会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今、同じことで迷っています。
本年度ってことは、2005年度と思いつつも、2004年度のことを言ってるとも取れるし・・・
知っている人がいたら、教えて下さい。
ありがとうございます。昨日書き上げたので今日郵送します。志望動機ないですよね。自分的には書く欄が少ないから結構書きやすかったんですけど。
1枚ですよ☆志望動機とか書く欄がないから、ちょっと不安になりますよね(^ ^; 学生時代に力を入れた事にすべてを凝縮させるしかないですね!!
マイページのエントリーシートタブから修正をクリックして、そのまま確認、送信と進めていくとESをPDFで開けるようになりますよ。
既に解決していたらすいません。
別ルートで一人しましたけどやはり「名簿」に載ってる方はリクルーターの可能性もあるしなー。しまった。。
やっぱりこの会社好きだなぁ。人事の方も好印象ですよね。
3年次の成績発表がES締め切りの直前なので、2年次のまで
書くだけにしようか悩んでいます。
でももし2年次までだったら、周りの応募者に比べ、
極端に単位数が少ないし、見た目がやばいかなぁ・・
って思います・・。
他の子も書いてるけど、マイページ見てみて☆
>いーさん
ありがとう^^
調子が悪かったのか印刷されてなかったんで…
またやってみます!!
参加した方、内容や感想など書き込んで下さいねっ!
エントリーシートは説明会で書くんじゃないんですか? どこにも見あたらないんですが。。
名前とか住所とかの基本情報が既に印刷されてでてきます。それに間違いが無いから確認しろってことですよ☆
そうですよ~住所氏名などエントリーしているデータの一部は印刷されています
ってあるんですけど、ESを印刷したらデータが印刷されてるはずってことですか??
いいえ!関東ですー。
昼頃見たときに全部の日程が「〆切」となってたので
諦めました。先程覗いたときも同じ状態で・・・
もしかして関西の方ですか?私は関東なもので…ついさっきやっと受付になって無事申込できました。すぐ満員になっちゃいますよね(><)でも違う受付日開始の説明会もあるし!頑張って下さい!
あとはキャンセル待ちですね。
ユミさんのお話が本当なら
昨夜やるべきでしたぁ・・・
もう予約できちゃったんですけど…。
ちゃんと予約受け付けましたって画面がでてるんで
間違いじゃないですよね。
説明会に参加されるみなさん、
がんばりましょうね。
お答えありがとうございます。
やっぱりそうなってるんですか。
フォワーダー志望だし、キャリアの話も聞いて損は無いと思いますから、説明会くらいは参加したいと思います。
というか説明会前に何か選考があったら、それにさえ進めるとは限りませんけど・・・。
この会社は三菱財閥の源流であり日本史の教科書にもでてきますし、当時は半官半民の仕事をしていましたので、そういった関係のせいか、特定の大学しか採用していません。ですからどの大学からも実績があるという会社ではありませんよ。他の郵船グループは全国の大学から採用しています。
大学のカラーと、社風が合わなかったってことかなぁ。
郵船航空にはかなり先輩いらっしゃるんですけどね。
とにかく説明会には参加したいと思います。
ありがとうございます。私も内定者日記は見たのですが、実はプレエントリーの原稿を見直したらとんでもなく悪印象の
漢字変換ミスを発見してしまって。。では正式なエントリー
シートで挽回したいと思います!ありがとうございました。
そうですね、まだプレエントリーの段階だと思います。
ESの提出はおそらく3月下旬か4月頭頃かと思います。
よろしければ、掲示板の右隣にある「内定者日記」という項目にいろいろと詳しい情報が載っていますのでご参照下さい。
思うに、OB訪問とリクルーターは異なるものでしょう。
説明会がまだ始まっていないので、今からプレエントリーしてもまだまだ間に合うと思いますよ。
すか?エントリーシートの提出はまた別に3月くらいにあるのでしょうか?
本当に申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
私も日本郵船に興味があるのですが、
まだエントリーしていません。
というのもエントリー画面に比較的大きな
「書き込みスペース(アンケート?)」がありますよね。
選考に関係してくるような気がして
なかなかエントリーできず・・・
皆さんの書き込みを拝見していると
OB名簿が送られてきて、すでに
訪問が始まっているようですね。
ということはリクルーター制なのですか?
出遅れてしまっている私は大丈夫でしょうか?
いーえー。
緊張するけど、お互いがんばりましょ~う!!