会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とんでもない。3日位して連絡いただきました。あきらめかけていたのに何とかすり抜けたようです。明日は2次面接です。気合気合
私も30分くらいだったかな、と思います>あっしーさん
いまいち面接官の方と波長が合わなかったのでここまでかなという気もするのですが・・・。今のところ翌日に連絡が来てるので、明日来なかったらきっとこの掲示板からもお別れです。
東京で2次面受けた方、連絡来たら書き込みよろしくお願いします!
っぱり2次となると甘くないみたいですね。合
格された方頑張ってください。
初めて投稿します。海運行きたいなぁ~と思う今日この頃です。
僕は、5日の午後1にGD受けて、今日の5時40分くらいに電話をいただきました。といっても、携帯の電源切っていたので、伝言みたいでしたけど。
私は4日に受けたけどまだ返事来てないです。
どなたか4,5日に受けて連絡来た人いますか?
この掲示板では2日後くらいに来た人が多いみたいですけど。
どなたか既に通過のご連絡頂いた方
いらっしゃいますか?
私は4日に東京で一次面接受けたものです。
まだ連絡ありません・・きついなぁ。
>ずんどこづんどこさん
もしかして、当日の夕方に連絡もらったのですか?
今日一日電源切りっぱなしだったのでとても不安です。
4日以内に連絡するといっていたが、どうなんやろう??同じ状況の人います???今日は日曜やからか??
うわぁー。。。。。
電話かかってきませんよ~(:;)
いただきました。
出られなくて着信見たら知り合いの社員さんに
いただいた名刺の番号と途中まで一緒だったので
ダッシュで家帰ってかけ直しました。
>まみさん
マジっすか?
私今でこそ東京の大学に行ってるけど
実家愛知なんです…
切り返しか…がんばります
>GD一緒だった皆様
きっと皆さんと一緒だったから私は連絡いただけ
たんだと思います。皆さんのように切れ者になって
一次面接臨みたいと思います。
お世話になりました
どうやら私は縁がなかったようです。
GDに参加して、私という人を見ていただいてそういう結果になったので、納得しています。
私は国際物流の世界で活躍することを目標にしています。
私のその志に変わりはありません。
商船三井というフィールドに入って国際物流に携わる縁がなかっただけのことでしょう。
何年か後に、私はきっとどこかのフィールドで今の志に従って生活をしていると思います。
そのときには、商船三井さんといい意味でのライバル関係にあるかもしれないし、何かのご縁で一緒に何らかの仕事をしているかもしれません。
今選考を進まれている方も、私と同じく商船三井さんにはご縁がなかった方も、将来は国際物流というフィールドでともに活躍していきましょうね。
面接は全部で3回みたいですね。これからが険しそうですね。みんなでがんばりましょう!
はー。ほんとに悲しい。。。。
行きたかったー。せめて面接で熱意を語りたかったー。はー。
今日はとことん落ち込んだので、明日からは気持ち入れ替えて行きます!
通った皆さん、頑張ってください!!!!
2次の結果って来ましたか?まだ来てない
んですが1次のときは当日だったのでかなり
不安です。土曜日に面接があるくらいなので
土日だからっていうのは当てはまらないです
し
非常に和やかで楽しかったです。
次は役員面接みたいです。
みなさんがんばりましょう!
GDで落ちるなんてショック~!
ここまで来れたのに、社員の方に自分の事直接何にも伝えられなかった…はぁ
ちょううれしまくりだぜっ
だめだったのかなあ。すごい楽しいと思えたんだけどやっぱり楽しいだけじゃだめですよね・・・。第一志望だっただけにめちゃくちゃショックです。ここ第一志望の人ってみんな商船三井に対する思いが強くていいですよね!GDで一緒だった人もみなさんいい人でしたし。合格した皆さん、がんばってくださいね☆
1対1
40分程度
圧迫等なし。
通過の場合4日以内に連絡。
てなかんじでした。
1次では人柄をみて、
2次では仕事とのマッチングを見ている印象でした。
いたって普通の面接だと思います。
名古屋での選考が一番早そうですね。
私は多分ここでさよならな感じです。
みなさまがんばってください。
ありがとうございます。
二次面接も名古屋でしたよ。
今日受けてきました。結果連絡は4日以内だそうです。
一次は社員の方でしたが二次は人事の方でした。
面接前に雑談をしてくださった社員の方も
気さくな方でした。
受かった人はすぐ来てるみたいだけど、まだ来てないです。不安。
だいたい何日後くらいに来てます?
土日は連絡こないのかなー。
皆さんの書き込みを見ていると、通過した方は翌日のお昼頃携帯電話に連絡をもらっているとの事ですが、昨日GDを受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?商船三井は土・日とか関係あるんですかね?ご存知の方、通過の連絡をもらった方、教えて下さい。
本命だけにかなり気になる。
携帯とニラメッコしている感じです。
皆さん次の日には連絡来てるみたいですね。
期待しない・・・と思いつつ、やっぱり気になるな~
先に進んでる方頑張って残ってくださいね!!
連絡はやいですね‥。
8割、諦めモードだったから超々嬉しいです。
友達はES落ちしてしまったので、友達の分まで頑張りたいと思います。
ががががーーーーーーん・・・・・・・・
皆さんがおっしゃっていた通り、非言語問題が全くだめでした。
あれが通った方は、すごいと思います。
日々の勉強が足りなかったですよ・・・
先へ進んだ方、進めなかった人の分もがんばって下さい。
気持ちを切り替えて、私もがんばります。
それでは、応援してます!!
ミンナガンバレー
今リクナビに返信が来て、筆記で落ちちゃった!!
はずかしっ!
確かにかなーり難しかったけど、筆記で落ちたのなんて初めてだ。
みんな結構通ってるみたいなのに、エントリーシート適当に書いちゃってたのがいけなかったんだろうか。
何か、悔しいっていうより、笑える。
でもいいや、何か筆記の進め方とか、かなり要領悪い会社だったから。
私は大阪でGDを受けました。今日一次面接に行ってきました。その際のGD通過の連絡は携帯にかかってきて、番号は確かに03-でした。一度問い合わせて見られたら良いと思います
電話に連絡がある時はいつも東京からでしたよ。期待してていいんじゃないの。
私の場合は、4日以内に連絡すると言われ
翌日に携帯(番号通知)に連絡を頂きました。
次回の面接会場も名古屋です。
名古屋の一次面接通過の連絡あったんですね!
おめでとうございます(^○^)
私はまだ連絡ないので、やっぱりダメだったのかなぁ…
ちなみに二次面接も名古屋で行なわれるんですか?
私は03・・・からかかって来ましたよ。
番号を教えてあげたいのはやまやまなんですがいったいどうすれば・・・
4月2日に関東でGD受けました。
次の日(3日の昼)に連絡を頂きました。
その番号が消えてて・・・(着信数が29だったから見間違えではなく)
この電話が商船三井の三次(GDの結果)の可能性があって・・・
もし大阪GD受かってる方で、連絡が電話で東京局番だった人がいたら教えてください
ワン切り、嫌がらせ電話だったら笑けるけど…(笑)
自宅が電波悪くて話し始めたとたんに圏外になるというありえない所なんですけど、留守電サービスに電話するとき緊張と期待で腕とか震えてました。
次も個人面接ですよね。40分といわれたのですが、ずっと面接でしょうか?個人的には最長記録かも。
通過の方、がんばりましょう!
だめだったのかなあ フウーー
私は昨日大阪でGDだったんだけど連絡のことが気になってしかたないよ。今日から大学始まって講義受けけても携帯ばっかり見つめてる。いい連絡来たらいいよね~。
面接官の方がおっしゃってましたが、面接を受けたのは20人程だそうです。
まみさんがその日のうちに電話が来たってことは、だめだったかもしれないですね。まあ、気を落とさずに待ってみます。
私も一週間以内って言われたからダメだったのかなあー。
その日に連絡来るんですね(-_-)
何も連絡来なかったよー落ちたんだア(-_-)
試験終了後、社員の方は
「4日以内に合否に関わらず必ずメールで連絡が行きます。」
って言ってましたよ?