会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!精一杯自分の思いを伝えられるよう、頑張ります!!
頑張ってください!緊張せずに熱意を伝えることができれば大丈夫です!!
ありがとうございます!
やはり3次まであるのですか。長い戦いになりそうです(>_<)
三次くらいだと思いますよ!
私も二週間前に選考うけました。25日ぐらいまでに合否関わらず連絡いただけるとのことでしたが、みなさんも来ていないようなので、私も待ってみようと思います。
もし連絡ありましたら、合否どちらにしても、書き込みお願いしたいです> <よろしくお願いします。
そうですね。待ってみましょう!
他の方の書き込みを見る限りでは、連絡が遅いことは結構あるみたいなのでもう少し待ってみようと思います。
私もここに大分力を入れてきたので希望は捨てたくないですね。
私もここに賭けているだけに残念です…。問い合わせたりするつもりありますか?
私も最終面接受けてから二週間経ちましたが連絡がありません……
人事の方から合否問わず二週間以内には連絡するって言われてたのに…
合否よりも連絡が予定通りにこないこと自体が残念です。。。
陸上ですか?海空については知らないのですが・・・
広島陸上は、面接官2・学生4でした。
よろしければ教えて頂きたいですm(_ _)m
一般職ではないですが0723~25に連絡くると言われました。
ぽんさんは、すでに連絡きましたか??
がっつりと面接なのか、雑談程度なのかという情報だけでもいいので、教えていただけないでしょうか。
連絡は合否に関わらずかどうかも教えていただいたいです!
連絡は合否に関わらずかどうかも教えていただいたいです!
中国はわかりません(>_<)
ほぼ確定とは、誰からいわれましたか?(・・?)差し支えなければ教えていただけると嬉しいです!
気は抜かない方がいいですね。ありがとうございました。
いえ、中国陸上です。
地域によると思いますよ。
私の地域受けた地域は最終まで行けば、ほぼ確定と言われました。
最終は形式上のものだったようです。
私は、結局辞退してしまいましたが(汗)
関西ですか?
あった方にお伺いしますがいつでしょうか?
はい。
日通指定の履歴書ですよね?
一次面接で提出だと思います!
わたしも二次の結果はまだ来ていませんが、
友人に既に二次の通過連絡と最終の案内いただいた子います!
なので現段階で来ていないということは不合格かと…
わたしはもう諦めています(>_<)
私も連絡頂いてません。合否関わらずだったと思うのですが、みなさん二次面接など、すでに終えられてるのですか?
わたしは航空部門ですが、
通過連絡きてないですよ…
これって不合格はこないんでしょうか?
22日までに連絡すると言われたのですが…
私は会社訪問4度OBOG訪問7人でした。
日本通運はこちらからアクションを起こせば応えてくれる企業ですよ。
二次面接の通過発表きた方
いらっしゃいますか?(T_T)
もう期日より一週間は過ぎています。
面接合否、それも内定か否かの連絡というのは、学生にとっては人生を変える、とても重要なものです。
その連絡が約束通りに来ない人が、こちらの掲示板を拝見すると私以外にもいらっしゃるようで
学生に対する誠意が感じられず、会社としていかがなものかと思います…
他で内定いただいたので私はそちらに決めます。
日通の面接は、他のどこよりも良く有意義に感じられたものだったので、非常に残念です。
6月中旬までに合否に関わらず連絡すると言われた気がしたのですが。。
名古屋の航空部門です(>_<)
よかったですヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!!
確かに4日後の連絡なので
ゆっくりかなとは思います(^ ^)
頑張りましょう\(^o^)/
返信ありがとうございます(*^^*)
気にしないでください!
返信してくださっただけで
嬉しいです(^^)
航空志望です!
書き込み後通過連絡頂きました!
やはり連絡来るのは
陸上部門でも遅いのですね、、
参考になりました!
ありがとうございます\(^o^)/
ごめんなさい(/ _ ; )
今返信に気づきました!
私は4日に受けました。
陸上志望です(*^^*)
もしかして航空志望ですか?
本当に気づくのが遅れて
ごめんなさい(>_<)!!