会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は、集団ですか?
持ち物は説明会時に配布してた履歴書のみですよね?
一次はかなり緊張しましたが、さまざまな質問に的確に対応しました。
自己PR、志望動機、他社の進行状況、なぜ日本通運なのか、転勤は大丈夫か、日本通運への質問などを掘り下げて聞かれます!!
リラックスして自分の思いをしっかり伝えれるように頑張ってください☆
あまりに来ないので心配していたら、昨日夜届きました!
メール届きましたの確認の電話はしました??
質問ばかりですみません!!
さすがに心配になって今日電話して担当の方に伺ったらすみません、連絡が少々遅れています的なことをおっしゃっていたので安心して待っていたらさっき届きました☆なので面接日までには届くと思いますよ!
2次面接ではどのようなことを聞かれたのですか??
明日なんですが不安で・・・
インターネットで物流業界ランキングを調べたら大分下のほうだったのですが・・・
メール来ましたか??
低いのでしょうか?
知っている方教えてください!
陸、空、海で差みたいのがあるのでしょうか・・・
1次面接よりやや圧迫で緊張感のある空気でしたが面接官の方の笑顔も少しながら見られました☆
面接官2:学生1だったので質問が絶え間なく飛んできます。うまく自分の思いを返すことができれば良いと思います!!志望企業についても日通との差など掘り下げて聞かれるのでしっかり日通が第一志望であると伝えれば問題ないはずです☆ちなみに自分はうまく伝えられませんでしたが‥‥みなさん頑張ってください!!
私は2日に受けて今日一次通過の連絡きましたよ(>▽<)
私も諦めていたので、メールが届いたときには「やった~!!」って叫びました(笑)
私は関西で陸上部門ですが・・・
まだがっかりするのは早いかもしれませんよ!!!
みなさん返信ありがとうございます。自分の気持ちの整理がつきそうです^^
私は結局通過連絡ナシでした^^;もう二次の受付がはじまったことから次には進めそうにないようですね。。
みなさんは一次通過おめでとうございます!!
二次もがんばてくださいね☆ ^^
今日結果が来ました。
連絡期限が明後日までなので、半ば諦めかけており
しかも、電話連絡だと思って電話握りしめていたら、
メールでの連絡でした。
志望度が高いだけに、本当に嬉しいです。
私も3日に東京で面接受けました。
今日の18時ぐらいに2次の案内がメールで来ました。
予約受付が明日の10時から電話で始まるようです。
私は4/3に東京で一次面接受けて
今日の17:30にメールで連絡きました。
明日予約の電話をして、明後日二次面接を
受けてくださいということでしたよ。
私は、まだです(><)
4/2に一次受けて今日通過連絡きた方いらしゃいますか?
志望度が高いので、あきらめがつかないです~~
だめならだめで早く楽になりたい・・・ ^^;
ESに沿って質問されるんですかね。
1次面接の連絡待ちの人に参考になればいいと思います
今日の14時半に通過連絡いただきました。
ちなみに、陸運志望で次の面接は10日です☆
来てませんよね!?電話が金曜だったので、土日はさんで今日あたりに来るかなと思ったんですが、まだ来ていません・・・。来ないと会場が分からない!!
今日、明日様子みて来なければ電話しようかと考えています。
私も同じように電話でくわしくはメールで送るので見たら確認電話してくださいと言われたのですがメールが来ません。。。こちらから電話してメールの事について聞いたほうがいいんですかね?!(><)
私も同じように電話でくわしくはメールで送るので見たら確認電話してくださいと言われたのですがメールが来ません。。。こちらから電話してメールの事について聞いたほうがいいんですかね?!(><)
来週1次面接を受けます。
強みをどのように伸ばしていくかというESの質問への答えが見つかりませんーー!
まあ面接官の片方が明らかに私を笑っていたので無いなとは思ってましたが、今思うと失礼な話だ^^;
一次面接は学生2~3対面接官2です。
なぜ航空?どんな部署で働きたい?と聞かれました。いたって普通の面接です。
物流への熱い想いがあれば平気だと思います。
私は聞かれましたよ★
頑張ってくださいー
1週間以内と言われますが、2~3日後に連絡きましたよ?
日通さんは連絡はやいですね!!
同じような方いらっしゃいますか??
航空部門を志望しているんですが、すでに航空部門で面接受けた方で、
なぜ航空部門を選んだか、とか聞かれるんでしょうか?
もし受けたかたいらっしゃったら教えてください><
ありがとうございます。1次頑張ります!!
航空輸送で受けられて連絡きたかたいらっしゃいますか?
二次は8、9、10日にあるみたいです!?
人数多いんですか?確かに一次人がたくさんきてたなぁ…
情報ありがとうございます!!
頑張りましょう!
お心遣いありがとうございます!!
何とかアイロンで伸ばしました^^
少々くたびれているように見えますが、大丈夫かと^^
感謝致します!!
やはり、2次が要なんでしょうか?皆さん頑張りましょう☆
私も3日に受けて先ほど連絡頂きました。
次は個人な気がします。
でも今回人数多いですよね??
誰か2次受けた人教えてください!!
二次面接は集団でしたっけ?説明会の時はどのように説明していたか覚えている方いらっしゃいましたら教えて下さい!
>あさりさん(関東)
面接官:学生=2:2(3)で志望動機とか学生時代頑張った事、自己紹介とか 基本的なことで、和やかな面接でしたよ。
そうかもです!!海運か、どこでもいいかで悩んでたので…
なんかそんな気がしてきたーー。
ありがとうございます~!
お疲れ様です☆
もし良ければ私の履歴書あげましょうか??
連絡来なくて、多分落ちてると思うので、、、(*/。\*)