会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も東京海上で内々定頂きました!
よろしくお願いします☆
東京は最終GW明けですよ。ついこないだまで2次面接やってたと思うんで。
東京です。
>nitsuさんへ
おめでとうございます!お互い頑張りましょうね!
関東航空です。
ご一緒の方、これからよろしくお願いします!
おめでとうございます!私も同じく内々定頂きました。よろしくお願いします(^^)
どこで選考したんですか?
関西ですか?
関東・航空ですか?
私も昨日受けました。
雰囲気は和やかだったんですが、なんとも言えません。
手応えがないというのはどういった点で感じたんでしょうか?
もう一週間立つので、可能性は低いと思ってるのですが…
あきらめがつくのでいらっしゃったら教えてください。
よろしければどのようなことを聞かれたのかを教えてくださったら有りがたいです。
緊張してねむれません、、
5分テストの内容が非常にきになるのですがどなたかどんなんだったか分かる方いますか><
私は5/16(水)の午前です(^^)
とにかく待ちたいと思います。
日程はいつですか?
他社で頑張りたいと思います(>_<)
通過されたみなさん頑張って下さい!
落ちたと思ってた(笑)
いえいえ!
ここ一週間、私もずっと希望を持ち続けています...今日結果が来ると思いますので、最後まで諦めずに待ちましょう(;_;)
おつかれさまです!
僕もなんとも言えない手応えでした。。
でも本間にあとは祈るばかりですね!!
返信ありがとうございます!
ヒヤヒヤですね、、、もう今日までだから駄目かなとか思いながらも待ってしまいますね、、、
東京航空ですが、合否にか変わらず来るはずですよ。私も昨日最終受けてきましたが手応えが…
ほんと怖いですが、頑張って待ちましょう(ToT)
何回も書き込みしてるものですww
20日に東京海上受けましたが、
連絡まだないです;
人事のかたが”来週の金曜日までに連絡する”とおっしゃっていましたが、合格者も不合格者も一斉に明日メールで知らせるんですかね?;;不安でしょうがないです...
ありがとうございます。
難しいらしいですね(´・ω・`)
僕は通過連絡が翌日に来ましたよ。
ちなみに東京航空です。
受けられた方いらっしゃいますか?
私は先週通過連絡いただきましたが、最終は日程決まり次第5月中旬と言われ未だ連絡来ずです。。
これは補欠ってことなんですかね(;_:)
テンパって変なこと言ってしまいました…
泣きたいです(> <)
結果通知は合否に関わらずだそうですが、具体的にいつまでとは言われませんでした。
すいませんがわかる方いらっしゃいますか?
それは自分が決めることであって他の人に聞くのは違うと思いますよ。何かしら些細な事でも気になることはあると思うし、ないならないで「ありません」って言えばいいことだと思います。
ご健闘をお祈りします。
だいたい1週間くらいを目処に待つ感じなんですかね(´・_・`)
果報は寝て待ちますm(_ _)m
私自身も明日までに来なければアウトだったので、期限ギリギリなのではないかと・・。
最終は少し日程空くみたいです。
面接からどのくらいで連絡来ますか??
最終選考終わりました!
あとは祈るばかり!!
一緒に同期になれるょう頑張ります!
今日ですよね、祈ってます!!!
落ち着いて頑張ってください(^-^)/
また良かったら様子教えてくださいね。
本当ですね。全力を出し切りましょう!!
なるほど・・
本日受けられた方もいらっしゃるんですよね・・・
ほんとに緊張です><
ありがとうございます。
もう少し待ってみます(^^)
19日に受けてまだきていません(>_<)
私は18日に2次受けたんで明日で一週間なるから少し諦め気味です(>_<)
お互い頑張りましょう!