会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スコア結果届くのが間に合うか不安です。。。。
同じ状況の方、結果が間に合わない場合の手順など知ってますか?
そんな具体的に何処に書いてありますか?
私も受けてないです笑
提出できない人は選考進んでも意味ないんですかね
学歴は下の中、今まで社員の方との接触等一切無し、説明会にも参加していません。
だから厳しいかなと思ってたけど通過してびっくり。
通過率どれくらいなんだろう...
書類の結果きてました。
次の選考ですが、
個人面接10分
グループワーク15分
個人面接15分
という変わったフローでした。会場は福岡です。
ANA総合職事務職書類選考にご応募いただき、ありがとうございます。
さて、書類選考の結果、ウヒヒ様には
次回の一次選考にお越しいただきたいと考えております。
ご予約につきましては、左メニュー「予約・確認」ボタンより、
ご希望の日程をお選びください。
<注意事項>
※各日程の受験枠には限りがございますので、お早めにご予約ください。
おめでとうございます。
ちなみにミナミさん、ややややさんはリクルーターの方とお会いされていたのでしょうか。
なるほど。まあ馬鹿を見たのは僕だったんですね。
ではそちらに追いつけるように頑張ります
疑ってすみませんでした!
ミナミさん、ややややさんはリクルーターの方とお会いされていたのでしょうか。
自分が来てないからってそんなこと言われても…
連絡来てるの前提でTOEICの話してる方もいますね。
最終面接で提出を求められるらしいです。
ただ情報を提供しただけなので信じていただかなくても全く構いません。
内容を明かして自分を危険に晒すのも馬鹿な話です。
乗り遅れないようにちゃんとスタンバイしとけよってことですかね。親切です
私もややややさん同様、選考案内来ています。
エントリー順や書類審査の結果なのか要因不明ですが、リクルーターのつく方がいらっしゃるのと同様に複数の選考フローがあると考えるのが妥当かと思います。
すごいですね!なんか信じられないので、文面コピーして貼ってください。
きてませんよ笑笑笑
くだらないことしてないで勉強でもしたら?笑笑
お返事してくださってましたね!ありがとうございます!!
掲示板を遡っていて気になったのですがGTECは事務系も受けるのでしょうか??
面談・その他にたくさん時間割いたのになあ
ですから、もう通過連絡来てますよ。
安心しました
技術です。TOEIC受けてないです!
提出求められてますよね?
通過者に、今後の日程を夕刻より連絡します
という内容です
そうですよね…
ここ数日は落ち着きそうになさそうです 笑
そっか!SPIの日程が終わっていないんでしたね!耐えましょう…笑
事務ですか!教えていただきありがとうございます。とりあえずSPI試験が全日程終わらないと何とも言えませんね。もう少し一緒に耐えましょう(笑)
順次連絡ですから今日とも限らない
通知期限も設けてない
なんだかなあという感じですよね
事務系ですよ!
私は併願しているのですが、客室も早く来てほしいですね( ; ; )
何てきたんですか?
同じくです(笑)
今後のご案内という件名だったのでES通ったのかと思い喜んだのですが、メール見て悲しくなりましたw
このメールきてもし落ちてたとのショック度がはんぱないですよね(笑)
正直このメールいらないですよね笑
知り合いの社員さまがリクルーターはない!と仰ってたんで、少なくとも事務系はないと思いますよ!!