会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこう突っ込まれて聞かれましたー(>_<)
私も緩い感じがよかったです、、、
でも優しい感じで話をちゃんと聞いてくれたので良い方だったと思いました。
そうですね!内定いただきたいですね( ; ; )!!
早く選考受けたからと言って結果通知も早く来るわけではないみたいですね。
ある程度出そろってからまとめて通知してるんですかねぇ~
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
人数、時間などはどのような感じでしたか???
深く聞かれたんですか?僕の時は緩い感じの面接でしたよ。お互いに内定貰えるといいですね(^O^)
確かに航空だけ遅いですよね(´ω`)俺も月曜に受けましたがまだ連絡ありません。手応え的にお祈りだと思うんですが、どうせなら早く祈って欲しいww
私も今日最終受けてきました!
陸上@東京
けっこう深く聞かれることが多くてちょっと驚きました(>_<)
GWドキドキで過ごさなきゃですね、、、
私も一昨日、東京にて航空2次受けましたが通知が遅いしそわそわしてます。通知もらった方いるのでしょうか…(>_<)
もう内定出てる人おめでとうございます、羨ましいです。。
おととい東京で航空二次受けたんですけど、なぜか航空は通知が他部門と比べて遅いですよね…。
そわそわしちゃって何も手につかない。。
私と同じ心境の方いらっしゃいませんか??(;_;)
最終面接は自分の場合はほぼ雑談でした。志望動機も聞かれませんでした。
個人的には圧迫の印象は受けませんでした。
答えた質問に対して「なぜ?」と多く聞かれました。
学生の人柄を見るような面接で、個人的に話やすかったです。
しかしながら合否に自信はありません。
最終面接がんばってください!応援しています。
5月に陸上部門の最終面接を受けることになりました。
既に受けられた方、当日の質問内容などを教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
航空で最終もしくは内定出た方っていらっしゃいますか??
通知でした。また、東京本社からではなく、それぞれの受験地区の支部から連絡がありましたよ。
通知でしたか?非通知でしたか?
正直途中で帰りたかったです
ぺでぃあさん、ヤスヒーさんをはじめ、同期になる方々よろしくお願いします。
他社状況を正直に伝えていれば、ある程度は対応してくださると思います。私の場合も考慮してくださいましたので…。
いわゆる過度な拘束はありませんでした。
陸上で最終受けました。
大体30分程度で、雰囲気は2次と変わりませんでしたよ。
頑張ってくださいね^^
関西で陸上の最終を受けました。
2対1(あちらが2です)
雰囲気は2次と変わりませんでしたよ
ほんとですか⁈(´Д` )どぉなってるんですかね....?面接のときは、金曜くらいまでに連絡しますって言われたんで待ってたんですけど...(´・_・`)とりあえずお祈りでもいいから連絡がほしいー!!
ありがとうございます。だいぶ落ち着きました。3人合格して、同期になりたいです。
自分も先週、福岡海上の二次受けましたが連絡きてないです(ToT)
最終受けた方に質問なんですが、だいたい何分くらい面接しましたか?それと、どんな雰囲気かを判る方がいたらおしえてください。
昨日芝浦で二次受けました(*^^*)
控え室で待っている時に戻ってきた、前のタームで面接受けた方が和やかだって言ってました。
実際私もすごく話しやすい雰囲気でした♪
私も21日に最終受けました。(海@東京)
何か進展あったら書込みます!
私も21日に最終面接はさましたが、まだ来てないです(^^)GW明けと念を押されたので大丈夫かと…。26日に最終でもう連絡あったってよっぽどよかったのか…早過ぎる気がします。
関東の航空の2次面接は圧迫でしょうか?
教えていただけるとありがたいです
おしえて頂けるとありがたいです
ありがとうございます。今のところ21日に面接した人で内々定の連絡来た人の書き込みがないので、期待しないで待ってみます。
何週間以内に返事などの拘束はありましたか?
1対1なのでしょうか。。。
最終は26日でした。ただ、連絡はGW明けまでにとおっしゃっていましたし、担当した面接官によって内々定通知は前後するのではないでしょうか。まだ時間はありますし信じて待っていて良いと思いますよ!!
もう一週間経っているのでほぼ諦めてるんですが.....
サイレントお祈りかなぁ(´Д` )
内定おめでとうございます。
面接時に合否は何日までに発表といわれてましたか?
そうですか。もうだめですかね。今年は連絡が早いですね。
ちなみに、いつ面接しましたか?
萎えるー
大切なお客様になってください、って書いてあるが今後使いずらいわ!
内内定連絡は最終の翌日にきましたよ~!
20日に関西で海上部門の2次面接を受けました!昨日電話で最終への連絡をいただきました!