会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした。
物流と日通の志望動機ですね!
アドバイスありがとうございます(^O^)
できる限り頑張ってきたいと思います!
コウヘイさんが通過されることを願っています!
今日受けてきました。あまり出来ませんでした。
なので明日頑張って下さいね。
物流と日通の志望動機しっかり準備すれば大丈夫だと思いますよ。
あと会話や雑談もありました。
明日持っていく郵送された履歴書にミスを見つけて・・・
マイページに載っている履歴書を印刷すれば大丈夫でしょうか?
だれか分かる方がいたらアドバイスお願いします。
時間は2-30分、人事2:学生1でした。
「最終は恐ろしい事になる」とのことだったので、覚悟して臨みましたが、1・2次同様、終始穏やかな面接(面談に近いとの印象)でした。
前回と同じく、控え室では社員の方にご対応頂きました。
(確か人事の方。非常に会話が弾み、面接を控えている事を忘れたw)
ただ、時折懐に斬り込んだ鋭い質問が飛んでくるので、それが圧迫と感じる方もいるのかな。
それに関しては、切り返し方や反応を見ている(と信じたい)のだと思います。
以上長くなりましたが、これから最終の方(GW明けかな?)の参考になれば幸いです。
頑張ってください!
本命で、ほかの選考を辞めてまで、集中して本気になるためにあとここしか残していません。。。
最後に、気持は伝わったといっていただけましたが。。。。
気持伝われ!!!!
本命で、ほかの選考を辞めてまで、集中して本気になるためにあとここしか残していません。。。
最後に、気持は伝わったといっていただけましたが。。。。
気持伝われ!!!!
一次面接で志望動機とかどう活躍したいかなど、深いこと聞かれましたか?
それともどんなの人物かを見るような触りの部分だけの質問でしたか?
私も通りました!がんばりましょう(^^)
面接お疲れ様でした。
私金曜日に東京で陸上二次受けるんですがそんなにバンバン質問されたら答えられなくなりそうで不安です、、、
第一志望なのでどうにか対策していきたいと思います(/ _ ; )
私あさってです。
最終とはいえいっぱい落とすんじゃないですか?
内定ってそう簡単じゃないですからね(>_<)
私も関西陸上です(>_<)いつ最終受けられますか?私は明日の14時です。落とされる最終だと思うと緊張が半端じゃないです…
東京の航空です。
私もずっと連絡待ちでしたが、さきほどメールで
来てました。
そうですかぁ
ありがとうございます
ばんばん質問されて、自分でも何をしゃべってるのやら...って感じでした。
通過したら電話連絡らしいですが、縁がなさそうです。
皆さん、頑張ってくださいね(^o^)
先週の金曜です(*_*)
いつ受けらたんですか?
10日以内と書いてあるのですが来なくて。。
完了来てませんけどマイページで完了したって書いてありました。私も東京の航空で連絡こないです。。サイレントなんですかね(;_;)?
みなさんがんばりましょう
受験ミスしちゃったにかな。
御祈りでもメールきますよね?
東京航空部門です
どの程度落とすんですかね?
みんなで受かりたいですね。
私も筆記合否連絡待ちです。4/10締め切りで、10日以内に合否連絡が来るとマイページに書いてあったので、今日中には連絡来るのではないでしょうか?
私も考えていました。明日最終面接なんですが、大量に落とされるのですかね。
同じ日に受けた方、もしくは東京で航空の2次受けた方で連絡来た方、何日ぐらいで連絡来たのか教えて下さい。
お願いします!!
今日電話があり、個人面接になるというお話でした。福岡の陸上は一次は総務の方でした。多分地域によって違うのでしょうが、2次、最終と上がっていくうちに、面接官も重役になるのでしょうね。
明後日が2次なので、頑張ります!
さすがにもう諦めてますが、合否関係なく連絡すると言っていたので少しがっかりです。
通過した方がんばってください!
わたしもそうです。
連絡来ましたか?
先ほどお電話を頂き最終面接の案内を受けました!22日いかがですかと言われたのですが他社の筆記が入っていたので変更できないか聞いたところ調整して明日また電話をくださるとのことでした。
私が予約した時は、マイページと登録したメールアドレスに連絡来ましたよ!
日取りも近いし、一度確認してみてはいかがでしょう?
一次頑張ってくださいv(^^)v
私も大阪の陸上で先週の火曜に2次面接受けましたが、まだ連絡来ていません…(´;ω;`)
予約が完了したらメールはきましたか?
最終の日程は4/21、5/9、10、11、12の5日間でしたよ。
結構残ってるけど、最終面接も各都市ごとに行うんですよね?
なんか日通の掲示板は情にあふれてていいですね!
因みに、私は21日の真ん中あたりで受けます。
皆さま頑張りましょうッ!
ありがとうございますm(_ _)m
助かりました!
>まみくろさん
>ゆっきーさん
ありがとうございます~! 一緒に頑張りましょう!
全員受かってオフ会でもしたいですね(笑)
最終が始まるのは21日からでした。
ただ、21日の次は一気に5月9日まで飛んでました。GW?
日程の終わりは…覚えてないです(汗)
おめでとうございます!
ちなみに最終選考の日程はいつからいつまででしたか?
教えてもらえるとありがたいですm(_ _)m
同じく14日の海運@東京の最終の案内が21時頃に来ました!
頑張りましょう!
ただ、面接を受けてきた人に対して質問内容を聞くなどといったことはアンフェアを通り越して反則に近いとおもいます。なんの情報もなく初日の面接日程に出向かれた方のことを考えればそんな質問はできない筈。最近どの掲示板でもそのような方が多かったので、あえて苦言を呈しました。
場を乱して申し訳ありません。以後書き込みません。ただ、これを見て今一度ご自身の発言を見直していただきたいと思います。
遅くても希望はあるんだな…!
第一志望なので嬉しいです。
通過された方がんばりましょう
東京の航空の情報が少なかったので一緒の方がいて嬉しいです。私は学生3人の集団でした。その場で通過を言われることもあるんですね~おめでとう御座います。一緒に頑張りましょう!
私もです(>_<)
福岡、航空です。
不安ですね^^;
航空がまだなことを祈ります。
東京、航空部門。
陸上の方にはきているようですね。
質問する前に過去ログはきちんと読みましょうね。
何人も通過済みの人が通過連絡があった事を書き込んでいます。
質問を書いてから掲示板に目を通していなかったため、無礼なことをしてしまいました。申し訳ありません。
私の面接は明後日です。がんばります。
情報をいただいた方々、本当にありがとうございます。