですか? セミナー参加とかはないと思います