会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程連絡おめでとうございます。
陸上@中国も面接場所は東京ですか?
一遍の悔い無し!!
皆さん私の分まで頑張ってください!!
おめでとうございます!
大阪ですか?
おめでとうございます!いつ受けられましたか?
みなさん頑張ってください。
わたしも今週末福岡陸上の二次面接を受けます!
緊張しますね;;
お互いがんばりましょう!
陸上@中国
今週か来週に連絡くると聞いたのですが
内々定の連絡もらった方はお願いしますm(__)m
併願はできないです。
見た感じ、併願できないみたいですが…
前に人事の方とお話させていただいた時には2次面接がヤマだと聞きました 選考のキーマンが登場すると
総合職と事務職とかいう区別はないと思いますよ?
四択か六択の簡単な計算問題だったと思います。
総合職で海上です。
頑張ってください!
採用HPとかにも載ってると思いますがここは総合職と事務職とかいう区別はないんじゃないですか?
ここって総合職と事務職の併願って可能ですか?
回答ありがとうございます。
nitsuさんは、計算問題だとありましたが、kasaさんは四択?ってありますが、同じ計算問題だったですか?
kasaさんも希望職種はどちらですか?
海?陸?空ですか?
その試験は内々定の合否に関係ありですか?
nitsuさんは内々定をいただいているのでしょうか?
陸上?海上?それとも航空ですか?
ありました。四択の超簡単な問題で形式的なものと言っていてこれによって落とされることはないみたいです。
どうなんでしょうね?
ちょくちょくマイページ確認してますが、変化なしです。
すでに連絡を頂いてる方がいらっしゃるかわかりませんが、過去のポストを見ると、
期限の前日に連絡があったという方もいらっしゃるみたいなので、
連絡がくるのを信じて待とうと思ってはいますが。
面接の前に簡単な計算問題だと言われませんでしたか?
5分くらいでしたがほとんどできませんでした笑
1問くらいしか正解してなかったかもしれません。
自分と同じものなら、特に準備とかは必要ないと思いますよ。頑張ってください。
最終面接時に5分間テストがあるって本当ですか?
また、そのテストってどんな内容ですか?
私もその日に受けました。連絡は多分2日で、遅くとも7日までには、といったことをおっしゃってたと思うのですが、やはり皆さんもう連絡来ているのでしょうか?
それはよかったです!
私のところにはまだ来ていませんが、地域によってばらつきがあるのでしょうね
確かGW明けくらいまでには合否に関わらず連絡と言われた気がしますが、面接日から1週間以上経つのでとても不安です。
みなさんのポストを拝見していますが、日通さんは期限ギリギリまで連絡待つという事もしばしばあるんですかね?
だいふくさんへ
聞き違いがあった気がして不安だったのですが、先程メールいただきました!
お騒がせしました。
ただ日程は決まっていないようです。。
日程連絡のメールっていつも面接の2,3日前に来てません?
待ってれば普通に来ると思うので過度に心配する必要もないと思いますが(^^)
中国地方の陸上ですが、日程連絡のメールは来ていません…
最終面接の連絡自体は4月下旬に頂きました
他にもこんな状況の人はいるんですかね~?
電話で連絡が来たあと、日程の確認メールが届きましたでしょうか?
電話ですね!返信ありがとうございます(^ ^)
東京航空です。
私は面接は電話でした。
ありがとうございます!!
緊張していて今日も眠れませんでした。
どなたかよろしければなにを聞かれたか教えていただければ幸いです。
借り上げのアパートに住ませて頂くとのことなんですが、個人の負担額は月々いくらになるのでしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。
ここって最終面接でもかなり落とすんですかね?
あと、最終は一対一なんですか?
あと、適性検査は5分間なのでしょうか?
よろしくお願いします!
ありゃ早い方もいたんですね・・。私が受けた時は二次面接の時点で最終はGW後になりそうだとお聞きしてましたので・・・すみません。
ちなみに5分間の適性検査ってどんな感じでしたか?
おめでとうございます!!
就活つらかったけど、決まってよかったですね^^
来年からがんばりましょー!
いっしょですね^^ 書き忘れましたが私も東京海上です。
GW前に最終やったんですよ(>_<)
他の部門は内定出てるみたいですね(^_^;)