会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職事務職でしたら、説明会予約先程から始まりましたね!
写真を使った表現が可能なのか、私も迷った末、文章だけでいこうかと思っています。。
何の職種のセミナーに参加されましたか?
私の確認不足で、先ほど客室の予約はしたのですが総合職事務職のセミナーはないのかなと思いまして…
電話で確認してみましたが、現在日程の追加予定はないようです
追加募集する際は再度連絡はあるようですが、最初の募集で枠は例年埋まっているようですね
先月いきましたよ!
結局どうされましたか・・・?
今回の面接の日程が合わない場合、次回またエントリーすることは可能なのでしょうか。
どちらも受けた方いらっしゃいますか?
そうなんですね、ありがとうございます!
一次締切で出した者ですが、受取連絡と言いますか、マイページのトップページがエントリー完了という表示に変わっています。
言語7割、計数7割、英語9割、性格15分で連絡きました。
30日に受けて通過しました。
正直、適当に受けたので、通過したのがなぜなのかよくわからないです。
女で通りました!
こりゃーやばい汗
日程的に面接行けない。どうしよう。
友達としゃべりながら50分くらいかけて性格検査しました。時間とか影響あるんですか?
なんでだろ?
なんでだろ?
正直全く原因がわかりません。
英語は8割 国語8~9割 計数も7~8割でした本当に信じれないのですが連絡することはできないですかね
それともHP通り、1,2,3次どれでES出しても面接は8月~を信じていいんですかね?
なるほど。
ありがとうございます^ ^
そうですよ。性格検査が大体90問くらいでした。
え、性格検査のみということですか?
まだでーす
ゴールデンウイークですし、ゴールデンウィーク明けたぐらいじゃないですかね
はい。なかったですよ。
僕の場合、数学30問、国語残り2問解けず、英語は最後の一問だけ解けませんでしたが通過してます。
私は総合職の時にギリギリでも変更出来たので、大丈夫だと思いますよ!
今まで手応えあった時はしっかり通っていてなかったときは落ちていたので泣
そもそも対策って絶対必要なんですかね?
メンタル逝ったわ
手応え全くありませんでした。面接官の方の反応が微妙だったので、、、よくわからんですな
あまり手ごたえをかんじなかったんですか?