会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に受けました!にっつうさんはどんな状況ですか?
連絡は月曜日までですよ~。面接が17,18です~
面接を受けされていただき、大変不快な思いをしました。
面接時間になっても呼ばれず、放置された挙句、面接では要らないという事を遠まわしに言われました。
履歴書、es等しっかりと時間をかけてきたつもりですし、面接の準備も日にちをかけて頑張ってきたつもりです。
匿名掲示板で書き込むという卑怯な手段を使ったことは私も申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
私のように不快な気持ちになった人間もいるという事をうやむやにしてほしくありませんでした。
少なくとも私の面接官だった方々なら無視、ひどい場合はメールすら消去されてしまうのではと思ったからです。
他社さんの選考に行くと面接は学生が企業を見る場でもあるという事をしっかりと考えていらっしゃるなあと感じたりしますが
日本通運さんの、私の受けた面接官の方の対応は、学生を選んでやっている、足元を見ているようなやりかたでした。
学生は貴社の将来のお客様でもあり、取引相手ではないでしょうか。
一度は憧れた貴社の、これからの改善を願って書き込ませていただきました。
マジ納得いかないですけど
祈ってくれただけましです。
みなさん頑張ってください
私は同業他社で頑張ります
2次面接受けた方いらっしゃいますか?
個人だと思うのですが、良かったらどんな感じか教えていただけると嬉しいです。
私は電話できました。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます!
ってことは面接は今月下旬くらいですかね?
くどいようですみません(>_<)他選考との兼ね合いで心配なものでして。
17、18日って言われてましたよ★
返信ありがとうございます!
そうなのですね☆
10日に受けてまだ連絡が来ないのでいつ連絡が来るのか緊張します(*_*;)
返信ありがとうございました(*^^*)
東京でした(;_;)
自分は面接、志望動機上手く言えなくて絶対ダメなので、連絡を来た方がいるとわかるとさっぱりするので(´;ω;`)よろしくお願いします。
合否連絡は来週月曜までに来て、2次面接の日程はその際に教えて頂くんですよね?
もし知ってる方がいらっしゃいましたらお願いします。
03からの番号でかかってきましたよ(^^)
けど、9日の方とかもでてますね!二次募集も有るし無理ですかね。ショックです。
地域によるのかもしれません。
わたしは名古屋・陸・9日だったのですが
名古屋は全面接スケジュールが終わってから一気に選考というかたちみたいで
発表待ち日数はまちまちだったようです。
わたしはマイページに結果が来ていました!
電話で来るものかと思ってたから一瞬焦ったけど、無事に(^^)
今日はこれから二次面接行ってきます!
二次面接は何日にうけましたか?
時間かかってるのかな
地域にもよるのでは?
私は東京:海上で10に受けて当日連絡が来ましたよ
ここって落ちてたらサイレントでしたっけ?泣
10以内に合否に関わらずメールで連絡と聞いてた気がしたんですけど、みなさんの状況と全然違う(笑)
志望度けっこう高かったのでショックです…。
お返事ありがとうございます!
連絡って電話でしょうか、メールでしょうか。
今日1日祈って待ってみます><
どちらで受験されたのですか!?(>_<)
6日に受けて10日に二次面接の連絡来ましたよ
東京航空です。
東京本社です( *`ω´)
面接会場はどこですか!?
自分も9日に航空受けましたが音沙汰無しです・・・
ちなみに関東航空です。
私は陸上ですが、持って行きましたよ(^-^)/
というか、履歴書に書いてある内容から質問されるので持って行かないとマズイかと。笑
マイページ見てください。
私もです。
2週間期間があるみたいですが、やっぱり早い人は早いんですかね。
一次面接の結果出たかたいますか?
私も海上です。
わたしも個人でしたww
初めての面接で、もうど緊張ww