会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約期限は各面接日の3営業日前までです。
ちなみに東京海上の面接日は4月3・4・5・8・9・10・11日です。
まだお祈りも来てないので不安です‥
ES、WEBテストも〆切ギリギリでした…。
不合格でも心の準備はできてるものの…結果待ちの状態から早く楽になりたいです(笑
そうですね(._.)!あと少しだとおもうので、もう少し待ってみましょう*(^o^)/*
お祈り来てないということはまだ望みがあるってことだと思って待ちましょう(´・_・`)
『合否を連絡』とあるので、サイレントはないとおもいますが…はやく結果きてほしいですね(>_<)
自分も東京海上で出しましたが連絡ないです。テストも出来なかったので半ば諦めています…
私も、当日の朝にES終わらせました。
まだきてません。きてる人もいるみたいですが、
なんで遅いのでしょうか・・・。
これは個人面接なのでしょうか?
ちなみに締め切りギリギリ(10分前)くらいに検査を終わらせました。
先ほど一次選考の案内きました!
初日の一回目の予約以外まだ受付中でした!
わかる方いらっしゃいますか(>_<)
私も広島陸運です!
まだ連絡来ていません(ーー;)
落ちましたかね(;_;)?
東京海運、ES、WEBテスト共にぎりぎり提出で21日夜に通過連絡がありました。
けれど、その後も通過連絡を頂いている方がたくさんいらっしゃるので、順番にどんどん通過連絡を送っているんじゃないでしょうか!?
まだわからないと思いますよ!
エントリーシートで落ちるとなんか悲しいなぁ(T . T)
そうなんですか。
ESの段階では、一斉に連絡されるパターンしか経験がないので、通過連絡が来たり、お祈りメールが来たり、何も連絡なかったり・・・内容も日にちもバラバラなことに驚いています。
提出した順でも、業種ごとでもないようですし、どういう順番何ですかね。
名古屋ですがまだ通過連絡もお祈りもきていません(>_<)名古屋で既に連絡きている方いますか?
私も東京海上で出しましたが、まだ何も連絡来てません。
ちょっと不安ですよね。
私は大阪です^^
私も締切日に出しましたが、21日に通過連絡来ました!
締切日にだしたのですが、
もう結果きてる方は、締切余裕でだしましたか?
これ適当に航空とか海とか選んだんですが、職種別採用なんですね。変えたい(笑)
ご返信ありがとうございます!
皆さん郵送で届いていたんですね(゜o゜;;
私は郵送されてなかったので、問い合わせてみます。
ありがとうございます!
高松の陸上にエントリーした友人は火曜日に通知がきてますが、同じく高松の航空にエントリーした私はまだなので地域順かどうかも怪しいですね…
遅れてすみません、返信が反映しませんでした(>_<)そうなんですね!ちなみに支店はどこですか(`_´)ゞ??
本当ですか?!私東京国際空運なんですがまだきてません(>_<)ありがとうございます!
確か郵送で直接自宅に送られてきたように記憶しています。
>aaaさんへ
エントリーしてすぐパンフレットが届いたと思うのですが、そこに同封されていましたよ!
私陸で出したけど祈られメールすら来てないんですけど・・・(>_<)
リクナビでエントリーしたときにすぐ送られてきましたよ!
東京海運来てますよ!
東京での選考希望という意味ですよね?
私は、郵便で会社説明の資料と一緒に送られて来ましたよ。
大阪で、空運の連絡頂きました(^-^)
説明会の時に配布して頂かなかったように思うのですが…(>_<)
地域順なのかな・・・
空運で1次選考のお知らせのメール頂きました!