会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域順ですか…
ありがとうございます
テストは締切当日の15時くらいですね~
連絡来たんですか!?
一次面接は、個人面談でしたっけ?
祈られました。
頑張って下さい♪
おめでとうございます。
テストいつ受けられましたか?
ESで切られたの初めてです
説明会出てないのがまずかったのかなあ
僕は大阪会場で予約はふつうにWebですが、電話予約の人はどういった人たちなんでしょう?
通過連絡来ましたよ
大阪でweb上で予約出来たのですが、電話予約との書き込みを見て不安になってきました
僕は大阪会場で予約はふつうにWebですが、電話予約の人はどういった人たちなんでしょう?
大阪です!
連絡、部門別なんですね。
適性検査を通過された皆様宛になってますが
ESは関係ないんですかね…?
航空もきましたか!面接会場はどこにしました?
面接の予約は電話だそうです。
私も大阪は電話予約と聞いて安心しました!先ほど無事予約完了しました^_^
頑張りましょうね!
私も海上で電話予約でしたよ。
ちなみに大阪です。
同じ方がいらっしゃって安心しましたー(^ω^)!
はい、メールで通知が来ましたよ!私は今日の夜きてそのままwebで予約できましたが、すでに1日目は満席になっていました!
私は電話での予約ではなく、もうweb上から予約出来ました。
通過された皆さん、がんばって下さい!!!
予約状況がわかるってことはweb上での予約ですか?
大阪では電話で一次面接予約しなきゃだめみたいです!
私は海上で通過したのですが、電話で面接を予約するように…予約期間は明日22日からとのことでした。
人によって違うのでしょうか?
海運です。
ここはサイレントじゃなく、「合否結果を連絡します」となっているので落ちてもメールは来ると思います。
私は航空ですが、まだ来てません・・・
事業ごとに進み方が違うのでしょうか?
WEBテスト受けた順じゃないですかね?
確かに予約ガラガラですし
ここはサイレントじゃなく、「合否結果を連絡します」となっているので落ちてもメールは来ると思います。
私は航空ですが、まだ来てません・・・
事業ごとに進み方が違うのでしょうか?
ES通過連絡来ました!
1次はグループ面接でしょうか?
電話じゃなかったので落ちたと思いましたw
>raraさん
>つーちゃんさん
私は夜にメールきましたけど
この時差って次席なんでしょうか?
予約ガラガラですね
大阪海上、連絡はメールでした!
面接に進まれる方、頑張りましょう!
落ちたんですかね・・・
同じく連絡いただきました。
おめでとうございます(^O^)!
連絡はメールでいただきましたか?
それとも電話でしたか?
海運です。
私も締め切り日に受けました。
結果まだ来てませんが緊張ですよね。
来週都内で社員と一度会って面談してほしいとのお電話頂いたのですが、ほかにこのような方いらっしゃいますか?