会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことですか。理解力なくてすみません(*_*)ありがとうございますー!
いや、そうではなくて、通知日に通過者にだけその後の詳細が伝えられる内容のメールが来るんじゃないでしょうかという意味です。お祈りはお祈りだけのメールがくると思います。私も何も知らないのでとにかく多くの人が通過できることだけを願っています!
通過者の方は2通メールが届いてるということでしょうか??
私も同じ内容です。通知連絡の時に通過者は別途連絡あるのではないでしょうか?
私23日に結果通知しますとしか書いてないのですが、、、通過された方には通過連絡が来てるのでしょうか?
23日に来るっていうメールですよね!
ドキドキです。
きましたね!緊張しています。(笑)
ES提出からすごく待ちました…
私も来ていません。
結果が気になるので、早く来て欲しいですね。
まだ可能性はゼロではないわけだから、8月の面接で面接官に思いをぶつけられれば合格の道はあると思いますよ。
赤つけてくと目立つんじゃない?悪い意味で
なぜなのかは考えれば分かるはず
そうなんですか?
やっぱりリク制なんですねー
私のスクリーン上では、大阪会場が全て満席で、東京会場は、8月1日の14:00~15:45の1枠のみです。
後期だったと記憶しています。二次試験を予約し遅れてここまで遅い採用フローとなってしまいました。
私も8月末に身体検査です。
前期後期のどちらでエントリーされました?
次が身体検査で8月末なのですが、先行が進んでいる方は今どのフローでいらっしゃいますか?
みんな青とか気持ち悪くないですか。
むしろ赤で浮くぐらいの方がいいね。
あなたが面接官なら、ネクタイが赤いということでその学生を落としますか?、青なら採りますか?という話です。
ネクタイの色などで、同僚になる学生を選別しません。
もし3次応募の通過率が高かったところで、必ずしも有利ではないと思います。
面接の通過率が下がるはずなので。。。
個人面接組、本当に居るとしたらどれほどなのか
お祈り来ました。はぁ。残念。
うーん。。。1次で無理に出すんじゃなかったなぁ。
統計取るなんて無理でしょうけど、
1次より3次の方が通過者多かったら、
意味ない気がします。
18日からメール届いた人は全員お祈りでしょうね。
まだ来てない方も諦めたほうがいいのかな?
なんか全然悔しい気持ちないですね。
もうANAは使いません
ほぼ内定者の目星はつけているので、8月の選考による内定枠はごく僅かなのではないでしょうか。
案内に1回目と最終の日程しか載ってなかったので・・・
この体質は今後も変わらないと思います。
ANAの対応に不満を感じますが、、、通過されたみなさん、頑張って下さい!
客室はまだですよ~!
ここは対応がお高くとまっている感じで好きませんね。
赤がまだ連絡待ちなので頑張ります。
総合職事務系です!
通過した方はぜひ頑張ってください!
書類で祈られました。