会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の時間に来ないからもうだめでしょうか…><
どなたかきましたか?
グループだと時間とか他の人に気を遣ってあまり話せないので
個人だと沢山話せるので良いのですが・・・
私も今日2次面接を受けましたが電話は鳴ってません。
遅めの時間帯だったしと思って耐えて待ちます・・・><
実際は集合時間から終わるまでどのくらいかかったか教えていただけないでしょうか。
とてもなごやかで一次同様にこちらの話をよく聞いてくれます。
ただ、反応が良くても受かってるとは限りません(泣
もしよければ雰囲気はどんな感じだったか教えていただけますか?? 圧迫なのでしょうか?
私はまだきてません・・・
日曜日は連絡しないのでしょうか??
だと良いんだけど・・・
通過した方がんばってくださーい。
けっきょく連絡はまだ来ませんが、
望みを捨てずに待ってみます^^
次は最終なので全力でいきます!
他最終の方いらっしゃいますか?
もうだめかなぁ・・・
私は3日に筆記受けて、試験も上手くいかず、その後全く連絡が来ず、「もぅ時代は2次試験なのかぁ、終わった。。。」とふさぎこんでいたのですが、さっき連絡来ました!!まだ、電話の後ろでは沢山の方に連絡していたようでしたょ!!まだまだ諦めちゃダメです!!
筆記に全く手応えがなかったのに、正直驚きです。筆記の通過率はどのくらいなのでしょうか…
私の場合は7日昼過ぎに筆記受けて、今日の夜8時くらいに通過の電話がありました!
完全に諦めてましたが、いま通過連絡いただきました。
2日以上連絡ない方もまだ希望はあるのではないかと思いました。
まだ来てないですよね?><
私は金曜の午後に筆記試験を受けて、今日の16時頃に通過の電話をいただきました。
土日は連絡ないのですかね?
私はまだで、不安です・・・。
5日の夕方ですかぁ…。残念ながら私の携帯は鳴らなかったです。貴重な情報どうもありがとうございました!!
4日の15時くらいからの回で受けました。
結果は5日の夕方に電話で頂きましたよ^^
9日に2次があります。この会社の面接は本当に和やかで、また知識とかより自分という人間を見てくださっていると俺は感じました。今までで一番いい雰囲気でした。だからもしダメでも悔やむことなく、自分の全てを出し切るつもりです。
これから面接の方も頑張りましょう!
トムソンガゼルさん頑張ってください。
>>takさん
私も少しだけ希望を持って待つことにします。
望みは薄そうですが。
就職活動って難しいですね。これほど自分の至らなさを感じるとは思いませんでした。
私も今日大阪で2次受けてきました。
手ごたえはそこそこでしたがまだ返事来てません・・
もう少し希望を持ってみようと思います。
もし通過したら最終ですよね。頑張りましょう。
>リラックマさんへ
明日の面接は東京ですか?大阪で聞かれたことなら分かるのですが。
2次面接ってどんな感じなんすか!?
僕明日2次なんすけど…しりたいぽ
本日二次面接受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
もしよろしければ教えて下さい。
特に近畿の方でいらっしゃいましたらお願いします。
もし連絡きた方がいるようでしたら、本当に残念ですが自分が至らなかったといさぎよく諦めようと思います。
三次に進まれる方頑張ってください。
絶対ダメだったと思ってたので嬉しいです^^
3人で25分しか時間が無いので、簡潔かつ明快に話をまとめておくと良いと思います。
逆に言えば、時間が少ないので聞かれるのは自己PRと志望動機と趣味くらい。ここんとこ押さえておけば大丈夫でしょう。
一人で大きく時間をとってしまうと逆にマイナス印象かもしれないので気をつけて。(これはあくまで個人的予想ですが。)
もう二次面受けた方いらっしゃれば、どんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
夕方連絡来ましたよ。
私は今日の夜9時半に連絡いただきましたよ。
面接官2人学生3人で、囲気はとても和やかでこちらの話をしっかり聞いてくれてるな~って感じました。
質問は自己紹介1分に、ESの中の資格や大学での勉強について聞かれました。本当に思ったことを言ってくださいという感じなので、あまり肩肘張らずに望めばよいかと思います。
面接官2人学生3人で、囲気はとても和やかでこちらの話をしっかり聞いてくれてるな~って感じました。
質問は自己紹介1分に、ESの中の資格や大学での勉強について聞かれました。本当に思ったことを言ってくださいという感じなので、あまり肩肘張らずに望めばよいかと思います。
関西で昨日一次受けた者です。面接官2:学生3でした。質問内容は、自己紹介1分で後はESの内容は聞かれず、他人から見た自分はどんな人か、また会社選びの軸や価値観などについた質問内容でした。本当に人物重視なのだと感じた面接で私の時はとても楽しく和やかな雰囲気でした。
難しく考えすぎず、素直に受け答えしたら大丈夫だと思います★頑張ってください。
来ないな~まだ諦めきれん。。
ていうか、海上職自社養成の倍率はどのくらいなんですかね?そしてやっぱり学歴って関係あるんですかね?