会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう言い方はやめるべきですよ。人事の方が見ているかもしれませんよ。
お伺いしたいのは、なにをきっかけに優秀かどうかを判断されたのかです。
インターンなのか、それ以外にあまり接点があるとは思えないので
どの辺りがピリピリしているように感じられたのかわかりませんが、敏感になっておられるのは貴方じゃないでしょうか?
ピリピリし過ぎでしょ。笑
優秀な学生につくということです。おわかりですか?
もらったんですか?
リクルーターが付いた人って、なに経由なんですか?
事務職ですか?
私もそろそろESの結果が届く頃かと思うのですが、まだ来ていません!
なるほど!!まだやってるんですね(°_°)ありがとうございます。
11月頃選考したインターンあったじゃないですか、あれの続きがまだちょうど今あるみたいです!
インターンってまだやってるんですか??いつ頃募集してたやつでしょうか…?
そうなんですか!ありがとうございます~
内容はそこまで変わらなかったと思います(^^)
え!そうなんですか??
16卒のインターンですよ(>_<)
インターンは17卒用じゃないですかね??(°_°)
まだ来てないです。7月発表というのが何日のことなのか
少し気になりますよね、、
そうですよね>_<わたしもそうであってほしいとねがっています>_<
ですが、ただ、行きたい方も多かった2回目の説明会は抽選、しかしインターン組は別枠で説明会、そしてまだインターンを行っている点になんだか不思議を覚えました、、、。
インターン参加者用の説明会は普通の説明会と内容は結構違いましたか??(u_u)
そうなのですか!
やはりANA、人物重視なのですかね・・★
希望がもてました(T ^ T)
ありがとうございます!!
OG訪問した時に、下位から3番目でも受かってる同期がいると言ってました!
不安で不安で・・
私が思うにパイロットは優秀な人だからなれるというものではないと思います。身体、能力共に普通の人がなるものだと思います。しかし、人はそれぞれ何かしらの特徴があるものなので普通であることは難しいと思います。
自信がないのはこれから訓練を受ければなんとでもなります。ですが、もし人の命を預かる使命を背負うことに抵抗があるようでしたら、パイロットという仕事は向いていないかもしれませんね。
いずれにせよ、残りの選考も頑張ってください。
実際に自分自身そこらの就活生と何ら変わらない人物であるにかかわらず両社とも身体検査結果待ち(一社は再検査通知で望みあり)で徐々に現実身を帯びてきており本当にあんな巨大なジェット機を操縦できるのか少し怖気づいています。しかし、自社養成の試験内容はSPIのみです。以前まで行われていた英語のリスニングやライティングテストもなくなりました。ANAに限っては最早自宅のSPI形式であり全員が自分の力でやっているのかさえ疑問に思えてくる始末です、
毎年の採用からみると東海大は40-50名の内ANA本体採用は3.4名です。
しかし、桜美林は少し問題となりましたが(再検査でほぼ全員合格している)東海大と自社養成の訓練に質の違いはないと思います。
法政大など他の操縦科コースからANA本体採用は極々少数です。
現在も昔も圧倒的に航大です。
今就職状況を公表していませんが近年で見ると卒業者例年65-70名中10数名が本体採用です。
航大は自社養成とは違い運の要素は少なく理数系の試験も入り高学歴者層との学力の面での争いがあるので自然と一流大学出身が多数の割合を占める。
まだ来ませんねぇ、、
やっぱりそうなんですか…
客室ですか?
きてないですよね、、気長に待ちましょう!ありがとうございます!
第2回自社説明会に参加された方、
参加票は回収されましたか?
まだきてないです...これからだと思ってるんですけどねぇ...
1次〆切でES提出した方、もう結果は来ていますか、、?
3次で出したので、すみませんわからないです><
でも掲示板を見る限り出てるような気がします。
2次締切までのはもう結果でてるんですか?
正論だわ。
この時期にテストセンターの仕組みもお分かりにならない上に、インターネットで検索しても出てくる内容を、わざわざここに書き込んで質問する時点でお察しですわ。