会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!それを聞いて少し安心しました(;_;)わざわざありがとうございます。
お昼頃に来ました!
結果はメールですよ!My pageにお知らせがきます。
2日に1次面接受けて2次に進んだ方、結果連絡もう来てますか?
初日に受けたものですけど、別にそういうわけではなくて、簡易身体検査をしてくださる病院関係者の方々がお盆休みに入ってしまったので、そういった形になったと人事
の方がおっしゃってました。
その事を2日目以降の方たちに伝えてくださいねともおっしゃっていたので、別に心配されているようなことではないですよ。
お返事ありがとうございます。期待しないで待ちます、、
私は午前に受けて21時に来ました。
私は午後に受けて8時頃に来ました
みっともないですよ…何考えてんすか。
書き込み時の注意良く読んでください。
何時ぐらいでした?!
ありがとうございます^^
私も明日名古屋で客室の一次です。おそらく入り口に書いてあるはずです。と信じています 笑
電話ですか?
来ました。。ただ前回連絡が翌日の方もいらっしゃいましたし、まだ望みは捨てなくていいと思いますよ。
それを知ろうとするのは図々しいと思いませんか?( ; _ ; )
まだ来てません…。どきどきです。
試験官によってバラバラだとは思うのですが、面接臨む前に少しでもイメージできたらと思います。
会場がルーセントタワーとしか記載がないのですが、行けばわかるようになっているのでしょうか?なにも案内がないと何階に行けばいいのか分かりませんよね…
社員の方も本当にお忙しいと思うので気長く待ちましょう!
通るなら今日来るのかな.....T_T
二次面接を控えているものです。
こちらって英語面接はありましたっけ?
情報ありがとうございます!お疲れ様でした!
ありがとうございます!
私も10-15分くらいでした 笑
面接官によっても違うのではないですかね。
そうなんですね。そう考えるとやはり通過率は30%ほどなんですね…
4次は今月中旬です。
長い方が興味持ってもらってると思うので進めると思います。
頑張ってください~~~
私も25分弱でしたが喋りすぎてボロが出たかもしれません。短かったらダメとかいうことはないと思いますよ。お互い良い連絡が来るといいですね。
私の友人は18人中5人しか通らなかったと言ってたのでグループによると思います。4次は8月下旬ですか?
面接、お疲れさまでした!
どれくらいの時間だったんでしょうか?ちなみに私は25分程度でした。
僕もです。ものすごくショックを受けてます…
すごく短い時間で終わってしまったんで、だめですかね。
今朝いってきました。
個人面接だけです。
今年の航空身体検査って基準が緩くなったように思えます。。。
自分のグループ、12人で受けて半分通ってます。