会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日以降に最終面接を受けられたかたで、
既に内定を頂いた方って、いらっしゃるんですか?
書き込みお願いします!!!!!!!!!!!
我ら三人揃って玉砕でしょうか・・(涙)。
私は、面接して下さった人事の方に、
その日のうちにお礼の手紙を書きました。
もちろんこれで選考結果が変わるとは思っていませんが、
ただ待つ以外にできることといえば、
他に思いつかなかったので・・
私もきませんよー!!!泣。 郵船行きたいよー。金曜まで待つしかないですよね。
私も来ませんでした。
そろそろ、頭を切替えて次!ですかね。
あ~あ、行きたかったよ~!!
今日も連絡来ませんでした・・どうでしたか?!あぁ・・
19日に受けた方で電話来た方いますか~!??
昨日受けて今日内定でした。いつも当日中だったので凹んでいましたが、ちゃんと来たので皆さんも諦めないで!
今日最終を受けてきました。
緊張していたせいか、
いつまでにどういったかたちで連絡をいただけるのか
聞きそびれてしまった気がします・・・。
もしかして、言われていないだけかもしれませんが、
どなたか合否通知に関してご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください!
今まで当日とかに連絡がきたので…苦笑。本当にいきたいので連絡くれるならなんでもしますって感じです!!!信じて連絡を待ちたいと思います!連絡きたら教えてくださいね!
時間通りに始まってぴったり30分で終わりましたよー。
遠方から来てる私は交通費の清算やらでもうちょっとかかりましたけど。
私も商船三井に清き一票!
あれ、私も19日に二次でしたが、
その時は23日までに連絡と言われましたよ??
ここでは場違いですが商船三井に清き一票。。
実は今日私も受けてきたんですよ。日にちは変えてもらわなくて時間を変えてもらったんです。いい感じでしたよね!もう絶対入りたいという熱い気持ちになりました!その分、緊張してしまいましたが…。結果は今日か明日ですよね!?
あした、二次面接です。すぐ後に別の会社の選考が入ってしまったのですが、所要時間はどのくらいか、既に受けられた方良かったら教えて下さい!過去ログをみたら30分とありましたが、待たされる時間とかはあまりなかったでしょうか?
楽しくお話できたのですが、話が弾んだためにかえって、
本当に伝えたい事が伝えられなかった気がします。
今日は連絡来なさげだな・・
本日受けましたが、二次も和やかでびっくりでしたよ~、がんばってください★とりあえず、自分らしくいきました。
進んでいるみなさん、二次の結果って当日中来るものですか??一次がとても早かっただけに心配だな・・
僕も13日の火曜日に面接を受けました。連絡は来ません(泣)
たしか電話の期限は19日(つまり今日)の23:59まででしたよね?
でも1次面接パスした時は即日連絡だったのでもう絶望的です。
商戦三井はESで切られたし。ま、他頑張ります。
選考が進んでるみなさん、進み具合がどの程度なのかはわかりませんが頑張って下さい!ビバNYK!
あ~電話かかってこねーかな~
なんとか日時を変えていただきました!自分を最高にアピールするだけですね!次は個人面接なんですかね?あと、面接って何回やるんですか?
私は海上職(航海士)で一次に合格したものです
陸の皆さんはもう内定出ている方もいるみたいですね!私どもは入社後約10年は基本的に船上です。お会いする機会がどれだけあるかわかりませんが、ともに頑張りましょう!ってもう受かった気でいる(笑)。
21日に2次があります。本社は景色のいいとこですよね。あそこでみなさんにお会いできるようがんばります
選考中の方がんばってください!!
しかもその中で最終行く方はいますか??
いくつかの「空席」を残しておこうと考えるのが普通・・・!!
この選考会で20名も合格者はでない。
そんなことないはずです。OBに聞いた話では最初の週(今週)に6人、次の週(来週)6人、更にその次に6人内定を出すそうですので焦らず最終面接を受けてきてください。ちなみに私は二次の結果がきまそんそん…う~む、けっこういきたいんだが…
おめでとう!!!!!!!!じゃあ私は駄目だったのかなあ…どうしよう、電話かかってくるまでに覚悟しておかなきゃね。就職活動お疲れさまでした!!
ごめんね。書き込み遅くなりました。
私は幸運なことに次の日の14日に内定をいただくことができました。
第一志望だったので嬉しさも百倍です:)
これまでその日のうちか翌日に連絡来てたから、もうだめかな。
19日までに連絡くるらしいけど、希望はあるのやら。
3次面接すすみたい!!
なが~い集中力ですか?
クレペリンかな?
やはり地方から受験されると、大変ですよね、いちいち・・私も今日一次受けましたが、一緒に面接した方はNYKのためだけに夜行バスでいらっしゃったとか・・。ここの人事の方は時間の都合などにも親切に対応してくださいます、ぜんぜんだいじょぶですよ!!
それとも期限までにこなかったらOUT?でしょうか?
どなたかお願いします。。
おいらは21日って言われたぞ。ずいぶん日にちに差があるね。枠残ってるのかな~。不安じゃ。
やはり人事の人に聞いたら最終だと言われました。
最初に20分ほど役員の方二人と個人面接。
自己紹介、志望動機、ESにそった質問。
終始和やかに進みました。しかしあまり反応がなかった気もします。
そのご、別室にて一人で適正検査。
これは内容を言っていいのか分かりませんがまあたいしたことはしません。ただ長い集中力が必要です、とだけ言っておきます。
全部で一時間半ほどで終了。
結果は合否に関わらず、みんなに電話をするそうです。
3次面接いかがでしたか??
どんな雰囲気でしたか?
どのくらいの長さでしたか?
感想を書き込んでください!
私も今度3次です!
ありがとう。やっぱりそうだよね。
郵船行きたかったから、間違えてメモするわけないもの。
結局電話は鳴りませんでしたよ…残念。
さよなら。
本日は最終ですね。うらやましい。
とてもうらやましいです!!
こちらには連絡がないので落ち込んでいます。
やはり難しいですね、ここは。
面接どんな様子だったかお知らせ願えれば光栄です。
みかんちゃん、見てますか??16日の24時までに連絡って言われたけど、もう待ちきれなくて(受かっても落ちても気になりすぎ!)お腹は壊すし散々です…もしもう合格の電話来てたら、ここ、書いてね、お願い(>_<)
私も12日の15:20から筆記を受けて、14日までに連絡しますと言われました。
来なかったですけど。残念。