会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ雰囲気なども教えて頂けるとうれしいですm(__)m
今日受けて連絡待ちです
私は若干圧迫っぽかったけど友達は和やかだったようです。
人によるんじゃないでしょうか。ファイト!
もう連絡がきている方いらっしゃいますか??
俺もです!!サンキューサンキュー!!
私もまだ連絡来ていません。ちょっと諦めぎみですが、連絡待ちましょう!;)
大阪はまだっぽいですよね(>_<)
明日には来ることを願います(´;ω;`)
1日中ドキドキやったのに…↓
メール来ましたね!
今日は結果案内できないって…
何起きたんだ…D:
また二次面接は4月の第何週頃でしょうか?
昨日1次受けて、今日メールで通過来ました。
二次は個人ですかね?またグループ?
私もメールで、と聞きました!大阪海上です!
僕もそうです!
当日の夜連絡の電話が来たという書き込みもあるし、もう諦めます!
一週間3社の一次面接で落とされて、もうわからなくなった。
部署はどこですか?
自分は陸上で、昨夜(数時間前)にwebテスト通過の連絡と一次面接予約の連絡がメールで来ました
関西ですか?
地区どこですかー?(´;ω;`)
メールって聞いた気がするんだけどな…。
諦めるか…><
番号は通知してありました。
電話は番号通知でしたか?
謎の非通知着信がそうであってほしい…
とんでもない勘違いだったようで、本当に本当にすみませんでした。。ご指摘ありがとうございました。以後気をつけます(>_<)
航空志望です。先週1次通過のご連絡をいただき、本日2次面接を受けてきました。
地域によって異なるのかもしれませんが><;
皆さんは、合否の連絡は受験後どれくらいで来ましたか?
まだ来ていないです。
内定者日記には連絡が早いと書いていたので
ダメだったかな?(>_<)
と思い始めていたりします…
12日の朝に2次面接を受け、
本日の16時くらいに採用担当の女性の方からお電話を頂きました。
次は18日でまた面接官2、学生1と言われました。
面接の時はメールで連絡と言われましたが。。
ありがとうございます。