会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「大学時代に力を入れたこと」以外には何を聞かれましたか?基本的にはESに書いたことについてさらに深く質問される感じでしょうか。
「当社について質問はありますか」などは聞かれましたか?
私、marchですが通過しましたよ☆
筆記も非言語は7割いけば良いくらいの出来でした。
全体からみるとやはり、marchはかなり少ないようですが。。
ちなみに、エントリーシートにかいた内容を忘れて面接に臨み、ESに書いた「大学時代力をいれたこと」とは違うこと(まあ関連する内容ではありますが)を話してしまいました。
そんな失敗をしたのに通していただいたので、面接はおそらく人物重視ではないでしょうか?
個人的には、他の2つの外航海運社よりも面接官の方の雰囲気がいいなと感じましたよ。
私は関西の4流大学ですが、ESと筆記通過しましたよ~
筆記なんて半分以上白紙で出しましたが・・・
かなりのES重視だと思われます☆
正直筆記がぼろぼろだったので、確実落ちたと思ってましたがw
人物重視なんだってことが分かって志望度高まりました♪
関東なら、東大一橋早計上智が限界でしょう。
?日に大阪で面接受けます!!ってか明日ですよね・・・
昨日筆記受けたばっかりやし、撃沈やったのでまさか受かるとは><
グループなんですかね?
頑張りましょうね!!
四日に面接を受けられる方はいらっしゃいますか??
筆記難しくて散々でしたが通って良かった!!
面接緊張する><
優しいね…
貴方はいい人です。
ありがとうございます。
貴方の就職活動が成功しますように☆
有名大ではないのですが通ったので、本当にESの中身を見てくださったのだと思います。
命題 推理 が主に出ます。
それ以外の分野も出ますが。。
20問20分なので やりなれておくのがいいと思います。
SPI対策で頑張ってください
もうきましたか?
私は昨日東京で受けましたが、まだきません・・・。
不安すぎる・゜・(ノД`)・゜・。
昨日受けた方でもう電話もらったかたいらっしゃいますか???書き込みお願いします><
>ふぐりデカ男さん
ドンマイです!!いや、そういうわけにはいかないか。。
他の企業に縁があるって運命ですよきっと☆
頑張ってください!!
ボクは2日に大阪で筆記受けたんですが・・・。
実は八時ごろ携帯の充電がなぜか切れてしまいました。こういう場合、電話が来ているかどうかも分からないのに自分からお電話するのは変ですよね…。
似たパターンを体験した方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします><
誰か僕の郵船を返してズラ…
悲しいズラ…
一日です。ちなみに、非通知ではなかったですよ~。
ちなみに電話って非通知でしたか?
本日17時半頃非通知で電話あったんですが
とれなかった~
次回は面接官2人:学生3人の面接だそうです。
筆記いつ受けたんですか?
うしろでかなり連絡している様子だったので、まだ来ていない人もこれから来るはずです^^
今日の午後4時ぐらい、筆記試験通過、一時面接予約の電話が来ました。
いつ頃連絡来ましたか~??筆記は手ごたえありました??
私は、ここ第一志望だったんですけど、昨日の筆記ぼろぼろだったので、諦めています 泣
国語,数学,英語でしたが特に数学は難問もあります.
各20分でしたので,わかる問題だけ解く方法がいいと思います.
ただマークシートなので気をつけて・・・
4月の第1週が試験期間ということですね。しかし私のマイページでは1日か2日の欄しかなく…他の日があるのかさえ分かりませんでした。しかしもう日程が差し迫っているのでどうしようもありませんね。
お答えして頂きありがとうございました!頑張りましょう!!
こりゃ落ちたな・・・・
恐縮ですが、おそらく別の日程はないかと思います。私が最初申し込もうとした際は、4月1日から4日の間の受験日しか申し込みの可能な日がありませんでした。後日再び見ると5日から7日の欄もありましたので、2回に分けてオープンというのは、1日から4日と5日から7日の2回かと思います。
間違ってたらすいません。
「予約受付は、2回に分けてオープンいたします」という意味はまたいつか別の日程が用意されているのですよね!?
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
関東は阿修羅なのですか。私は、関西ですので、避けれることを祈ります。
>ふぐりデカ男さんへ
阿修羅とは六道の一つ。
我々が存在することができるのは、そのうちの一つ、「人間」だけです。人間以下の存在とされ、地下や海底に住むことになる「阿修羅道」だけは絶対に踏み込まないで下さい。
阿修羅好きですね…
関東は阿修羅ですね
避けれるものなら避けたいものです、阿修羅の道だけは。
関西の筆記試験の予約はガラガラでしたよ。
3日のみですが。
11時1分に予約したのにすでに満席の時間帯があってびっくり!皆さん早い・・・。
みなさんマイページみてみてください
返信も早くいただいて、ほっとしました^^
4/5,6,7の日程の予約開始日はいつか分かりますか?
どこにも書いてないようなんですが・・・。
私はも予約できなかったので次の回を待ちます(涙)
5日ー7日の予約はいつになるんでしょう?
5日ー7日の予約はいつになるんでしょうか?