会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントではないですよ。合否に関わらず連絡しますと面接官がおっしゃっていました。
電話でしか受付ないんでしょうか?
PC画面からは変更が見当たらず...
どなたか教えて頂けると幸いです。
そうですか。サイレントなんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
ということは、受けてから3日後ということですね・・・(T-T)
今週受けた人に一括して送ってる可能性が高いのかな(>_<)
とにかく教えて下さってありがとうございました!(^^)
二次、頑張ってくださいね(^^)/
お返事ありがとうございます!
私も13日に受けたので、もう少し待ってみたいとも考えています(>_<)
お互いに通過出来ますように(T-T)
私は水曜日に面接を受けて今日、メールで連絡が来ました。
陸上、関東です。
私は12日に陸を受けてまだきていません!
私も来ませんでした(T-T)泣
陸運一次@関東を通過された方に伺いたいのですが、皆さんはいつ頃の面接を受けられたのでしょうか?
あと、ここの面接結果はサイレントでしたっけ(^_^;)?
質問ばかりで申し訳ないのですが、気持ちの切り替えをしたいので教えて頂きたいですm(_ _)m
合否に関わらず連絡すると言われたのでもう少しまってみます。
私も同じ日に受けましたが、まだ合否連絡は来てませんよ。
駄目だったか…orz
ありがとうございますほ。
部門ごとに連絡の日が違ってほしいと願ってもう少し待ってみます(>_<)
連絡あった方いますか。
私は東京で受けてマイページのメールにきましたよ!
返信ありがとうございます。やはり海上と航空は狭き門なのですね。しっかり対策したいと思います! お互い頑張りましょう!!
教えて頂きありがとうございます!
やはりそうですか、私は16日に他社の選考がありますのでもし2次に進めた場合、トンボ帰りにしなければいけないですね。
非常に助かりました。感謝です!
4月までということはかなり日程の間隔が短そうですね。
何よりまず連絡が来ないことには。
お互い2次選考に行けたらいいですね!
予約日程見る限り、相当数残ってそうですが・・・
面接時に、就活生の放置感は否めないですけど、面接官の対応や雰囲気も良く、すごい働きやすそうな会社だなという印象受けました。
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
9日面接で、昨日二次通過の連絡来ました!
僕も二次募集でうけてます。
航空なのですが、昨日の夜に面接の連絡がきましたよ!
参考になれば。。。
@東京、海上です…
返信ありがとうございます。私もそう信じて待ちたいです。
詳しくはよくわからないですが…
昨年が今年とほぼ同じ採用数で3分の2ほどは陸上だったと聞きました!
毎年、陸上が多くて、海上、航空が狭き門という感じらしいです(-_-;)
おそらく今年もあまり変わらないんじゃないでしょうか?
海上で出したのですが、連絡もう来てますか?
書きこまれている一次募集の方にお聞きしたいのですが、テストから何日くらいで連絡いただいたのでしょうか?
書き込みを拝見すると面接の通過連絡は早いようですが、テストの通過連絡も早かったのでそしょうか(>_<)
質問ばかりで申し訳ありませんがご回答いただけると助かります。
受験学生=将来の顧客・取引先
そんな学生でも思いつくようなこと、
企業が意識していないわけないでしょう;
やはり他の方もおっしゃっている様に
ストレス耐性や反応を見ているのだと思います。
もう終わった選考のこと考えるくらいなら
次へ進んでください。
ここは選考を受けている人の情報共有の場ですし
負のイメージをばらまくのはどうかと。
見ている人が不快な気持になるので・・・
まだ来てないです(>_<)
サイレントにはしないとおっしゃってましたし
全日程終わらせてからまとめて連絡だと信じて待ちます( ; ; )
不愉快に思った事は書き込んでいいと思いますよ!
選考が順調に進んでいる人たちにも企業の違った一面を知ってもらうチャンスだと思いますし(^^)
私はペンネームさんのような書き込みをひとつの意見として受け止めるべきだと思います。
この掲示板に書き込むことによって、何か変わるわけではないですが、情報の共有としてみなさんも捉えるべきではないですかね?
当方も面接30分待つことになりましたが
人事の方は何度も謝罪してくれました。
人によってやはり対応違うのでなんとも言えませんが、あなたがそのように言われたなら同じ面接官だった他の学生も同じような事言われてるかもしれませんね。
あなただけではないはずです。
心機一転、頑張ってください。
俺なんて二時間待たされたこともあるけど、耐えたw
履歴書目の前で破られたならともかくその程度で喧嘩腰になんな!
結局は縁がなかったんだよ!
みんなも食いつくな!
みてる人が不快に思う!
関係ない人を巻き込むのはよくないよ~
何よりも、あなたの書き込みは、本気で日本通運に行きたいと思ってる人がたくさんいるこの場に相応しくないです。
同感です(^-^)
面接待たされるなんてザラにあるでしょう。
「履歴書、es等しっかりと時間をかけてきた“つもり”」なのでしょう?悔いがないのでは?
面接で何を言われたかは、私自身当事者ではないので分かりませんが、ストレス耐性を試す意味でもそういった面接はよくありますし。。
自分にも原因があると考えていないところに不思議な気もしますし、幼稚だなぁと思いました(^^)
ここに書き込んで鬱憤を晴らしたいのでしょうが、私はあなたに対して不快感を抱きますよ\(^o^)/笑
私も12日ですが、まだ何の連絡も頂いてないですね。。。
最終面接の案内と共に懇談会の案内も来たということですか?
失礼かもしれませんけど言わせてもらいます。
そんなことここに書き込んでも何もかわらないでしょ(--;)
面接受けにいって待たされるとかよくあることですし、あなたが要らないと言われているように感じたのは、反応を見て貴方を試していたのかもしれません。
es等の準備に時間をかけたけど報われなかった人なんていくらでもいます。
それに、他社さんが面接は学生が企業を見る場でもあると考えてらっしゃるとしても、日本通運がそう考えないことのなにが悪いんですか?
面接をどう考えるのかは企業しだいでしょ?
第一、企業が学生を選ぶのは当然だと思います。
他者さんだって、面接の雰囲気がいいとしても結局は欲しい学生を選んでるんですし。
私たち学生だって数ある企業の中から受ける企業を選んでますし、いくつか内定を貰えばその中から行く企業を選ぶんですから結局イーブンだと思います。
あなたの書き込みは、日本通運の改善を願っているというよりは、ただ不満を言っているだけにしか見えません。
それはひどいですね。
ここに限らず、やっぱ傲慢な会社ってありますよね。一生懸命かいたESでもサイレントにしてしまうとか。本当にペンネームさんがいうように学生は将来的にはお客様になりうる人なのに。そんなひどい事する会社、将来は見えています。
就活で思ったのは本当に名前とか倍率とかそんなの関係なく、人との出会いで一緒に働きたいって思うところに行きたいと思っています。
ペンネームさんもきっといい出会いあると思います。頑張ってください!
私もペンネームさんと同じような対応をされました。私自身も非はありますがあまりにも不快です。
いえいえ(・∀・)
そうだと思います!四月までに全選考終わるみたいなので★
最終となると東京だから、ズラせないですよね。。
私は昨日東京で陸上受けましたがさすがにまだ来てる人はいないですよね…??