会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡は個人っぽくないですか?
上手く言葉に言えない。
ほんとですか!笑
集団となるとやっぱ1人10分とかですかね?
志望動機と自PRぐらいですか?
ほんとですか!笑
集団となるとやっぱ1人10分とかですかね?
志望動機と自PRぐらいですか?
いますかー(・_・;)?
時間は三十分ちょうどでしたよ!あっという間でした笑
来ましたね(^_^)
頑張りましょうー!
みなさん頑張りましょう\(^o^)/
まだです!!
福岡だから遅いのかもしれません。
お互い気長に待ちましょう。
まだです!!
福岡だから、ほかの場所と比べて遅いのかもしれませんね。
マイページで結果通知を受けた大阪の私は自分で電話予約、でした!
3月にES通過の連絡は頂きましたが面接の連絡がまだきません。
面接は4月の上中旬ということですが連絡来た方いらっしゃいますか?
てことは、多分エリアごとに採用人数が決めてあるんですかね?
>こじろーさんへ
情報ありがとうございます!やはり集団面接なんですね… ES通過率高そうだったので、もうドキドキです。泣 時間は30分ぐらいですよね?
人事の方が終始興味なさそうに話を聞いていてなんか嫌な感じでした..
内容は自己PRから始まり、志望動機、やりたい仕事、就職活動の状況、企業選びの軸を質問されました。
その他はアルバイトのことや資格のこと、サークルについてです。
学生1、面接官2だったので結構掘り下げられましたが面接官の方はとても優しい人でした。
これから面接の方は頑張ってください^^
情報感謝です!
がんばりましょう!
面接官2、学生3です。30分くらいです。
面接官は人事じゃなくて総務の人となにかの企画をやられている人でした。
他の選考状況も聞かれました…。友達は商社受けてると言ったら嫌な顔をされたそうなので要注意です!
がんばりましょう☆
私は4月2日の締切ギリギリに提出して、今日のお昼エントリーシートの提出確認とwebテストの連絡がきました。
4/3~4/12までに受けるようにと書いてましたよ(^^)
電話で案内の連絡がきました。
メールではきていません。
どなたか面接場所わかる方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
形式は一緒ですが紙質やカラーだったりが異なると思います…
あと両面印刷です
関東航空です。ああ多分捨ててしまったのかな。。ダウンロード版と同じなのかな。。。
12日の18時までと、13時くらいに届いたメールには書いてありましたよ!
午前は普通にやりましたよ
時間が押してるとかでかなり待たされましたが(^_^;)
これからの方がんばってください!
いつになるんだろう、
地域はどちらですか?
関東ならだいぶ前にパンフレットと一緒に送られてきました。
かなり前のことなので私も奇跡的にとってあったという状況でした(^_^;)
地域はどちらですか?
関東ならだいぶ前にパンフレットと一緒に送られてきました。
かなり前のことなので私も奇跡的にとってあったという状況でした(^_^;)
中止なんですか?!
私まだ連絡きていません( ; ; )
これから面接で中止の連絡がまだ来ていない方は注意してください!
やっぱり通った人には連絡来てるんですかね…?(´・ω・`)
期待はできなさそうですけど、もう少し待ってみます。
合否案内の遅延のメールがありました。もうしばらくかかるみたいですよ!!
九州航空来てないです方多いみたいですね!(´;ω;`)
友人の方も九州ですか??
来てる方もいるなら望みは薄いってことですね……
(´;ω;`)
結構ES通過率高そうだったので、ショックです(´;ω;`)
上の表には海上部門は東京会場OKなはず↓誰かわかる人いますか?
上の表には海上部門で東京会場はOKのはずなのに↓なぜたがわかる人いますか?
僕も九州航空ですが連絡きてません。
でも友人はかなりまえに航空で一次の案内がきてました。
個人的には合否関わらずなので気になりますが多分ダメな気がします
問い合わせは学生にとって分が悪いと思います。 九州航空の書き込みがまだないのでもう少し待ちましょう。(*^o^*)
九州航空来てないです(´;ω;`)
問い合わせした方がいいですかね…?
でも結果がこわいです(´・ω・`)
トップ画面にはweb適性検査のお知らせは出てます。
ちなみに、2次で申し込んだ人はwebテストの時期はいつって表示されてましたか?
質問ばかりですみません。
問い合わせたところ、お祈りメールが来ました( ; ; )問い合わせ電話番号は、マイページではなく採用ページにあります!
遅くなりました、回答ありがとうございます。
緊張町ですが頑張ります。
一緒に頑張りましょうね!
さすがに遅すぎますね。 (-_-#)
問い合わせ欄ありました?
他にも来てない方がいらっしゃるみたいですね;;さすがに期限内に「合否関わらず」連絡来なかったことがないので心配ですね;
勝手に個人だと思ってました…
関東航空
明日まで待ってみて、来なかったら問い合わせてみようかな( ;´Д`)