会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもお祈りきました…。ショックすぎてなにも食べたくありません。
本当に選考に来られてる学生のみなさん素晴らしくて仲良く慣れて楽しかったです。
みなさんの努力の結果飛ばすことができている飛行機に乗らせていただきます!あと二回ベストを尽くしてくださいね!応援してます!
同感です。
そしてその考え方に背中押されました!自分もあと少し、がんばれそうな気がしました!
ありがとうございます。そして残ってる方、頑張ってください!
本当に行きたかったけど、2次まで進めたし、言い残したこととかもないので満足です!
選考進まれる方、頑張って入社してください!^ ^
これからは いち搭乗者として、
ANAグループには今後もお世話になります!
初期配属でチェックインしてくれたり、整備を終えて手を振ってくれる総合職の方、
訓練を終えてOJTで機内サービスするCAの方、
長い訓練と試験にパスして飛行機を運行するパイロットの方など、
一緒に選考や説明会を受けてたかもしれない皆さんが飛ばす飛行機に乗れる日を楽しみにしてます!
応援してます!
(長々とすみません)
非常に残念です。残った方がんばってください!
身体検査終わって何人くらい残ってるんですかね?そして、自社養成合計50人とるようですが、この選考からは何人くらいとるんですかね?
一次です。
13までに、連絡とのことですが、まちきれなくて。
何次選考ですか?2次選考でしたら6日に結果が来ましたよ。
昨日の深夜です。人事、どれだけ働いているのだか…。
枠はほぼ埋まってました。
今日の12時までの連絡は合格者のみでしたっけ?
5日うけて結果きた方いますか?
受けたのは午前と午後どちらですか?
ANAのように挑戦して夢のある会社ではないですが、JALからもらえるように頑張ります、
みなさんここまで来たら私の分も内定獲得してください!
あと二回ファイトです!!
昨日の深夜です。人事、どれだけ働いているのだか…。
枠はほぼ埋まってました。
よかったです‼︎
こちらまで嬉しくなりました‼︎
朝にきましたか?
結構うまってますか?
今日の午後受けましたが、来ていません。明日の12時までの連絡ですよね...。
昨日の午前に受けて、23時頃にようやく来ました。まだ予約枠は半分弱程余っています。
人事の人たちも大変だけれども
時間が経てば経つほど自信は無くなっていくものです(>_<)
同じことを言うようですが、この状況は桜さんだけではありません!!
気分転換などして気長に待ちましょう(^O^)
もう結果来てる方いらっしゃるんですか…?
不安な気持ち分かります。
皆で一緒に待ちましょう!一人じゃないです!!
そういうことだったのですね…!ありがとうございます(>_<)
早い人は1週間で内定をもらえるんですね(°_°)
がんばってください!!!
8.9.22.23から選べます!おそらく22.23はこれから2次を受ける方と合流する形になるのかと(>_<)
お返事ありがとうございます。すみません、どちらが本当でしょうか…?
本日2次選考を受けた方、通過連絡きてますか?
今週末にあります!
最終選考は8月22.23日どちかかだそうです。
皆さんもう1つバック持って行かれますか、、?(/ _ ; )