会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きました(^^)/
おめでとうございます! もし良かったらいつ受けたのか教えて頂けませんか><?
よろしくぅ(´・ω・`)y-~
内々定をいただいている方々、自分も内々定いただけたらよろしくお願いします。
だいぶ待たされました(-_-;)
なてさん、こんにちわ。
これは私の意見ですが、
「やりたいことがしっかり固まっているか」
物流業界ではこれが一番重要視されているようです。
理由は早期退職防止だと人事の方から聞いたことがあります。(正直物流業界は「低賃金」「重労働」「サービス出勤・残業」というブラックな一面を持っているのでそのためだと思います)
そのため、これからの選考ではきちんと十年後の自分を描いてみてはどうでしょうか?
それが説得力のあるものならば結果は変わってくるのではと思います。
偉そうな講釈を垂れてしまってすみません。
(私も内定が出ていない身なので、あくまで参考程度にお願いします)
私は受けてから2週間といわれました。
5月一杯となると結構待ち時間が長いですね!内定者日記を見ても期限最終日に連絡と書いてあったりしますし、最後まで希望もってください^^
内定者の方をはじめとして、どなたかアドバイス頂けませんか?大体二次面接では何を重点的に見ているのでしょうか。日本通運に限らずとも構いません。
何がいけないのかわからず困っています。
ありがとうございます!
電話を信じて…
ただ、採用担当者の方に5月一杯まで連絡は遅れるかも…と言われたのですが、
tyさんは最終連絡期限はいつごろまでと言われたか教えていただけないでしょうか…?
5月一杯までとか精神もたない気が…笑
私は連休を挟んでいたのであまり参考にならないかもしれないです。
国際航空ならそこまで遅くはならないと思いますが、1週間をメドに考えてみてはどうでしょうか。
ただ、合否関係なく連絡はあると思いますので、頑張って待ちましょう!
>tyさん
こちらこそよろしくお願いします!!★
わぁ、同期ですね^^どうぞよろしくお願いします!
ありがとうございます!私は合否発表の期限最終日に連絡を戴きました。だから最後まで諦めず待ってみてください!
私は11日に国際航空の最終でした。
最終面接は何日後に内定の電話がきましたか!?
私も国際航空貨物です。
皆さんにお会いできるの楽しみです!
名古屋陸上ですが先週の水曜に受けて今日で1週間経ちますがまだ連絡がありません。
おめでとうございます!
マジすか…。
先週金曜日に受けたのですが未だ連絡無しです。。
手応えありましたがダメだったかぁ…。。
また、今後面接を控えている方々、応援しています!
先週2次を受けてまだ来ません(T_T)
通過連絡いただいたかた、もういらっしゃるのでしょうか?
最終って役員面接ですよね?
ドキドキだな
ありがとうございます。
確認してみますね。
最終面接時の際に行われる計数の問題って所要時間が5分程度?の問題はどのような感じの問題でしょうか?
高校レベルですか?数学?とか?・??のレベルですか?
過去の書き込みをみてみると、東京の方で27日連絡で日程が決まっている方がいるようなので、一度連絡をとって見た方がいいと思いますよ!
二次通過の連絡は27日に頂きました。
それから全く連絡がないので少し不安で・・・。
現在、こちらから確認の連絡をしようかどうか迷っています。
通過連絡はいつ頃頂いたのですか?
そうなんですか…
ありがとうございます!
僕も二次試験合格からかれこれ二週間以上、最終選考の日程の案内が来ないです。
いつかは来るとわかってはいるけれど、、、、なんか不安ですよね。
お返事ありがとうございます。祈りながら連絡を待ちたいと思います。
4月25日に受けて5月11日に内々定いただきました!
でも最終面接終わった時に
GW明けの週かその次の週と言われましたよ
書類は10月1日の内定式で初めて書くことになるらしいですよ!
ありがとうございます!
毎回平気で選考遅れるようなとこで安心して働けるわけがない
電話のみですよ!
だから今後のことを伺ってみたら
また足を運んでもらうことになるので
日程が決まり次第連絡させていただく
と言われました
ありがとうございました。
厳しいお言葉、真摯に受け止めます。
お返事ありがとうございます。
どちらにしても電話くるようなので気長に待ってみます。
重量品輸送は専門輸送に分類されます。そして、厳密には専門輸送は陸上部門に属します。これはパンフレットやセミナーノートなどにも載っている知ってて当たり前の部分です。
自分がやりたいことについてもっと下調べをしたほうがいいですよ。
信じて待つしかないですね!
お互い絶対最終選考に進みましょう!
3次受ける予定なのですが、超重量品の輸送などに
携わりたいのですが、これは陸上部門と専門輸送部門の
どちらになるのでしょうか?
まだです!
気長に待つつもりです