会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!意外にきれいになりますね^^
>noraさんへ
意外とどうにかなるもんですね^^
いや奇跡ですね。自分でもびっくりしました!
俺は25日で1日遅れなのでbanbiさんもまだ可能性あると思います!あきらめないでください!
かなりギリギリの連絡ですね…
正直落ちたと思ってました(汗。
そんなことあるんですね…
私も26日に福岡で航空部門を受けましたが、何も連絡がないです。
もう少し待ってみようと思います。
ESの上にハンカチを敷いてアイロンをかけると少しは綺麗になるかもしれないです!
21日に大阪で筆記を受けた「海運」志望のものです。
僕の面接候補日も9・10・11日なのですすきさんも「海運」
ではないでしょうか??
何かアドバイス、コメントでもいいので誰か下さい・・・。
25日に福岡で航空部門受けて、結果発表が昨日までだったら落胆してたら、いま通過の電話来ました~。
この遅れは一体!?人数合わせとか?とりあえず良かった~( ^▽^)σ)~O~)
まだ志望部門が決まってなかったのでインタビューシートの部門希望欄を空欄にし、「部門を選んでください」と言われ、
海上部門を希望したところ、「海上部門から面接の案内を差し上げます」と言われました。
それ以降音沙汰が無いのですが、一度日本通運に問い合わせたほうがいいのでしょうか?
ちなみに説明会では4日までに面接の案内を通知しますと言われました。
すでに二次面接を受けられた方っていますか??
二次は圧迫面接みたいな感じってきいたので…
少し不安です…
ちなみに、航空部門です。
面接候補日は9日、10日、11日なんですが、これって陸・海・空の、どの面接日なんでしょうか??
実は最後まで迷ったせいで、結局どれ希望で出したか忘れちゃったんです…
私と同じ感じでメール来てる方いれば、教えてくださいーー。
ちなみに、メールの宛名は個人名&面接は電話での予約でした。
頼んます!!
学生3:社員2でした。
すごく和やかですが深く聞かれました。
これからの皆さん頑張ってください!!
いいえ!
今でも連絡来てる方たくさんいるみたいですし希望を捨てずにお互い頑張りましょう☆
どうもお返事ありがとうございます★☆明日あさ一番にTELしてみます。私はちなみに海運なのですが、次の選考もお互い頑張りましょうね。
同じ日に海運受けた友人は昨日メールが来てたようで。
この違いは何なんでしょうかね?
4/4で時間も指定されたのですが時間は変更していただきました。
ので、まだ連絡途中なのかと☆
海運の方はwebより4・5・7で選べたようです。
陸運は志望者も多そうですし、これからではないでしょうか。
通過されることを祈っております!
私も明日一次面接です。
ちなみに陸運です!!
そうでしたよね。一次とか結構人数いそうだし、時間かかるんですかね、きっと。そうゆうことにしたいです笑。
おとなしく待ちますw
でも一次面接の日程がほとんど満席で。。。。
連絡来たみなさんは一次面接の予約できました??
せっかく筆記通って面接受けられないなんて切なすぎる!>_<
参考になるか分からないですが…
私のメールは件名が「日本通運(株)航空事業部 採用選考1次面接のご案内」ってなってました!それで日程を選択肢から選んで、記載された番号にTELして予約しましたょ☆
部門ごとに異なるかもしれないですが…(>_<)
教えてくださってありがとうございます!
じゃあもう普通に通知きてるのですね~。。。
一応4日まで待ってみます☆
面接頑張ってください♪
>ゆきゆきさん
ほんとですかー!!
今日ってことは明日もあるかな?!(笑)
ってことでもうちょい待ってみよう~っと。
明日面接にいきます!
不安ですが頑張りましょうね。
ちなみに、陸運です☆
私も名古屋で海運の1次面接受けましたけど、まだ結果きてませんよー。
合格者は10日までに連絡ですよね?
結果いつまでに来るって言ってました??
何も言われなかったんですよね・・・・
もうだめですねぇーー
今日までの方、着た方いますか???
陸運希望で26日に本社にて説明会と筆記試験を受け31日に電話連絡いただきました。
一次面接の日時と履歴書を持ってくるようにとの連絡でした。
これから一次面接です。
これはもうダメなんでしょうね(涙)
通ったみなさんがんばってください!!
コメントありがとうございました!私は、やっとさっきメールで通過連絡きました☆ちなみに海運です☆
1次面接がんばりましょう!!!!
28日に東京で筆記受けて昨日の夜にメールで通過との連絡
頂きました。不安だったので良かったです><
ちなみに航空志望でした。1次面接に進まれる方、頑張りましょう☆
私は、一次面接を今週受けてきました。
説明会で渡された履歴書やその他揃えなきゃいけないものだけを持って行ったら良いと思います。
メールは来てませんか??
詳しい事が書いてあると思います。
面接、頑張ってくださぃ☆☆
説明会でもらいました?
連絡すれば延ばしてもらえますよ
私は延期してもらいました
全通はないんじゃないですか?
私28日に受けて通過連絡来てないですもん(/_;)
メールは今見れない環境なのでまだ確認していませんが、電話とメールでの連絡の違いって何ですかね??
かなり悪い出来で、通過は無いと思ってました。
筆記は全通なんですかね?
ちなみに海上部門です。
そしてその日の夜に電話が来たのですが、ちょうどトイレに行ってて出れませんでした。
メッセージに「また連絡します」と入っていたんですが、まだ来ません・・ そのほんの2~3分携帯を置いてトイレに入った自分を恨んでます・・。
メールには2日、3日、7日のいづれかで面接となっていて、もう日が狭まってきているので不安です。
愚痴になってしまいましたが、もし「アウト」だった場合、私の分まで皆さん頑張ってください。
私は27日に受けてまだ連絡いただいていないのですが・・・;
説明会では会社指定の履歴書持参と言われましたよ☆
面接、頑張ってください!