会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の玉手箱ですよ。
どのような問題でしたか?
こんなところで足切られるとか。。
発表が憂鬱です。
ESの2次〆切まで待ったらセミナー行けるか分かりますか?
そーうなんですね!ネットには色々な声があるので混乱してしまってました。ありがとうございます!
英語より数学の時間が足りなかったですよ。例のだるい計算問題です。
ANAの自社養成パイロットのWebテに関してなのですが、何割が受かって何割が落ちるか、情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
選考ステップ、見てないだけでした。ありがとうございます!頑張りましょう。
もう出しましたよ!総合職技術系です。ESも軽い内容なのでさっさと出した方が良いと思います。
丁寧にありがとうございます!
後にSPIもあるんですね、、頑張ります
エントリーの際のweb適性検査は、性格診断のみですよ!
ES合格してから、後々SPIの筆記試験とかあるみたいなので。
先ほど総合職事務職のweb適性検査受けました!
性格診断のみなので気楽にやっていいと思います!
いよいよ始まりましたね。今年から採用スケジュールが変わったので色々不安です。ANAの総合技術職の採用予定人数は去年よりも増えてましたね。みなさん頑張っていきましょう。
そうなんですね…
どのような経緯でリクルーターがついているのでしょうか?
ANAの総合職で働きたいと思ってます。いろいろ情報シェアなどしたいです。沖縄からの参加です。
次回は3月15日なのですが、、
>Rさんへ
ありがとうございます!
あ、一回目は明日からですね。失礼いたしましたm(_ _)m
今日から一回目のインターン始まっていますよね、ホテルもなるべく早く取りたいので、すでに参加されている方いらっしゃったらその辺り教えて頂きたいです。
また、後半の日程についても気になります。2月頃なのでしょうか。。
九州の方には自社便手配するっておっしゃってたような……
関西にお住まいなら自分で手配しなければいけないと思います!
詳細が分からないので不安でいっぱいです(>_<)
交通費に関して、説明会でANAの方々がおっしゃってたことを覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか?前日から飛行機を利用して向かおうと考えてるのですが、こちらで予約する必要はないのか、料金が上がる前に予約した方が良いのか。ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
受かったんだ(o^^o)おめでとう!!
メールが来ました! 私は希望に添えない形とかいてありました。
ありがとうございます!
まだ来てないようなので焦ってしまいます(^^;;
ありがとうございます!(*^^*)
メールが来ました! 私は希望に添えない形とかいてありました。
パソコンのアドレスとマイページのメールボックス宛にメールでのご連絡頂きました!
メールでの連絡ですか?
それとも電話でしょうか?
合格のご連絡いだきました!