会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に一次面接を受けましたか?
本日私も受けたのですが、、
私も未だに来ません( ̄ー ̄)
ちなみに、広島・陸上です♪(´ε` )
名古屋です!記載しておらず
申し訳ございません(/ _ ; )
頑張りましょうね\(^o^)/
名古屋ですか?
同じくです( ´ ▽ ` )ノ
頑張りましょう!
いただきました\(^o^)/
5月28日に自宅でweb適性受けてから
合否の結果がまだ来ません(>_<)
10日以内に
合否に関わらず連絡とのことですが…
もう10日経ちます(>_<)
みなさんはどうでしょうか???
午前中に予約している方で変更していただける方いませんか?m(__)m
私も同じく東京海上で受けさせていただいてます。
つらい気持ちは皆同じですね。
本当に、最後まで信じて待ちましょう!
元気が出ました!ありがとうございます!
そうですよね。ちなみに私は東京海上です。同じ境遇の方もいらっしゃるようなので、皆さんで信じて待ちましょう!
もうパソコンメールに新着あるたびに気が気でないです(笑)。
私的には面接あっさり終わって、第一志望かどうかも聞かれずに終わったから見込みはないのかなーとおもってますが。。
東京海上で先週受けたのですが、もう既に連絡来ている方もいらっしゃるので…
でもまだ諦めてません!社畜になる覚悟は出来ているので早く携帯鳴ってほしいです。笑
その思い切りの良さ、素晴らしいです!私ももう少し前向きに待ってみようと思います。
集団ですよ!
待ち時間いたたまれないので、旅に出てしまいました笑
気になるところですよね。
今までの書き込みを見ると、最終から内定まで数日かかった方も何人かおられるようですが、部門にもよるのかも知れませんし…
私もまだ来ていませんが気長に待っています。
翌日ではなくて時間が経ってから内定通知を頂いた方はいるのでしょうか?
同じ状況の方がいらっしゃったのですね。
一週間待って連絡がない場合は諦めたほうがいいのでしょうか…。
同じ状況ですが、私もまだ来ません、、、
すでに連絡を受けている方もいらっしゃるようですが、まだ連絡がない人の方が少数派なのでしょうか。
今までは面接の翌日に連絡が来ていたのでとても不安です。
僕は大阪です!
わかりませんが私は東京で受けました!
めちゃくちゃ短いですね!
僕は個人ではなかったからかもしれませんが、10時半~1時ぐらいまででした。
その中で昼御飯も食べに行きました!
返信ありがとうございます。
30分から1時間とありますが、特に質問もないので速く終わりそうです。笑
こちらから質問をしたり、自分が内々定に至った理由を教えていただいたりでしたよ!!
そうですね(>_<)
信じて待ちましょう!
あと一週間そわそわしますね(笑)
私もまだきていません。。
筆記試験の通過連絡は25日までと言われて24日だったので、
連絡は期限ギリギリなのかと、前向きに考えてます(>_<)
火曜日に東京海上で最終面接を受け、翌日に内々定を頂きました。
連絡待ちの方もいらっしゃると思うので、いい知らせが来ますように!!
同期の方、よろしくお願い致します!
29日に一次面接を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
この内定通知って、一斉ではなくて欠員が生じると
次々って感じなんでしょうね。
同期の皆さん、よろしくお願いします!
毎日ドキドキですよね!
お互い信じて気長に待ちましょう!
私も今週月曜日に東京海上最終を受けたものです。まだきていません。
毎日ドキドキしっぱなしですが、お互い気長に待ちましょう(><)
葉さんへ
皆さんで内定頂きたいですね!
私も、もう少し気長に待ちます!
願いながら待ちましょう。
自分も今週はじめに受けましたが、まだ連絡は来ていません。もう合格者は出ているのでしょうか…。
ありがとうございます。
まだ何の連絡もない・・・待ちます!
お祈りの場合はメールですよー
私のとこにはメールが来たので・・・・残念です
私はまだ連絡なしですが。。
合格の場合のみ電話連絡ですかね?
もう望み薄かな・・
控え室のお姉さん可愛かったからいいや(笑)
僕は大阪の陸上ですが.大阪も内定式までは書類の契約はないみたいです。ミスマッチを無くすために就活生の自由を尊重してるらしく.会場に関係なく日通自体がそういうスタイルをとってると思いますよ。
そうでした。その数日後に内定フォロー面談のお知らせがメールで来ました!