会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。自分は関東なんでまだのようです。ちなみにどのような形で連絡がありましたか?(電話とかメールとか・・・)
ありがとございます。
12日ぐらいに連絡と聞いていました。
ありがとうございます。
kkkkさんも頑張ってください!
ありがつございます。
22日に関西で最終受けましたよ。
日が空いたんでびっくりしました。
首をながーくして待ってたのに・・・
もう少し耐えましょう!!お互い通過してるといいですね(>_<)!
わざわざありがとうございます。
そう信じてます(;_;)
タケヒロさんへ
内定おめでとうございます。いつまでに返事などの拘束等はありましたか?
僕はお祈りきてました…\(;∀;)/残念ですががんばってください!
おめでとうございます!自分は来週に最終の結果が来ます。
いつ頃受けましたか?あと、会場なども教えていただけたら嬉しいです。
内々定いただきました
同期の方よろしくお願いします^^
1次の結果は早かったから、なおさらですよね。
自分は陸上・最終で28日に受けましたが、結果はGW明けに連絡すると言われました。ですので月曜日に来るのではと思います。
そろそろ不安よりもイライラが募り始めたのだけれども(^^)
また土日もんもんと過ごさなきゃならないなんて↓↓
早くこないとお祈りな気がして、待っているのもしんどいですね(笑)
4月19日に特殊1次面接を東京で受けました。
電話・メール、いずれも来てないです。
これはお祈りと考えたほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます!
ぱふさん
ありがとうございます。
最終頑張ってください。
私は25日に受けましたが来ていません。6日に来る事を願います、、、
先日、東京で陸上の最終面接を受けました。今までの面接の結果は全て電話連絡でしたよ!
誰か分かる方お願いします。
来てないです…なかなか厳しい面接だったので諦めてますが…(/_;)
21日に受けました!
19日東京です 完全にサイレントかと思いました…
落ちたのかな…。。
今日中に来なかったらまた連休明け6日くらいにお祈りされるのかしら…凹む。
他に連絡来たかたいらっしゃいますか??
いつ受けました?
いつ受けましたか?
僕もきました!内定ほしいな~
東京陸上最終も同じ感じでした。
選考基準が理解できず、これで落ちたら悔しいです。
東京です。
私も特殊@東京です。
応援しています!
少し参考になったようで幸いです。
書き込みみてると皆無そうですよね…
ありがとうございます。
直前の会話は気持ち的にも楽になりますね。
アドバイスを参考に頑張ります!
頑張りましょう!!!
gakiさんと同意見です。誰もまだ書き込みしてないのでおそらく休み明けだと思っています。
航空@東京は休みを挟んで5月2日に来ると思います。(勝手に予想)
最終に進んでる人が、かなり少ないんですけどもしかして名古屋って三人とかしかとらないのでしょうか?
26日に2次面接受けたんですけど、最終の連絡いただいた方いますか??
さすがにもうあきらめた方がいいですかね??
時間は二次面接と変わりませんでした。
面接に関しては当日、控え室で人事の方や受験生と話すことができ、面接について色々質問出来たので不安を解消できてから面接に臨むことができました。
なのでyooosukeさんも大丈夫です!
連休でリフレッシュして、最終面接頑張ってください。
私は合否が連休明けでソワソワです。
もしかしたら、そんな感じなのでしょうかね?
それに連休を挟んでいるのもあるので一層心苦しいです。
自分も受けた週には連絡するって感じのこといわれました。
サイレントだとなんかやりきれませんよねー(ToT)/~~~
一次は翌日に来たのに・・・。
航空@東京