会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、会場の『東京港芝浦サービスセンター』の
行き方・住所をご存じの方いらっしゃいますか?
保存していたマイページの住所表示が
表示できなくなってしまって…
申し訳ないですが、
どなたか教えてくださると助かります(><)
どなたか、会場の『東京港芝浦サービスセンター』への
行き方・もしくは住所をご存知の方
いませんか?
マイページ表示をしたときの住所を無くしてしまい、
すみませんが
知っている方教えてくださるとありがたいです(><)
質問内容は一般的なものでしたか?
関西で受けましたけど、面接だけで終わりましたよ( ´▽`)
わたしも5日に受けましたが連絡もらってません。落ちたということなのか、まだなのかわかりませんが、連絡来ると良いですよね!
5日に受けてまだきてません。陸です。
日付は電話した時点で指定されたのですが、時間帯の方がまだ調整できていないようだったので、その点に関しては後日、と言われました。
ですので、日にちは分かっています!それと午前中だということも。
どのように言われましたか?
私、5日の午後に受けて
今日の19時頃通知きました!
東京海上です!
面接では他の方が大学でのエピソードを掘り下げられている一方で、自分は大学生活について何も聞かれず、明らかに関心を持たれていないと感じた面接だったので本当に驚いています。
面接いつになるとか決まりましたか?
日程いつになるとか連絡きましたか?
私わ3日に1次面接したんですけど、連絡きません( ; ; )
>tarouk9190さんへ
4日の朝一番に受けましたよ
通過連絡いただきました。
次の面接は9日の週の模様です。
私9日の16:30の回が他社とかぶってしまい、10日と変えてくださる方を探しているのですが、いかがでしょう?(>_<)
いつ面接を受けられましたかー?
何日に面接したんですか?
ありがとうございます^^
先程電話をして日程変更していただけることになりました。
お互い頑張りましょうね!
私も本日の面接予約を変更していただけるようにお願いしました。my page上で追ってご連絡いただけるとのことでした。
2対2のグループ面接です。
最初に変わった質問はしないと言われ25分スムーズに終わりました!
一緒に受けてた人が他社選考で凄い海運ばっかり残ってて駄目だと思ったんですが、その後もちゃんと平等に話を振ってくれて人柄の良い人事?の方でしたよ。
その日程に参加できないのが確実なのであれば、
早めに連絡を入れたほうがいいと思いますよ。
対応してもらえるか悩むより、行動したほうが後悔がないですよ!
明日あたりがヤマでしょうか
一次って他日程ではもう開かれないんですかね?
人事の方に聞いてみようかな・・・。
すいません
9日も他社の選考が入ってますorz
メールを失念してしまいまして。 本当にありがとうございます。
私も9日の14:00から面接入れてるんですが、他の選考が入ってしまってどうしようか悩んでいたところです。
もしよろしければ日程チェンジできないですかね><?
こういう公共の掲示板ですし、投稿しても反映されるのに時間がかかるのでうまいタイミングでチェンジできるか不安ですけど、どうでしょう?
着て昨日面接しましたよ!
しかも日程を変更しようとしても既に満席・・・
さすがにぶっちするのは相手に失礼だし・・・・
やっと;;て感じですね!
がんばりましょう!!
日通北浜ビル <住所> 大阪市中央区北浜1丁目1番6号
私は上記の会場です。メールに記載があったかと思います。
志望動機も聞かれなかったし会社選びの軸に対して深く聞きすぎたろ…
なかなか来ないですね…
早く来て欲しいです(ToT)
まだ来てないです(´・ω・`)
もうそろそろですかね…
合格者には今日あたりに連絡来るのではないでしょうか
通過したら報告お願いします(笑)
仮に学生三人の面接だったら一人10分くらいになりますね^^;
志望動機と自己PR、あとは学生時代に頑張ったことなどの王道の質問が出されると思いますよー
上手く言葉に言えない。