会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!お互い吉報が来るといいですね!同期になりましょうね!
19日に受けて、20日の夜にきましたよ!
会社案内のパンフレットも届いてないですね。
今は実家にいるのですが、もしかしたら現住所に届いている可能性ありますね。
1週間以内に合格の場合はTEL、不合格はメールと仰っていました。
サイレントはないと思うので
明日来るのではないでしょうか?
5月7日までに電話かメールで合否かかわらず連絡くれるとのことでした。まだ連絡ありません。信じて待ちましょう^^!
ありがとうございます。
プリントアウトして記入し持って行きます。
エントリー後に会社パンフレットと共に郵送されてきませんでしたか?
PDF版を印刷して提出していた方もいましたが何も言われてませんでしたよ♪
私も急ぎ用のESをプリントアウトして持っていきましたが、特に何も言われませんでしたよ。一次選考も通過したので特に問題はないかと思われます。ちなみに私は福岡海上です。
my page上の横のタブに、PDF版履歴書(お急ぎの方のみ)とあるのですが、どなたかこの履歴書を持参された方いらっしゃいますか?何か言われたりしましたか?
そうなんですか! ありがとうございます(^^)
他の選考と被りそうですね(>_<)
人事の方に直接聞きました!(^-^)/
@中国陸上
適性検査が気になる・・・
そうなんですか! どこ情報ですか?
ご丁寧に返信ありがとうございます。気長に待ってみます(^∇^)
えっと…これからかける募集時の面接なのか、面接全体的になのかはよくわかりませんでしたが、「海上はいま選考の流れを少し止めてるのでもう少しお待ちください」って仰ってました。なので今現在面接された方には結果連絡が来てないとかあるのかなぁと。
土日はさすがに結果は来ないのでしょうか?
連絡きた方いたら、書き込みお願いします!
二次まで受けました。選考の進行を見合わせてることについて、詳しくお願いします(>_<)
@東京陸上
なに聞かれるんだろ。。
おめでとうございます!
ちなみに最終面接の日程はいつになりましたか?(>_<)
@東京陸上
土日は来ないですよね..
電話連絡でしたか?
たぶん関東航空はまだ最終を受けている方はいらっしゃらないと思います!
私も次最終です、がんばりましょう^^
二次は18日でした。
電話で来ました。私は国際の方です。
不満はあるけど、チャンスを貰ったと思っておこうか…
私も同じ状況です(>_<)
先程メールきて、落ちてました(>_<)
テストで落ちるの少なそうだから、わたし本当にできてないんだろうなぁ..
次がんばります(>_<)!
二次はいつ受けられました?(>_<)
ちなみに国際と国内のどちらですか?(>_<)
因みに電話でしたか? 後、航空国内か国際かを教えて頂けないでしょうか?
最終受けられた方いらっしゃったら様子が知りたいです。
@東京航空
私も大阪で二次受けましたが、
「合格だったら26日までに連絡する」と言われて、今のところ連絡ありません。
下の方に、関西航空で最終の連絡来た方がお1人いらっしゃるようなので、
難しいかもしれませんね。
と思ったらまた選考遅れのメールきました笑
大変ですね(;´д`)
おおー!ありがとうございます(;_;)
即日で来なくても期待して待ちます!!!内定とって入社したいです( *`ω´)
16日に二次面接受けた時点で
「27日までに連絡」と聞いていたんですが
まだ連絡きてない方いますかね?
どこも20日までとなっているみたいですし
自分の聞き間違いかな・・・
こないです!が、さすがに指定日は守ると思うので落ちたということですかね。。誰か福岡航空きた方いたら書き込みお願いします~!
合格者のみですか!!(´;ω;`)
そうですよねー…また遅れるのでしょうかね…
連絡こないかなー!
私は東京航空なんですが、どんな圧迫だったんですか??
圧迫でストレス性を見てるんですかね。
ちなみに私も二次面接の結果待ちです。
僕も連絡きてないです。
合格者のみ20日まででしたよ!
ESのも10日以内でなく遅れて合格だったのでもはやよくわかりませんね笑