会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は、ある会社のコンサルでした。会社の問題点と解決方法を考えるものです。
今日受けて結果がきた方はいますか??
まだ連絡来ません…。
この会社とは何か「合う」ものを強く感じているので、
是非次に進んでこの気持ちを伝えたいと思っています。
皆様も私と同じだと思いますが、お互いに頑張りましょうね。
本当に大変な時期ですが、体と心を健康にファイトです!
連絡来られた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
あいかわらずゆる~い雰囲気で手ごたえ感じず。
連絡は合否に関わらず1週間以内って言ってた気がします。
全国津々浦々、二次の結果来た人は書きこんでくださ~い!!
それって、二次面接も同じですかね?
どなたか何かしら連絡あった人いますか?
ちなみに私は6日の火曜日に受けて、まだなんの連絡もありません。
郵船の掲示板見たら受かってる人いるみたいだし、あかんかったかな~・・・・
どれくらいの時間あるのでしょうか。
知ってるかたがいたら教えてください。
電話いただいたときに興奮して聞くのを忘れてしまって・・・
第一志望だったのに、、、
選考進まれる方がんばってください
えーーん。。。
落ちたと思って落ち込んでたら連絡がきたーーー!!
連絡期日最終日の20時55分に電話が来ました。
1次面接合格だったーーー。カープも勝ったし言うことなし!!
次の2次面は13日です。どうやら地方の方もみんな集めて東京本社でやるっぽい。
私は7日に福岡で一次面接受けて、8日に電話で連絡もらいましたよ。
メールじゃなかったの?って感じでしたけど・・・
そうですよ!東京の選考開場はきっと虎ノ門の商船三井ビルディングだと思います。
今日になっても連絡は来ませんでした。
さようなら商船三井。造船所には優しくしてあげてください。
昨日一次面接の通過の連絡を電話で連絡をいただいて、次の選考の日時も知らせていただきました。
同業他社と面接がかぶってしまい、さんざん悩んだ末に、
商船三井の選考を選ぶことにしました。
難しい選択でした・・・。
7日に1次面接を受けて、昨日の夜に電話で2次の
お知らせをいただきました。
電話連絡は即日という情報が多かったので
半分諦めていましたが・・・
書きこみお願いします!!!
今日までにメールで、とおっしゃっていたので、メールチェックを
繰り返してま~す。
と言われましたが、皆さんどうでした??
「自己紹介」も「自己PR」もなくて。完璧落ちたと思っていたのに・・・
次もがんばります!!
大阪と行ったり来たりしなきゃなんですけど。
僕は6日に面接受けました。
まだきてないです。
お互いいい返事がくるといいですね♪
場所がわかりません。
虎ノ門駅近くの商船三井ビルでいいのですか?
よろしければ教えてください。
お願いします。
5日に1次面受けて連絡まだこず。
9日までに連絡すると言われた気がするので、
明日はどきどきです。
まったく連絡がなく、とても不安で仕方ありません。すごい、寂しいっすね・・・つうか、ここ本命だから、何がなんでも面接まで行きたいです!
どなたか、二次受けて最終の案内受けた人いますか?
でも、二次の次最終ってありえないと思うんですけど。。どうなんでしょうか??結構これからも絞られていくのかな~って。。。
志望理由まったく聞かれず、不完全燃焼、落ちたわ
みなさん通過の連絡来ました
GD落ちるわけだ・・・ 三井も三菱も住友も社風が合わない!!さて どうするか俺
すごい反応悪かったから半ばあきらめてたのに・・・。
よかったです!!8日の2次、頑張ります!!
通った皆さん,がんばってくださいね!応援しています☆
北海道でも筆記試験に通った人が少なく
GDを省略していきなり面接とのことです。
今日面接なのでドキドキです。
お互いがんばりましょうね!!
おお!同じっすね~。でも自然と自分と合う会社が残ってくると思いませんか?
自分は今日、日本郵船の面接に寝坊して行けませんでした。自分が悪いのは分かってますが、ここで落ちるのもまたありかなって思ってます。なるようにしかならないから。ほんとに就活ってなるようにしかなりませんね~。現時点での限界をどこに置くかは人それぞれですが。
そなんこと考えながら活動してます。最近面接も楽しく感じるようになりました。自分の良いとこ悪いとこ全て自覚しててそれをさらけ出そうとしてるから。理想の恋人を探す気分です。
なんか適当にやってる感じに思うかもしれませんが一応自分なり考えて出た結論です。気分悪くする人がいたらごめんなさい。
では、がんばりましょ~。
お返事ありがとうございました。みなさん、とても親切ですね。
来ますよ~、メールでですが。
1:1で30分くらい。5組くらい同時進行でした。
GDやってる人もいた。
やっぱあまり女いらないのかなー。
九州では合格者が少なくて、GDを省略するそうです。
あさって面接なので緊張します!
私も3社に絞って活動しています。ちなみに第一志望のココ1次で落ちた・・・。でもなんかはなしててあわないかもと思い始めていたところなのでよかったかなともおもいます。(もちろん負け惜しみは言ってます・・・えへ;)
ほんとにくそ度胸だけはこの方法でつきますがあぶないやり方ですよね。
ぴよすけさん>
面接のときに「合格者のみ電話で連絡です。」とたしかにいわれました。不合格者にはメールでといいわすれたのかな?
ちなみに撃沈でした。
なんででしょう?落ちたときは書き込みたくなるのに、通過したときはあまりみなさん書き込みませんよね?これも人間心理の不思議というやつでしょうか?とにかくこのショックを誰かと共有したいという心理がはたらくのでしょうなぁ。
とにかくみなさんがんばってください!
面接結果は、残念賞のときにもくるんですか?
と言うことは、電話=通過ではないんですねー。それはシビアだ・・・。
明日は2次面接です。ここまで調子よく行き過ぎているので不安がありますが、持っている魅力全てを出し切ってきます☆
ちなみに一次面接では、面接というよりも会話でした。
景気付けに広島カープが勝って自分を送り出して欲しかったのに
まさか悪夢の3連敗とは。とほほ・・
私のバイオリズムは下がる一方です。
ありがとうございます!「自分らしくできたから満足」というポジティブな考え方うらやましいです。私もそう考えられるように、はやく成長しないといけないですね。。。でも、明日は一生懸命がんばってきます!!
緊張せずに、いつもどおりにリラックスしてお話してくださいね、と言っていただき、本当にいつもどおりに話すぎました(笑
これでもか、ってくらい準備して、自分らしく話ができたので満足です。
選考に進まれる方、頑張ってくださいね。
ちきんさん>
面接は個人です。私が受けたのは大阪ですが、ひとり20~30分程度で、3部屋にわかれて同時進行されているようでした。
私が聞かれた内容はES内容含め、ごく基本的なものでした。
緊張せずに頑張ってくださいね。応援しています☆
昨日通過のお電話頂きました。私にとってとても難しいテーマだっただけに前半無言でいた私に声をかけてくださった方、終始和やかなムードでディスカッションを進めてくださった皆様、感謝しております。
皆様にどうしてもお礼を言いたく、書き込ませて頂きました。
本当にありがとうございます。
周囲の方に助けていただけるのはここまでなので、これからはありのままの自分をぶつけていこうと思います。
面接頑張りましょうね。
これで残り500位かな?
よーやく本番だね。がんばろっと。
やる人はいないと思いますが念のため。
それでは、がんばっていきましょう。
初めてGD通過しました!!
こんなうれしいことはありませんーー
苦節5連敗☆
一次って個人なんですか??
みなさんがんばりましょーーー