会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ていないです。そろそろでしょうか…
来てないです…日程的にそろそろですよね
結果きた方いらっしゃいますか
結果きたのは総合職ですか?
通過した皆さん頑張ってください(^^)
この悔しさを他で活かしましょう!
自分は残念ながらダメでしたが、進まれた方がんばってください!
これで諦めつきました!
進まれた方頑張ってください(^O^)!
通った方、頑張ってください!
通過された方は頑張ってください
しかしこんなに学生に不安を強いる発表方法をとる人事の人格を疑うわ
これで諦めがつきました^ ^
受かった方、頑張ってください!!
よかった、ひと安心です
なんなんだろうこの時間差攻撃は…
木曜からだいぶかかったな
客室はまだでしょうか??
みなさん頑張って下さい!^ ^
切り替えます!!
合格された方、頑張ってください‼︎‼︎
残念です
っていうのが最新になってるでです~
お祈りはサイレントですかね?
昨年だと、当日さらに前半組と後半組に分かれて、
会社説明会+(途中休憩挟んで)グループ面接だったようです。
ただ、昨年と今年で随分選考スケジュールも違いますし、
確実なことは(当然ですが^^;)わかりません。
私は「内容:グループ面接」と連絡来たので、
グループ面接とGDどちらにも対応できるよう対策しておこうかと思います^^
狭き門なのは変わりませんが、頑張りましょう!
たった一筋の僅かな光だとしても、希望を捨てちゃだめです!!!
私と違って始めに来た友人見ますと、まだなんとか半分近く空いてます。
みなさん諦めないでください。
えぇ、まじっすか。
僕の画面には、1日の15:30~以外は、東京会場も大阪会場も満席になってます。
人によって、表示が異なるって、話題の説明会の学歴フィルター的な現象ですねー泣
大変、ご丁寧にありがとうございます。
来週、採用担当に連絡してみます。
1次面接、一時間以上ありますが、グループなんですかね?
全然ガラガラですよ。日程迷うな…やっぱり1日がいいのかな…でも拘束時間長いしほかの企業の面接も後々入ってくることを考えると微妙だな
ここはお祈りメールもくるんですよね?
私もなんの音沙汰もない部類なのですが、まだ諦めきれない状況です。
お祈り来たという方がいるのですが、どうなのかなぁ…
通過連絡はマイページのみ?
メールも来ますか?
通過連絡はマイページのみ?
メールも来ますか?
自分も予約期限日の27日まで諦めないで待ちます。お互い頑張りましょう
他企業でも何日かに分けて通過連絡している所もあるので、私はお祈りメールくるまでは少しだけ希望を持ちながら他の選考に集中しようかと思います!
情報くださった方、本当にありがとうございました。(*_*)
青、赤それぞれの部活の先輩OBに話聞きましたー
ちなみに四季報に両社とも一応採用大学公開されてるよ。
よくある話みたいです。汗
他業界でしたが、通過連絡来たのに予約画面はほとんど満席で選択肢なんて皆無だったとか、
日程変更しようと前のをキャンセルしたら、
すでに全日程埋まってたはおろか、
自分が今まで予約してた日程までも満席表示のままで再予約できなくなったとか…。
人事の方々が正確に通過数と枠数を把握してないのか、システム上の問題なのかはわかりませんが…。
ただ、2次面接日程等との兼ね合いもあるので増枠はないと思います。
もし どうしても都合つかなそうなら採用担当の方に連絡してみるのが一番だと思います。
↑のようなこともありますし、意外と席空いてたりするかもしれません!
適切に対応すれば、向こうもちゃんと対応してくれると思います。
(長々と失礼いたしました…)
その日時、どうしても行けないので、7/29の受付締切日までに、誰かが間際で予約変更してくれることを祈ってます。。。今後、枠が増えたりするんですかね?
今日ですか????