会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちもまだです。ここ見る限り誰も来てない感ありますが、不安です。
はい。集団面接でしたよ。
集団、と言っても学生2:採用担当2 でした。
面接と言うよりは雑談に近かったです。
合格のメールがきてよかったです。
お疲れ様です。
返信ありがとうございます。
圧迫ではないのですね。少し安心しました。
支障がなければおうかがいしたいのですが、
集団面接ですか?
ここの書き込みを見る限りでは1次は集団らしいのですが、地域で少し変わってくるのかもしれないと思ったので一応お聞きしたいです。
福岡ですか?
たしかなんですが、併願はダメだったと思います。
わたしのノートには一般職はインタビューシート提出しないとあったので…
100%の自信がないので問い合わせてみてはどうですか?
本日(4月12日)名古屋で海上部門の一次面接受けてきました。
圧迫という感じは全くなく、終止和やかな感じです。
ただ、質問に対する答えに対し、かなり深く突っ込まれました。
海運二次面接死亡しました。
皆様さようなら。俺の屍を超えて、せいぜい頑張って内定して下さい。
どちらの会場で受けられましたか?
大阪会場では電話ではなく、メールで1週間以内に連絡するとおっしゃられていたんですが…
雰囲気はどんな感じだったか教えていただきたいです。
6に受けたけどまだっす
総合職と一般職の併願可能でしたかわかる方いますか??(><)
名古屋一次の結果、メールで来ましたよ。
それは違います…
他の部門より採用は少ないってだけで募集はしてます!
お返事ありがとうございます。翌営業日には連絡来る感じかもしれないですね!
そういうのは正しい情報が出てから書き込みましょう。
受けようとしている人が、一斉に企業に問い合わせ、つながりにくくなることもあるので、まず正確な情報を手に入れ、それから書き込んで下さい。
特殊輸送は募集してませんって説明会で行ってた気がします(゜o゜)万が一違ってたらすみません!
先週の金曜日です!
今回、陸上と特殊に分かれてるみたいなので、両方希望したいのですが、どうしたら良いのか・・・。
一次面接はいつ受けられたんでしょうか?
まだです…
気になりますね。
私もです(T-T)
落ち着かないです~汗’
東京ですが海上受けて、即日連絡きましたよー
まだです!
やきもきしてます!
まだ一人も書き込みがないってことは、全員の面接が終わった後でまとめてって感じなんですかねぇ…。他の部門とだいぶ様子が違くて不安です(>_<)
私は8日の午前に受けました。
内定者日記にも書いてあるし、掲示板にも少し遡れば書いてありますよ。
人に頼らずまずは調べることから始めたほうが良いのでは
まだですーちなみに7日でした
東京で8日に海上受けました。連絡まだありません。
先程、札幌航空支店の採用担当の方から
メールが来ていました(^^)
採用担当の方に直接メールで
面接を申し込むよう変更になったみたいですね*
面接の日程…思ったより早い日程で少し驚きました…(・・;)
頑張りましょう!!
みなさんがんばりましょう!
今度は陸上と特殊分かれてるんですね!
私も福岡で8日に海上受けましたが、まだ連絡きてません(:_;)
お返事ありがとうございます!
結果連絡きました?
メールこない…(*T-T*)
マイページにPDF形式の履歴書があるので,修正テープ等を使わず,少し大変ですが書き直した方が良いと個人的には思います。
返信ありがとうございます!やっぱり無いですよね(^^;)
しばらくPC開けないので、何かわかりましたら
教えて頂きたいです(>_<)
よろしくお願いします!
教えて下さってありがとうございます。
再度確認したら、受験後10日以内ではなく、受験期間終了後10日以内となっていることに気付きました。完全な読み間違えでした。ご迷惑をおかけしました。
修正テープ使って良いんですかね?